\

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Блог компании Золотая бочка

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

На своих четырех

бочка впечатленийАвтопутешествие – это романтика, особая атмосфера свободы – никаких билетов и ожидания в аэропортах или вокзалах. Неудивительно, что туризм на колесах приобретает все большую популярность. Однако у автомобильных путешествий есть свои тонкости, которые не следует упускать из вида. Поделиться ими решили участники сообщества «Бочка Впечатлений» (www.bochkavpechatleniy.com).
Команда
Как ни крути, отправляться в путешествие, особенно на автомобиле, лучше всего в хорошей компании. Во-первых, с другом, как известно, веселей дорога, ну а во-вторых, товарищеская помощь или совет в поездке лишними не бывают. Чтобы путешествие прошло слаженно и было всем в радость, важно сформировать надежную команду. Хорошо, когда в поездке принимают участие опытные путешественники, которые при необходимости подскажут новичкам, как справиться с дорожными трудностями.
бочка впечатленийОгромный плюс поездки с друзьями – это то, что водителя периодически может кто-то сменять. Вести машину в одиночку очень утомительно, но если вы отправляетесь в путешествие с друзьями, то сможете передохнуть, пока за рулем находится ваш товарищ. Собираемся в путь
При подготовке к поездке лучше всего заранее изучить карты и проложить маршрут с учетом всех необходимых остановок в пути, а также времени, необходимого на прохождение пограничного контроля. Кроме того, лучше сразу продумать длительность нахождения за рулем, периодичность и продолжительность перерывов, а также выбрать гостиницы или кемпинги, в которых вы планируете останавливаться.
В путешествии желательно придерживаться стабильного графика – выезжать рано утром и останавливаться на ночлег не позднее 21 часа. Вести машину в ночное время намного сложнее, да и скорость передвижения в таких условиях, как правило, снижается, поэтому если есть возможность, рекомендуем избежать ночной поездки и как следует отдохнуть и набраться сил для следующего дня. Все необходимое – с собой
бочка впечатленийЕще одним важным аспектом путешествия является багаж. Его желательно также продумать заранее, для удобства можно даже составить список всего необходимого. Важно найти баланс – излишний багаж перегружает машину и ведет к перерасходу топлива, в то же время, забыв что-либо нужное, можно поставить под угрозу срыва все путешествие. От громоздких чемоданов лучше отказаться, так как они занимают слишком много места. Предпочтение лучше отдавать картонным коробкам и мягким сумкам, которые после использования можно компактно сложить и таким образом освободить пространство. Хорошим вариантом являются также съемные багажные боксы, прикрепляющиеся на крышу автомобиля. Такие боксы плотно закрываются и запираются на замок, сохраняя ваши вещи. Помимо необходимых инструментов и приспособлений, нужно также взять с собой запас питьевой воды, так как на некоторых участках дороги может попросту не оказаться магазинов или киосков с напитками. В таких ситуациях удобно использовать термос, который позволяет летом сохранять воду прохладной, а зимой удерживать тепло.
Дорожные тонкости
Те, кому доводилось долгое время находиться за рулем, наверняка, знакомы с таким явлением, как «дорожный транс» – возникает некоторая сонливость, и внимание притупляется. Чтобы этого не произошло, рекомендуется периодически переводить взгляд с дальних объектов на более близкие: с дорожного полотна на приборную доску, ваших соседей.
Стоит ли говорить, что на состояние водителя и темп передвижения огромное влияние оказывают погодные условия и качество дорожного покрытия. Особое внимание следует уделять влажным и скользким участкам. Если во время движения вы вдруг оказались на таком участке дороги, резко сбрасывать скорость нельзя, так как машину может занести. А после проезда лужи, напротив, рекомендуется сделать несколько легких торможений, чтобы просушить колодки и диски.
Сложные экспедиции
Экспедиции в нестандартных условиях требуют особой подготовки и соблюдения специфических правил. Для путешествия по пустыне лучшебочка впечатленийвсего подойдет легковой автомобиль на широкой резине – у таких моделей наилучшая проходимость в песках.
Движение в горах также характеризуется своей спецификой. Извилистые серпантины дорог нередко пугают начинающих водителей, так как требуют отменной сноровки и высокой концентрации. Поворот может начаться плавно и довольно быстро перейти практически в полный разворот. На таких виражах автоматика не всегда хорошо справляется, поэтому надежнее включить режим ручного управления или сесть за руль старой доброй механики.
Если предстоит отправиться в глухие безлюдные места, особенно лесистой местности, стоит заранее продумать все возможные нештатные ситуации, чтобы быть максимально к ним готовыми. Вам может пригодиться и бензопила для расчистки завалов в тайге, и высокие резиновые сапоги для проверки бродов, лопата, тент для защиты от солнца или дождя. Обязательно наличие надежных металлических тросов и нескольких досок для прохождения наиболее сложных участков.
Каким бы ни оказалось ваше путешествие – экстремальной экспедицией или же умиротворенным осмотром достопримечательностей – надеемся, поездка на автомобиле принесет вам массу впечатлений, а наши советы помогут сделать ее максимально комфортной.

Дорогой древней

Дорогой древней
бочка впечатленийЧто прежде всего приходит в голову, когда мы думаем о Прибалтике? Тихие европейские города, аккуратные, вымощенные брусчаткой улочки, готические шпили средневековых замков. Прибалтика – настоящее раздолье для любознательных туристов, которые привычному пляжному отдыху предпочитают насыщенные экскурсионные маршруты. В странах Балтии можно не только познакомиться с разнообразными достопримечательностями, но и самому почувствовать себя частью самобытной местной культуры. Поделиться собственным опытом такого путешествия с нами решили участники сообщества «Бочка Впечатлений», которые недавно вернулись из поездки по Эстонии, Латвии и Литве (www.bochkavpechatleniy.com).
Посетить три страны за неделю – таков был план дружной команды. И надо сказать, воплощенная в реальность, поездка оказалась еще более насыщенной, чем казалось поначалу. За это сравнительно короткое время путешественники успели побывать не только в трех столицах – Таллинне, Риге, Вильнюсе – но и в их окрестностях, исследовать древние замки и дворцы, которыми так славится Прибалтика, и даже заглянуть в самый настоящий метеоритный кратер!
Городские приключения
бочка впечатленийЗнакомство с каждой страной участники «Бочки Впечатлений» начинали с посещения Старых городов. Это районы, которым удалось избежать массовой современной застройки и сохранить свое неповторимое лицо. Встретить здесь можно как разнообразные музеи, соборы, памятники архитектуры, так и просто интересные или знакомые нам по советскому кинематографу здания. В Риге, например, легко отыскать знаменитый дом из фильма «Семнадцать мгновений весны», да и квартира с Бейкер-Стрит находится неподалеку.
Башни и замки
Тем, кому захочется еще глубже погрузиться в историю, рекомендуем отправиться за город и посетить средневековые замки и крепости, которыми так славится Прибалтика. Даже выбирать долго не придется: Курессааре, Турайду, Тракай – любой из них оставит в памяти неизгладимые впечатления.
Дух Средневековья
бочка впечатленийУчастники команды «Бочки Впечатлений» решили пойти дальше. Зачем ограничиваться лишь созерцанием, когда можно во всем активно участвовать? В самобытных прибалтийских деревушках вам и доспехи дадут примерить, и из лука стрелять научат, и как топоры с копьями метать, покажут. Кстати, это только на первый взгляд кажется пустяковой забавой, а на деле, управляться с оружием древних викингов – целая наука. Для тех, кому по душе более мирные развлечения, тоже занятие найдется. Например, можно посетить расположенный на эстонских островах музей ветряных мельниц и даже попробовать вручную их завести, как это делали в старину.
Космический след
На том же острове Сааремаа в местечке Каали находятся десять метеоритных кратеров. Диаметр главного из них достигает 100 метров, а глубина – 22. С течением времени кратер заполнился водой и превратился в живописное озеро идеально круглой формы – самое известное и легендарное из всех озер Эстонии.
бочка впечатлений
По словам участников команды, это местечко произвело на них неизгладимое впечатление. Хотя, конечно, в программе поездки было множество ярких моментов, которые надолго оставят след в памяти каждого путешественника.

Чудеса Прибалтики

 
Чудеса Прибалтики
 
бочка впечатлений9 ноября участники сообщества «Бочка Впечатлений» (www.bochkavpechatleniy.com) отправляются в новое увлекательное путешествие. На этот раз дружной команде предстоит посетить прибалтийские страны – Эстонию, Латвию и Литву. Маршрут обещает быть чрезвычайно насыщенным, ведь по количеству впечатлений Прибалтика легко может дать фору даже экзотическим островам и землям. Поэтому если однажды вы решитесь последовать примеру «Бочки Впечатлений» и побывать в этом сказочном краю, спланировать поездку вам помогут следующие советы.
Когда ехать: Для поездки в прибалтийские страны подходит практически любое время года, все зависит лишь от того, какой вид отдыха вы предпочитаете. Любителям понежиться на пляже стоит планировать поездку в летний период, а поклонникам горнолыжного спорта в зимние месяцы. Если же вы хотите познакомиться с неповторимой культурой Прибалтики, посетить сохранившиеся здесь старинные замки, времени лучшего, чем осень, не найти.
 
Город в городе
бочка впечатленийВ каждой прибалтийской столице обязательно есть Старый город, которому удалось избежать массовой современной застройки, сохранив тем самым свое лицо. Прогуливаясь по этим историческим центрам можно увидеть множество интересных музеев, самобытных кварталов и забавных домиков.
Замки не из песка
Богатая на всякого рода достопримечательности, основную славу Прибалтика получила за счет множества расположенных на ее территории старинных замков. Попадая внутрь, мгновенно переносишься в те далекие времена, ощущая себя средневековым рыцарем или принцессой. Хотя ограничиваться только лишь воображением вовсе необязательно. При желании здесь можно стать гостями на шумном пире, где веселье и вино льются через край.
Ведьмины забавы
бочка впечатленийСпецифической достопримечательностью Эстонии является расположенный в Тухала колодец ведьм. Большую часть времени он выглядит совершенно обыкновенным образом, но во время сильных дождей начинает стремительно извергать потоки воды, заливая расположенные вокруг территории. Местные жители связывают это явление с тем, что ведьмы парятся в подземных банях и активно хлещутся березовыми вениками. Так ли это на самом деле, можно лишь догадываться, а участники сообщества «Бочка Впечатлений» отважились лично побывать в тех мистических краях, чтобы потом рассказать о своих приключениях на сайте www.bochkavpechatleniy.com.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.