\

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Все о коктейлях, рецепты, ингредиенты итд.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Мини-бар «Продвинутый» бар

Мини-бар «Продвинутый» барМини-бар

•бутылка водки
•бутылка джина
•бутылка виски
•бутылка коньяка
•бутылка белого рома
•бутылка текилы
•бутылка сухого вермута
•бутылка ликера Cointreau
•Необходимые безалкогольные ингредиенты: лед, лимонный сок, сахарный сироп, сироп Гренадин

С этим ассортиментом и небольшим запасом апельсинового сока и газированной воды Вы сможете приготовить следующие классические коктейли: Daiquiri и Margarita (а также их фруктовые версии при наличии нужных фруктов), Gin Fizz, Tom CoUins, Dry Martini и Vodkatini, Mojito (если есть мята), Screwdriver, Side Car, Tequila Sunrise, Whisky Sour, White Lady. 

•Коньяк Х.О. или более высокой возрастной категории
•Выдержанный арманьяк
•Односолодовый виски 

«Продвинутый» бар

•водка классическая и ароматизированная
•джин
•шотландский виски •ирландский виски
•бурбон
•коньяк
•белый и темный ром
•текила
•вермуты: красный, а также сухой
•бутылка шампанского

 

Бар дома

Бар домаИзысканность и умеренность

Домашний бар — это не обязательно мебель с барной стойкой и полками с множеством бутылок. Домашний бар — это ассортимент напитков, инструментов и различных ингредиентов, которые помогут Вам принимать гостей и доказать, что радость от общения с друзьями является для Вас важным аспектом социальной жизни. С домашним баром Вы станете внимательным хозяином, у которого, скорее всего, можно будет очень приятно провести время.

А будучи хозяином, Вы полностью отвечаете за Ваших гостей. И Вы должны превозносить умеренность, ведь только она одна позволяет получить удовольствие от вкуса изысканных напитков и коктейлей.

Бар в вашем вкусе

Настоящий бар во многом зависит от предпочтений и вкуса того, кто его держит, и тех, кто в него приходит. Точно так же и дома. 

Часто ли Вы приглашаете друзей на праздничную вечеринку? Хотите ли поразить их последними зажигательными творениями из Лондона или Парижа? Или, наоборот, — принять их в спокойной обстановке, закончив вечер за бокалом выдержанного коньяка, арманьяка или виски? Среди Ваших гостей больше женщин (а они, в принципе, любят более сладкие напитки) или мужчин, которые предпочитают пить свои коктейли более сухими. 



Читать дальше

Украшение коктейлей и специи

Украшение коктейлей и специиОвощи и фрукты

Для украшения коктейля могут быть использованы следующие плоды:

•-пьяная» вишня (вишня, вымоченная в крепком спиртном напитке);

•вишня в сиропе;

•свежая вишня;

•четверть, половина или целый кружок лимона;

•узкая длинная полоска из кожуры лимона, свернутая в спираль (такое украшение называют «твист», и оно служит не только для красоты, но еще и сильно ароматизирует коктейль);

•четверть, половина или целый кружок лайма:

•четверть, половина или целый кружок апельсина;

•твист из кожуры апельсина;

•ломтик грейпфрута;

•ломтик свежего ананаса;

•зеленые оливки (для Dry Martini);

•мята (например, для Mojito);

•маленькие маринованные луковицы;

•веточка сельдерея (для Bloody Mary).

Необходимо помнить, что украшение, которое мешает пить коктейль,- это неудавшееся украшение. Не стоит слишком увлекаться предварительной нарезкой фруктов с целью облегчить работу впоследствии, так как при этом они потеряют свежесть. Например, если Вы хотите сделать украшения из яблок (розочки, перья и  т.д.), то это следует делать одновременно с приготовлением коктейля, иначе яблочные фигурки просто почернеют. При украшении коктейлей профессионалы не любят использовать бумажные зонтики, фонарики, флажки и т.д. Однако это часто делается в курортных местах.



Читать дальше

Флипы Джулепы Смэши

Флипы, Джулепы, СмэшиФлипы

Считается, что флип произошел от одного шотландского напитка. Он содержал яйцо, и его смешивали, переливая из одной посудины в другую, что издавало звук «флип-inon». Сегодня флип готовят в миксере или в шейкере и в отличие от первозданного рецепта в него добавляют только желток. Пример: Porto Flip (Порто флип).

С мятой

Джулепы

Мятные листья давят вместе с сахаром в бокале. Добавляют колотый лед и спиртной напиток. В результате получается свежий и ароматный джулеп. Наиболее популярный коктейль этой группы — классический Mint Julep, который готовится на основе бурбона.

Смэши

Smash — это, в некотором роде, менее крепкий и газированный вариант Джулепа. То есть, наряду со спиртным напитком, в eгo рецепт входят мятные листья, немного сахарной пудры и содовая вода. Смэш наливают в бокал old fashioned или тумблер и украшают лимонной цедрой.

 

Суизлы Слинги Кулеры и Коблеры

СлингиКоктейли    на     основе    шампанского    являются престижным   аперитивом.

Суизлы

Основное отличие суизла от кулеров, коб-леров, коллинзов и прочих «лонгдринков» состоит в том, что он включает биттер.

Слинги

Много лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, небольшим количе-ством содовой воды и чайной ложкой сахара образуют коктейль Слинг. Самый из¬вестный представитель этих коктейлей -Сингапур Слинг, который разбавляется содовой водой и где сахар заменяют ликером Cherry Brandy.

Кулеры и Коблеры

Коллинз, в который забыли добавить сахар или лимонный сок, а иногда и то, и другое, становится Кулером. Таким образом, Кулер -это комбинация какого-либо спиртного

со льдом и газированным напитком — содовой или, например, Ginger Ale.

А если Кулер подать с дробленым льдом, он превратится в Коблер. В этом случае его обязательно следует украсить вишней и кружком лимона или апельсина.

С шампанским

Среди коктейлей на основе шампанского можно выделить несколько подгрупп:

•смесь крепких спиртных напитков с шампанским, самым известным в этой группе является Champagne Cocktail (Шампань коктейль);

•смесь ликеров с шампанским, классический пример — коктейль Kir Royal (Кир рояль), являющийся также отличным аперитивом;

•смесь фруктового сока и шампанского. В этом случае рекомендуется использовать только свежие, непереспелые фрукты, в качестве примера можно привести коктейли Bellini (Беллини) и Buck's Fizz (Бакс-физз).

С яйцом

Две основные категории коктейлей, в которых используется яйцо, — это эгг-ноги и флипы.

Эгг-ноги

Это long drink, приготовленный в шейкере. Его основные компоненты: яичный желток, сахар или сахарный сироп, сливки или молоко и спиртное.

Кисло-сладкие коктейли

Qohn CollinsКисло-сладкие коктели

Среди коктейлей, в состав которых входит один спиртной напиток, лимонный сок и сахар, можно выделить следующие группы.

Сауэры

Sour, то есть «кислый», — short drink американского происхождения. Помимо крепкого спиртного напитка, он включает сок лимона или лайма и сахар. Как правило, его взбивают в шейкере и украшают вишней. Лучше использовать свежевыжатый сок и сахарный песок. Классический представитель этой группы — коктейль Whiskey Sour.

Дэйзи

Daisy — это short drink на основе одного спиртного напитка, а также лимонного сока, сахара и обязательно сиропа Гренадин. Он подается на дробленом льду в бокале old fashioned, украшенном вишней и кружком апельсина.

Фиксы

Существует множество мнений о том, ка-ким должен быть коктейль группы Fix. Некоторые считают, что его следует разбавлять содовой, другие рекомендуют добавлять в него ликер Curacao. Однако все сходятся в одном — фикс должен готовиться с большим количеством льда. Взбитые в шейкере лимонный сок и сахарный песок отфильтровывают в бокал, наполненный дробленым льдом. Коктейль закрепляют, точнее. фиксируют, добавляя сверху крепкий спиртной напиток. 

Коллинзы

Смесь какого-либо спиртного напитка с лимонным соком, сахаром, содовой и льдом, приготовленная, как правило, прямо в бокале collins (разновидность highball), относится к коктейлям группы Коллинз. Это long drink, его обычно украшают вишней и пьют через трубочку. Классический представитель группы — коктейль Джон Коллинз Qohn Collins

Физзы

Сильногазированная вода является необходимым компонентом классического физза, ведь to fizz по-английски значит «шипеть». Что касается остального, то тре¬буется взбитая в шейкере смесь лимонного сока, сахарного песка и спиртного напит¬ка, которую отфильтровывают в highball, содержащий лед. Самый известный кок-тейль этой группы — хорошо взбитый, пе-нистый Джин Физз.

Искусство приготовления коктейля

Искусство приготовления коктейляСамое важное при приготовлении коктейля — чтобы он получился вкусным. Я видел много барменов, взбивавших в шейкере с самой стильной элегантностью такие коктейли, которые они сами отказались бы попробовать. Бармен должен иметь возможность достаточно часто дегустировать собственные коктейли, чтобы знать их вкус. Также он должен очень внимательно относиться к ингредиентам и выбирать только те из них, которые обладают безукоризненным качеством. Наконец, техника должна позволять бармену готовить коктейли грациозно и быстро, чтобы (в частности, из-за растаявшего льда) не исказить их вкус.

Сэнгери Слоистые коктейли

Тонизирующие коктейли Сэнгери Слоистые коктейлиТонизирующие коктейли

Эти коктейли не классифицируются по компонентам, входящим в их состав. К ним относятся Bloody Mary (Блади Мери) и Bullshot (Булшот).

Тонизирующие коктейли либо очень креп¬кие (30-35%), либо содержат много сока, калорийных фруктов или бульона. Известный бармен Шарль Шуман называет их также Corpse Revivers («Возвращающие к жизни мертвеца»).

Сэнгери

Уходящие в прошлое коктейли Sangaree можно готовить на основе джина, бренди, виски и прочих напитков. Важно разбавить спиртное содовой водой, добавить порто Tawny и посыпать сверх)? коктейль мускатным орехом.

В «Американском баре » при Hotel de Paris в Монте-Карло существует давняя   традиция приготовления    так   называемых   американских напитков, то есть коктейлей.

Слоистые коктейли

Rainbow (радуга) — это разноцветные слоистые напитки. При их приготовлении следует проявлять особую аккуратность, чтобы слои не перемешались между собой. Наливать напитки надо по перевернутой барной ложке в порядке, зависящем от их удельного веса.

 

Аперитивы

АперитивыАперитивы

Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода. Из-за отличий в культуре пиания в разных странах аперитивы существуют в различных формах:

Классические аперитивы. Наиболее известные из них: Dry Martini (Драй Мар-тини), Manhattan (Манхэттен). Сюда же можно отнести Kir (Кир).

Аперитивы средиземноморской Европы. Вермуты и биттеры хорошо подходят для таких смешанных напитков. Они входят в состав коктейлей Americano (Американо), Negroni (Негрони) и других.

Дижестивы

Группу дижестивов называют <Afier Dinner Cocktails» — коктейли после ужина. Это д-статочно крепкие коктейли, часто содержащие коньяк или кофейный ликер. Среди них — White Russian («Белый Русский») и Alexander 

Any Time Drinks

Эту группу составляют коктейли, подходящие для любого момента. Среди них можно встретить такие short drinks, как Margarita (Маргарита) или Gimlet (Джим-лет), и такие long drinks, как Screwdriver («Отвертка»), Gin Fizz (Джин Физз), Tequila Sunrise («Текила Восход»).

 

Размер и крепость коктейля

Shot Drinks (Шот дринкс)Согласно размеру и крепости выделяют следующие группы коктейлей:

Long Drinks (Лонг дринкс)

Длинные напитки, они содержат (не считая лед!) от 12 до 22 сантилитров. Их крепость — от 7 до 18%.

Short Drinks (Шорт дринкс)

Короткие напитки, они содержат от 6 до 12 сантилитров (их крепость 17-45%).

Shot Drinks (Шот дринкс)

Стреляющие напитки, или напитки-«глотки». Они содержат от 4 до 6 сантилитров (их крепость может быть разной) и пьются залпом. Их также могут называть shooters (шугеры). «Предок» сегодняшнего шутера — это рюмка водки!

 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.