\

Бар дома

Бар домаИзысканность и умеренность

Домашний бар — это не обязательно мебель с барной стойкой и полками с множеством бутылок. Домашний бар — это ассортимент напитков, инструментов и различных ингредиентов, которые помогут Вам принимать гостей и доказать, что радость от общения с друзьями является для Вас важным аспектом социальной жизни. С домашним баром Вы станете внимательным хозяином, у которого, скорее всего, можно будет очень приятно провести время.

А будучи хозяином, Вы полностью отвечаете за Ваших гостей. И Вы должны превозносить умеренность, ведь только она одна позволяет получить удовольствие от вкуса изысканных напитков и коктейлей.

Бар в вашем вкусе

Настоящий бар во многом зависит от предпочтений и вкуса того, кто его держит, и тех, кто в него приходит. Точно так же и дома. 

Часто ли Вы приглашаете друзей на праздничную вечеринку? Хотите ли поразить их последними зажигательными творениями из Лондона или Парижа? Или, наоборот, — принять их в спокойной обстановке, закончив вечер за бокалом выдержанного коньяка, арманьяка или виски? Среди Ваших гостей больше женщин (а они, в принципе, любят более сладкие напитки) или мужчин, которые предпочитают пить свои коктейли более сухими. 

Разумный выбор

Домашний бар не должен обязательно содержать сотню бутылок, а включать именно те напитки, которые Вам нужны, чтобы предложить Вашим гостям то, что им больше всего по вкусу. Далее приведены два ассортимента напитков для бара. Первый из них включает только то, что необходимо в первую очередь, если Вы хотите время от времени приглашать несколько друзей. Второй — расширенный вариант — предназначен для тех, кто считает за честь принимать гостей на профессиональном уровне.

Необходимые инструменты

Не думайте, что Вам потребуются дорогостоящие и дефицитные орудия. В первую очередь следует позаботиться о шейкере. Остановите выбор на классической модели (из трех элементов), нижнюю часть которой Вы сможете использовать в качестве бокала для смешивания. Кроме него. Вам понадобится длинная барная ложка, выжималка сока из цитрусовых и, может быть, блендер, с помощью которого Вы приготовите некоторые густые фруктовые коктейли с дробленым льдом. Наконец, Вам может потребоваться ножик для чистки фруктов и штопор, но, я надеюсь, что они уже у Вас есть!

Безалкогольные ингредиенты

Лимоны. Лимонов никогда не бывает много. Их сок — один из основных компонентов смешанных напитков. Более ароматный лайм  позволит Вам реализовать более душистые и выразительные коктейли.

Сахарный сироп можно приготовить самому или купить в магазине. Лед. Невозможно готовить блюда без огня. Таким же образом невозможно делать коктейли без льда. Всегда следите за запасом льда в морозильнике, однако не храните его слишком долго, поскольку он может вобрать неприятные запахи. 

 

 

Комментарии (267) свернуть  |  развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.