\

Пенный ликер с 9000-летней историей

Chateau Jiahu — китайский напиток, который недавно заявил о себе на алкогольном рынке, но был известен человечеству еще 9000 лет назад. Напиток, который был изобретен в эпоху неолита, а возрожден пару лет назад учеными XXI века.
 

Но новое открытие старого рецепта произошло не благодаря историкам-лингвистам, сумевшим расшифровать какой-нибудь древний свиток. В те далекие времена у людей и письменности еще не было. Открытие произошло благодаря ученому-химику Университета Пенсильвании. Патрик МакГоверн сумел установить состав ликера по остаткам на глиняных сосудах, найденных при раскопках древнего поселения в китайской провинции Хенань.
 
Интерес к нему проявила американская пивоваренная компания Dogfish Head Craft Brewery, которая совместно с учеными университета воссоздала древнекитайский напиток. На его основе они выпустили Chateau Jiahu (по названию деревушки). В его составе: рис, боярышник, мускатный виноград, ячменный солод, лепестки хризантемы, мед.
 

Естественно, что пивные традиции
компании не могли на нем не отразиться. То, что в конечном итоге было предложено потребителю, к ликерам не относится. Но учитывая его состав,  и ординарным пивом его не назовешь. Chateau Jiahu имеет янтарный цвет и особый мягкий сладковатый вкус. Крепость около 10%.
 
Бредингу тоже было уделено немало внимания. Так, кроме полуобнаженной японской гейши, на каждой бутылке можно самому прочитать удивительную историю этого китайского напитка :)

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.