\

Немецкие бренди

Немецкие брендиНапомним, что бренди — это крепкий спиртной напиток, получаемый дистилляцией вина, соков фруктов, ягод, виноградных выжимок. В Германии производят многие виды бренди, но ни один из них не может сравниться по качеству и популярности с итальянской граппой или французским арманьяком, а потому потребляются в основном внутри страны. Немецкие бренди минимум 6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Выдержанные проводят в бочках не менее года, а бренди 

Весьма специфическим является бренди из вишни, который немцы называют Kirschwasser («вишневая вода»). Спиртные напитки на вишне впервые появились в XV веке и скорее всего использовались в медицинских целях. Ныне киршвассер делают в южных и юго-западных районах Германии, в Баварии, Бадене и Вюртемберге.

Способ производства состоит в дистилляции забродившего сусла мелких немецких вишен сортов Wogelkersche («птичья вишня») или Waldkirsche («черешня-дичка») вместе с мелко раздробленными косточками. Последние придают вкусу напитка горечь. На получение одного литра чистого 100 %-го киршвассера идет 12—25 килограммов вишни.

После дистилляции киршвассер подвергают выдержке в стеклянных чанах и глиняных кувшинах. За время выдержки за счет испарения алкоголя крепость напитка снижается, достигая в конечном продукте 38-43 градусов.

Этот бесцветный бренди употребляется как дижестив и в качестве составной части коктейлей. В известный коктейль «Rose» («Роза») входит помимо вишневого бренди и вермут.

 

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.