\

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Все о коктейлях, рецепты, ингредиенты итд.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Краткий словарь терминов

After Dinner Cocktails — Коктейли для; жестива.
Barlist — Меню.
Barspoon — Ложка для смешивания.
Blender — Миксер.Bottle Opener — Открывалка для бутылок

Boston Shaker — Американский шеи состоящий из двух частей. Bowl- Чаша.

Built in Glass — Напиток, приготовлени] в том бокале, в котором он подается.
Coaster — Подставка под бокал. Cork Screw — Штопор. Crushed
Ice — Дробленый лед.
Crusta — Кромка (окаемка), украшении при помощи соли или сахара край бокала.
Dash — Несколько капель, единица нияв баре.
Frosted Glass — Охлажденный бокал.
Glass — Стакан, бокал.
Hot Drink — Горячий напиток
Ic e-Crusher —  Мельница  (машинка) дробления льда.



Читать дальше

Side Car (Сайд кар)

Side Car (Сайд кар),Side Car (Сайд кар), который подают в парижском отеле «Риги», был признан книгой рекордов Гиннесса самым дорогим коктейлем мира. Его стоимость составляет 400 евро.
Коктейль готовят на основе коньяка дофиллоксерного периода, который хранится в погребе отеля. В настоящее время используется коньяк

1860 года. Бутылка коньяка 1830 года также включена в карту бара за цену 14 евро.

Здесь считается, что сам коктейль Side Car был придуман прежним барменом «Ритца» Франком Мейером. Его версия «де люкс» на основе старого коньяка появилась в 1923 году, и в то время она стоила всего на пять долларов дороже обычной версии коктейля.

 

Откуда появились коктейли?




Коктейль – это стимулирующий алкогольный напиток, сделанный из разных спиртных компонентов с добавлением воды, ликеров и горьких настоек.

Исходя из общепринятой легенды, во времена Войны за независимость в Америке жил сквайр Аллен, владелец заведения «Виноградная ветвь» и большой любитель петушиных сражений. Однажды он обнаружил пропажу своего лучшего чемпиона. Через пару дней петушок нашелся, его держал под мышкой молодой лейтенант, который только что приехал в город на своем коне. Сквайр обрадовался возвращению чемпиона и приказал Дейзи приготовить для лейтенанта самый вкусный алкогольный напиток. Дейзи не растерялась и смешала чуточку горькой настойки и домашнего вина с значительной порцией кентуккийского виски, добавила несколько больших ломтиков льда, и в этот момент все подняли тост за «Петушиный хвост» (Cock's Tail), поскольку Юпитер (так именовали этого славного петушка) не потерял ни единого пера. Тогда галантный лейтенант предложил прозвать этот напиток «коктейлем» и через его товарищей-офицеров слух об этом рецепте коктейля облетела всю армию.

Примерно в этот же период существовал «сock ale» (петушиный эль), содержавший в качестве ингредиента алкоголь – им поили бойцовых птиц. Также в 18-м веке коктейли пили и посетители петушиных драк, празднуя своеобразным образом победу своих петушков, при этом количество напитков смешанных в бокале, соответствовало численности перьев, оставшихся в хвосте победителя.

Однако французы не хотят уступать американцам и утверждают, что слово «коктейль» происходит от французского «сoquetier», которым они называют бокал в форме куриного яйца. Исходя из их версии, первым человеком, смешавшим алкогольные напитки, был французский химик Антуан Пешо, живший в Новом Орлеане. Свои коктейли Антуан подавал гостям в бокалах «сoquetier». Поэтому под этим названием и стали известны его смеси.

Автор статьи: Андрюха Максимов | Сайт: сайт автора

Коктейли на основе кашасы.

коктели из кашасы«Кайперинья»: 1 свежий лайм, разрезанный на четыре части, 40 мл кашасы, 1—2 ст. ложки сахара, лед. Размять ломтики лайма, добавить сахар, смешать с коло-тым льдом (его должно быть довольно много), последней добавить кашасу. Подавать в низких стаканах.

Этот коктейль неповторимого аромата и мягкого вкуса обладает расслабляющим действием, снимает мышечное и нервное напряжение. Отлично утоляет жажду, способствует лучшему усвоению тяжелой пищи. Великолепно сочетается, например, с жареным мясом.

«Балалайка»: смешать 3 части кашасы и 2 части виноградного сока, добавить 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растворимого кофе и белок яйца. Подавать со льдом.

«Молоко макаки»: соединить в равных долях кашасу, кокосовое молоко и концентрированное коровье молоко, добавить 1 ч. ложку сахара и немного корицы. Подавать со льдом.

Еще один способ употребления кашасы — с сигарой. В «паре» с хорошей марочной сигарой «кашаса «Ypioca Ouro» усиливает свои фруктовые тона, в ней начинают «играть» яблочные нотки, появляется приятная цитрусовая горчинка, а затем и кислинка, придающая напитку свежесть, пропадают сивушные тона. Легкие тона кожи, перца в конце сменяются анисовым привкусом.

 

Коктейли на основе текилы

«Маргарита»Во время застолья текилу пьют как аперитив, то есть до начала трапезы, и после еды — как дижестив.

Текилу используют и как основу для великолепных коктейлей. Приведем рецепты приготовления двух наиболее известных из них.

«Маргарита»: 50 мл текилы «Olmeca Blanco», 25 мл ликера «Triple Sec», 25 мл сока лайма. В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить, затем отфильтровать в широкий коктейльный бокал с ободком из соли и долькой лайма.

«Восход солнца»: 40 мл текилы «Olmeca Blanco», 120 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа «Grenadine». Текилу и апельсиновый сок налить в высокий бокал со льдом и перемешать. Наклонить бокал и налить сироп, не размешивая. Сироп должен опуститься на дно и затем медленно подняться. Украсить ломтиком апельсина.

 

Адская смесь Brown Drink (Браун Дринк) от Master of Malt's

Brown Drink (Браун Дринк)Как вы заметили в посте ниже компания Master of Malt's продает пробники алкогольных напитков. Как оказалось они очень экономные, из не раcпроданных пробников они изготавливают смесь из всех этих напитков, туда входит 542 разных соротов крепкого алкоголя, начиная от Aberlour 19 Year Old Cask Strength до Zuidam 5 Year Old Rye!.. Причем в смеси присутсвует не только виски, а так же ром, джин и другие акогольные напитки.

Коктейль «Машка»

коктелиКоктейли на основе фруктовых водок (граппы, кальва­доса, сливовицы и т. п.) носят не интернациональный, а скорее местечковый характер. Ведь не в каждом баре имеются бутылки с чачей, ракией или палинкой. Тем не менее, каждый вправе поэкспериментировать в этой об­ласти.

Коктейль «Ньютон» (популярен в Канаде): смешать по­полам пенистого сидра и эплджека (кальвадоса) и доба­вить немного кленового сиропа. Бьет по голове не хуже спелого тяжелого яблока.
В Италии популярен коктейль «Граппотто»: 3 части грап­пы (виноградной водки) и 1 часть миндального ликера «Амаретто». Строить слоями: внизу ликер, вверху граппа.
Коктейль «Машка»  В июле-августе, когда уже созреют настоящие сочные и ароматные по­мидоры, их режут на салат. К помидорам добавляют на­резанный кольцами репчатый рук (лучше лук «красно­го» сорта), иногда в салат кладут малосольные огурцы. Все заправляется солью, черным перцем, заливается ду­шистым подсолнечным маслом и лимонным соком (можно натуральным уксусом, но уксус не все любят). Салат без остатка съедается, а вся вкусная «жижа» оста­ется. Многие любят пить эту «жижу» прямо через край миски. Как-то само собой получилось, что за обеден­ным столом стали делать на основе этой «жижи» коктей­ли. Рюмка на две трети наполняется «жижой» (жела­тельно без кусочков лука, помидор и огурцов), а сверху наливается виноградная водка (чача). Когда в доме есть в наличии питьевой спирт, то сверху наливается спирт. Водка — нежелательна. Друзья называют этот коктейль «Машка», по аналогии с «Кровавой Мэри». А когда кок­тейль готовится со спиртом, то зовут его «Пьяная Маш­ка» (бывали случаи перебора этого коктейля некоторы­ми дамами). 
 

Сделай сам: коктейли

коктелиКоктейли — это вкусно и приятно! Лучший коктейль в жару: в стакан налить на четверть белого виноградного вина, доверху долить простой водой и бросить туда несколько кусочков льда. Другой простой рецепт: добавить в какой-нибудь сок или в «водичку» (колу, спрайт, тоник и т. п.) немного водки, джина или горького «Кампари». Можно, не торопясь, потягивать через соломинку такой «лонг-дринк» (автор еще застал то время, когда в коктейль-холле давали трубочки из натуральной рисовой соломы). И «градус» в коктейлях не ощущается.
Неудивительно, что более всего коктейли любят женщины. И напиваются они коварными коктейлями чаще, смесь разных напитков кого хочешь собьет с ног. А на утро не только голова трещит от этих смесей, но часто наступают угрызения совести от необдуманных поступков.
«Шейк» (shake) как способ приготовления коктейлей, означает, что все напитки смешиваются и охлаждаются в специальной колбе-шейкере. Если коктейль делается в специальном смесительном стакане со льдом, а после чего процеживается через сеточку в заранее охлажденную рюмку, то такой способ называется «стир» (stir). Когда напитки смешиваются со льдом в блендере (чаще всего способ применяется для приготовления софтдринков из натуральных соков), то этот способ называют «бленд» (blend).
Джеймс Бонд, заказывая свой традиционный «мартини с водкой» просит бармена: «Shake, no stir». Не очень сведующие люди переводят это как «смешать, но не взбалтывать». На самом деле Джеймс Бонд просит приготовить коктейль в шейкере, а не в специальном смесительном стакане «stir».

Можно ли изобрести новый коктейль?

Можно ли изобрести новый коктейль?В потреблении коктейлей все решает мода. Можно ли изобрести новый коктейль? Конечно! Проще простого. Нужно особенно не задумываться о составе коктейля, чем смесь неожиданнее, тем лучше. Главное — придумать коктейлю оригинальное запоминающееся название, а его содержимое не столь уж важно. Ведь всем интересно же попробовать королевские коктейли — «Принц Уэльсский», «Королева Елизавета» или «Леди Ди». Любопытно же узнать, что представляют собой коктейль «Лумумба» (оказывается — коньяк и холодное какао без молока), «Ржавый гвоздь» (виски и медовый ликер), «Мечта хиппи» (текила и «Кампари»).
Кто читал, тот, конечно, помнит в поэме «Москва -Петушки» потрясающие рецепты коктейлей от Венички Ерофеева с названиями на библейские мотивы: «Звезда Вифлиема» или «Иорданские струи» (одеколон «Сирень» и «Тройной», денатурат, лак для ногтей и политура). Сейчас модны стали коктейли с сексуальной озабоченностью их названий (традиционной и не очень). Сейчас меню баров читается словно порнографическая литература — «Секс на пляже», «Оргазм», «Сексуальный румянец» (джин и ликер «Бенедектин»), «Прощай девственность» (водка с капелькой апельсинового сока и миндального сиропа), «Втроем в постели» (коньяк, ром, ликер «Куантро»), «Голубой мальчик» (ром и розовый вермут). Те коктейли, о которых с такой любовью прежде писал Веничка Ерофеев — «Слеза комсомолки» и «Инесса Арманд» («Поцелуй без любви») — уже воспринимаются как невинные шутки.
В теории барного (ресторанного) дела существует четыре способа приготовления коктейлей. Самый простой способ — «билд» (build), напитки «строятся» слоями прямо в стакане, из которого пьют коктейль.

«Манхэттен»

«Манхэттен»«Манхэттен». Рассказывают, что давным-давно, еще в 70-х годах XIXвека леди Дженни Черчиль, мать буду­щего премьера Великобритании Сэра Уинстона Черчи-ля, будучи в Нью-Йорке на приеме в честь одного изве­стного американского юриста сама приготовила этот коктейль. Она смешала 40 г американского бурбона (лю­бимый напиток этого юриста и вообще большинства американцев) с 15 г сухого вермута и добавила в рюмку несколько капель апельсинового ликера. Зеленая оливка без косточки была положена в качестве символической закуски. Подобные коктейли-шутеры в силе «Манхэт­тен» делают, смешивая разные марки виски не только с сухим, но и со сладким вермутом, а также с ликером, с джином, с ромом, с коньяком, с портвейном и с взби­тыми сливками, что, безусловно, является полным «мо­ветоном».
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.