\

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Все что касается бренди

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (2)

Немецкие бренди

Немецкие брендиНапомним, что бренди — это крепкий спиртной напиток, получаемый дистилляцией вина, соков фруктов, ягод, виноградных выжимок. В Германии производят многие виды бренди, но ни один из них не может сравниться по качеству и популярности с итальянской граппой или французским арманьяком, а потому потребляются в основном внутри страны. Немецкие бренди минимум 6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Выдержанные проводят в бочках не менее года, а бренди 

Весьма специфическим является бренди из вишни, который немцы называют Kirschwasser («вишневая вода»). Спиртные напитки на вишне впервые появились в XV веке и скорее всего использовались в медицинских целях. Ныне киршвассер делают в южных и юго-западных районах Германии, в Баварии, Бадене и Вюртемберге.

Способ производства состоит в дистилляции забродившего сусла мелких немецких вишен сортов Wogelkersche («птичья вишня») или Waldkirsche («черешня-дичка») вместе с мелко раздробленными косточками. Последние придают вкусу напитка горечь. На получение одного литра чистого 100 %-го киршвассера идет 12—25 килограммов вишни.

После дистилляции киршвассер подвергают выдержке в стеклянных чанах и глиняных кувшинах. За время выдержки за счет испарения алкоголя крепость напитка снижается, достигая в конечном продукте 38-43 градусов.

Этот бесцветный бренди употребляется как дижестив и в качестве составной части коктейлей. В известный коктейль «Rose» («Роза») входит помимо вишневого бренди и вермут.

 

История Бренди

брендиНазвание «бренди» произошло от голландского «bren-dewijn» — «жженое вино». Очень точное название, оно отражает способ приготовления «винного спирта»: натуральное вино (обычной крепости в 8-12 градусов) подогревают, из вина начинает испаряться алкоголь. Пары охлаждают (идет процесс дистилляции) и собирают спирт крепостью от 30 до 40 градусов, который очень точно был назван «spiritus vini». «Второй гон» полученного spiritus vini уже достигает крепости 70-80 градусов, хотя на практике редко когда выгоняют крепче 60-ти.
Перегонять виноградное вино в крепкий винный спирт первыми додумались голландцы. В средние века они привозили к себе на родину много вина из Испании и Франции. Голландцы всегда отличались расчетливостью, если не сказать скупостью, что сами голландцы объясняют так: «Мы оттого такие богатые, потому что самые жадные». Легенда о возникновении бренди такова. Один капитан голландского судна, подрядившийся доставить из Ла-Рошели в Амстердам большой груз французского вина, узнал от одного старого алхимика, жившего в небольшом городке Коньяк, расположенном недалеко от этого порта, что можно, нагревая вино, выпарить из него «spiritus vini» — винный спирт. Из десяти литров вина при его дистилляции получается примерно один литр жидкости крепостью примерно в 40-50 градусов. «Зачем вести сто бочек простого вина, — подумал голландский капитан, — нужно здесь прямо на берегу-перегнать весь товар на «бренди». Потом погружу сто бочек бренди на корабль, а в Голландии разведу бренди водой — снова получится вино, но уже тысяча бочек. Так я стану богачом».
Когда этот капитан привез свое бренди в Амстердам, то покупатели стали хвалить привезенный крепкий напиток. Они готовы были платить за него в десять раз дороже, чем за обычное вино. Капитан не стал его разбавлять, как думал это сделать прежде, а продал неразведенный бренди по очень высокой цене и действительно разбогател.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.