\

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Все о коктейлях, рецепты, ингредиенты итд.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Виски и коктейль — близнецы-братья «Виски с содовой»

вискиВиски и коктейль — близнецы-братья. Самый простой коктейль — виски со льдом: в высокий стакан с толстым дном (хайбол) положить побольше колотого льда и плес­нуть туда стопку виски. Лед потихонечку тает, разбавля­ет виски, и коктейль под названием «Хайбол» можно долго, не торопясь, потягивать в свое удовольствие. Раз­бавив виски газированной минералкой до приемлемого градуса, тоже получим популярный коктейль «Виски с содовой». Каждый может приготовить такой напиток по своему вкусу, от чисто символического разбавления чистого виски, то почти бесцветного слабенького напит­ка (так предпочитают пить виски японцы).
«Шутер» — коктейль в стиле шорт-дрик, его пьют одним глотком — одним махом (название от английского shoot­ers). Самый популярный «шутер» на основе виски 

«Маргарита»«Текила-бум»

маргаритаНаиболее известный из коктейлей на основе текилы — «Маргарита». Говорят, что сейчас только в США ежегод­но выпивается не менее 600 миллионов «Маргарит».
В классическом виде «Маргарита» готовится из 2 частей текилы, 2 частей лимонного сока (лайма) и одной части апельсинового ликера «Куантро». Обязательно присут­ствует ломтик лимона в качестве символической закус­ки. Но как говорят, возможны варианты: доля текилы иногда доводится до 4 частей из 5 возможных, а вместо престижного «Куантро» берется любой апельсиновый ликер местного разлива. Профессиональные бармены, прежде чем налить в бокал «Маргариту», протирают реб­ро бокала кусочком лимона и обмакивают его в соль.
По поводу изобретения этого коктейля существует не­сколько версий, в которых обязательно фигурирует некая Маргарита. Одна легенда гласит, что коктейль был изобретен актрисой Маргаритой Сеймз в 1948 году, когда она снимала какую-то задрипанную «фазенду» на берегу океана недалеко от Акапулько. Во время одной из вече­ринок она стала смешивать в одном бокале текилу, ликер «Куантро» и лимонный сок. Всем очень понравилось (или просто настроение у всех было хорошее). Однако очевидцы утверждают — ничего подобного! Маргарита Сеймз на этой вечеренке сразу же напилась и отрубилась очень рано, а коктейли готовил, присутствующий там магнат Томми Хилтон, владелец отелей по всему миру.
Другой, не менее популярный, особенно среди моло­дежи, коктейль — «Текила-бум». Все очень просто: теки­ла смешивается пополам со «спрайтом» (теплым), ста­кан со смесью плотно прикрывают ладошкой и хлопают донышком стакана об колено. Содержимое бурно вспе­нивается, и получается этот самый «Бум!». Большой «бум» произойдет, если после очередного выпитого кок­тейля, расколется и сам стакан. 

«Джин-тоник» «Мартини»

Джин тоникСамый популярный коктейль по всему земному шару — джин-тоник. Не будет преувеличением сказать, что на этом коктейле стойко держалась вся Великая Британ­ская Империя. Что в Индии, что в Бенгалии и на Цейло­не, что в Африке и на Среднем Востоке климат не благо­приятствовал белому человеку — везде жара, малярия и сотни всяких желудочно-кишечных заболеваний, по­стоянно достававших колонизаторов-европейцев.
Бри­танцы нашли гениальное противоядие — джин, как на­дежное дезинфицирующее средство, плюс тоник, в со­став которого входит хинин, как непременное лекарство от малярии, и еще сок лайма (разновидности лимона), как кладовая витаминов.
Для коктейля «джин-тоник» идет, прежде всего, анг­лийский (лондонский) джин (голландский джин чаще используется как самодостаточный напиток). А лучший тоник с колониальных времен и по сей день делает анг­лийская компания «Schweppes», ее название созвучно звуку шипящих пузырьков при открывании бутылки -«ш-ш-ш —веп —с-с-с-с».

Нельзя, говоря о джине, не упомянуть о «Мартини», об одном из самых знаменитых коктейлей мира! В клас­сическом варианте «Мартини» — это на 2/3 «драй джин» (любой марки) с добавлением 1/3 любого «драй вермута» (совсем не обязательно марки «Мартини»). Естественно, в бокале с зеленой оливкой. Во всех барах мира ежегод­но выпивается миллионы коктейлей «Мартини драй» этого неизменного состава.
Впервые рецептура «Мартини» появилась в США в середине XIXвека, и автор этого знаменитого коктей­ля неизвестен. Существует мягкий, приятный на вкус «Сладкий мартини» — «MartiniSweet» (джин, розовый сладкий вермут и вишенка вместо оливки), но он уступа­ет по популярности классическому «Мартини драй» 
 

Интернациональный бар «Свободная Куба» «Дайкири»

Интернациональный бар «Свободная Куба» «Дайкири»В мире чаще всего делают коктейли на основе рома, то есть водки из сахарного тростника многолетней вы­держки. Самый популярный в США коктейль на основе рома — «Свободная Куба» (CubaLibre): в стакан со льдом наливается ром «Бакарди» и разбавляется кока-колой. Двусмысленное название! Дело в том, что этот коктейль пили за свободу кубинского народа от… коммунистичес­кой тирании и «железного занавеса», который Фидель Кастро опустил над Кубой. В СССР не знали этого кок­тейля, потому что ни ром «Бакарди», ни «Кока-кола» до 80-х годов у нас не продавались. Правда, до нас доходил ром «Гавана клаб» и «Пепси-кола», что в принципе одно и тоже.
В южной Америке выпивается несметное количество «капериний» — коктейлей на основе «кашасы», так зовут обычный свежий самогон (водку) из сахарного тростни­ка. Нормальный бразилец, необремененный заботами, прогуливаясь по пляжу Капакабана, обязательно выпи­вает за день со встретившимися друзьями с десяток «ка­периний». Рецепт «капериньи» прост: на колотый лед выливается рюмка кашасы, затем выдавливается сок из половинки лимона, можно еще добавить чуть-чуть саха­ра (сиропа) и — «каперинью» уже можно пить. В жару — то, что надо.

«Каперинья» — это предтеча всемирно известного коктейля «дайкири», который получил свое имя по на­званию маленького рыбацкого городка на восточном по­бережье Кубы. Говорят, что «дайкири» был любимым коктейлем писателя Эрнста Хэмингуэя.
В «дайкири» вместо запашистой самогонной «кашасы» идет благородный ром «Бакарди».-На 6 частей белого выдержанного рома, 3 части лимонного сока, 1 часть си­ропа (вместо сиропа можно влить грейпфрутовый ли­кер) — и много-много мелко колотого льда. Смесь взбал­тывается в шейкере и разливается по широким рюмкам
 
  

Изобретаем коктейли

В потреблении коктейлей все решает мода. Можно ли изобрести новый коктейль? Конечно! Проще простого. Нужно особенно не задумываться о составе коктейля, чем смесь неожиданнее, тем лучше. Главное — придумать коктейлю оригинальное запоминающееся название, а его содержимое не столь уж важно. Ведь всем интересно же попробовать королевские коктейли — «Принц Уэльсский», «Королева Елизавета» или «Леди Ди». Любопытно же узнать, что представляют собой коктейль «Лумумба» (оказывается — коньяк и холодное какао без молока), «Ржавый гвоздь» (виски и медовый ликер), «Мечта хиппи» (текила и «Кампари»).
Кто читал, тот, конечно, помнит в поэме «Москва -Петушки» потрясающие рецепты коктейлей от Венички Ерофеева с названиями на библейские мотивы: «Звезда Вифлиема» или «Иорданские струи» (одеколон «Сирень» и «Тройной», денатурат, лак для ногтей и политура). Сейчас модны стали коктейли с сексуальной озабоченностью их названий (традиционной и не очень). Сейчас меню баров читается словно порнографическая литература — «Секс на пляже», «Оргазм», «Сексуальный румянец» (джин и ликер «Бенедектин»), «Прощай девственность» (водка с капелькой апельсинового сока и миндального сиропа), «Втроем в постели» (коньяк, ром, ликер «Куантро»), «Голубой мальчик» (ром и розовый вермут). Те коктейли, о которых с такой любовью прежде писал Веничка Ерофеев — «Слеза комсомолки» и «Инесса Арманд» («Поцелуй без любви») — уже воспринимаются как невинные шутки.
В теории барного (ресторанного) дела существует четыре способа приготоааения коктейлей.
Самый простой способ — «билд» (build), напитки «строятся» слоями прямо в стакане, из которого пьют коктейль. «Шейк» (shake).как способ приготовления коктейлей, означает, что все напитки смешиваются и охлаждаются в специальной колбе-шейкере. Если коктейль делается в специальном смесительном стакане со льдом, а после чего процеживается через сеточку в заранее охлажденную рюмку, то такой способ называется «стир» (stir). Когда напитки смешиваются со льдом в блендере (чаще всего способ применяется для приготовления софтдринков из натуральных соков), то этот способ называют «бленд» (blend).
Джеймс Бонд, заказывая свой традиционный «мартини с водкой» просит бармена: «Shake, no stir». Не очень сведующие люди переводят это как «смешать, но не взбалтывать». На самом деле Джеймс Бонд просит приготовить коктейль в шейкере, а не в специальном смесительном стакане «stir».

Два брата коктейля Бурый и белый медведь

Бурый медведьСамый популярный коктейль для спаивания женщин в советское время это — «Бурый медведь»: коньяк пополам с шампанским (или каким-нибудь другим игристым белым вином). Джентльменский набор советских времен: приглашая к себе домой даму нужно иметь в наличии коньяк, бутылку шампанского и шоколадку на закуску (помимо отсутствия в доме родителей или соседей). По убойной силе «Бурый медведь» не уступает своему не менее грозному собрату «Белому медведю» (шампанское пополам с водкой или спиртом) — так же намертво валит с ног, но антураж выглядит прилично. Иначе: «Что? Водка? Ты меня споить хочешь?»

Желе с водкой

желе с водкойИнгредиенты:
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Сок лайма — 1 шт
  • Желатин — 1 пакетик
  • Водка — 300 мл
  • Сок — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Ягоды (красной смородины или голубики)
Описание
Растворите сахарную пудру в соке лайма. Добавьте желатин и оставьте на 5 минут. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, влейте туда желатиновую массу и мешайте до полного растворения желатина. Добавьте водку, затем сок – общий объем жидкости должен достичь 600 мл. Разлейте смесь по  стаканам, украсьте ягодами и поставьте на холод, чтобы желе застыло.
PS американцы таким спосбом любят спаивать в колледже тех кто не пьет, это также как у нас накачать арбуз водкой

Подбираем одежду под... любимый коктейль!

Подбирать образ под коктейль? Нет, этого мы еще не пробовали. Выберите любимый напиток – и наслаждайтесь тем, что пришли в полную гармонию с любимым. Недели будет достаточно, чтобы попробовать весь коктейльный ассортимент ближайшего бара и выгулять свой гардероб!


«Крестная мать» (водка – 35 мл, ликер «Амаретто» — 35 мл).
Любите жесткие коктейли, сиропы, вишенки и зонтики – не для вас? Покажите, что ваша пара – настоящий хардкор в отношениях, оденьтесь в totallookиз денима. Девушке стоит дополнить образ высоким конским хвостом и бейсболкой с логотипом любимой футбольной команды, а мужчина хорош и так, со стаканом «Крестной матери» в натруженной руке.

(Она — джинсовая куртка Lee, он — джинсовая куртка Tommy Hilfiger).
«Белый русский» (водка – 50 мл, ликер «Калуа» — 20 мл, сливки – 30 мл).
Коктейль-наш соотечественник, если помните, был любимым легендарным Большим Лебовски. Заказывая именно этот напиток, отдайте дань уважения бородатому любителю боулинга: наденьте что-то расслабленное и чуть-чуть в стиле хиппи.

(Она — рубашка Marc O Polo, он — толстовка Le Coq Sportif).
«Cosmopolitan» (лимонная водка – 40 мл, ликер «Куантро» — 15 мл, сок лайма – 15 мл, клюквенный сок – 30 мл).
То, как вкусно пила «Космополитен» Саманта в «Сексе в большом городе», забыть невозможно. Этот коктейль навсегда останется классикой, да к тому же он еще и очень освежает, так что мужчину уговорить на него не сложно. Одеться придется в стиле любимого сериала 90-х: девушке – вычурно, мужчине – лаконично и модно.

(Она — блуза Miss Sixty, он — джемпер Lacoste).
«Текила Санрайз» (текила – 45 мл, апельсиновый сок – 90 мл, сироп «Гренадин» — 15 мл).
«Текила Санрайз» — коктейль настолько яркий, что ему сложно соответствовать. Но нужно. Найдите в своих гардеробах что-то жизнерадостное, необычное, сочное, а главное, улыбайтесь!

(Она — леггинсы Met, он — рубашка Desigual).
«Черный русский» (водка – 50 мл, ликер «Калуа» — 20 мл).
«Белый русский» для тех, у кого аллергия на лактозу. Коктейль достаточно жесткий и прямолинейный, под него хочется резать правду-матку и любить до гроба. Уравновесьте внешнее и внутреннее состояния с помощью футболок со смешными (или зловещими) принтами.

(Она — футболка Miss Sixty, он — футболка Diesel).
«Пинаколада» (светлый ром – 30 мл, кокосовое молоко – 30 мл, ананасовый сок – 90 мл).
Сладкий, чуть приторный вкус «Пинаколады» не вызывает фантазий ни о чем ином, как о Гавайях. Пускай вы там еще не бывали. Пускай на дворе – снежная зима под тридцать градусов и на Гавайи это похоже только в фантазиях любителей постапокалиптики. Розовый, сиреневый, красный, лазурный, зеленый и другие непастельные цвета поднимут настроение (градус-то уже поднят!).

(Она — джемпер Miss Sixty, он — рубашка-поло Desigual).
«Дайкири» (светлый ром – 45 мл, сахарный сироп – 5 мл, сок лимона или лайма – 5 мл).
Легкий «дайкири» — любимый коктейль офисных менеджеров. Незаметно выпитый за бизнес-ланчем, он значительно повышает настроение на весь день. Продемонстрируйте свою солидарность с офисными «сущими мучениками четырнадцатого класса», одевшись в стиле заблудшего планктона.

(Она — пиджак Rare, он — жилет Cinque).
«Манхэттен» (рай-виски – 50 мл, красный вермут – 20 мл, ангостура – 2-3 капли).
Нашли бар, где делают аутентичный «Манхэттен»? Бармен знает, что такое рай-виски и ангостура? Может быть, вы действительно на Манхэттене? По крайней мере, вы туда скоро попадете, если будете весь вечер отдавать предпочтение этому коктейлю. Одевайтесь так, как ходят исключительно жители Большого Яблока – модно, дорого, удобно, в стиле casual.

(Она — топ Fornarina, он — пиджак Diesel).

«Кровавая Мэри» (водка – 45 мл, томатный сок – 90 мл, соус «Тобаско» — 2-3 капли, соус «Вотчестер» — 2-3 капли, лимонный сок – 15 мл, соль, перец – по вкусу).
Коктейль «Кровавая Мэри», названный так в честь одноименной английской королевы – настоящее испытание для глотки и желудка. Действует он убийственно быстро. Не осложняйте себе жизнь лишними пуговицами и деталями – одевайтесь как можно проще: после «Кровавой Мэри» никто не может сказать, куда его забросит судьба.

(Она — брюки Marlboro Classics, он — лонгслив Rare).
«Сухой Мартини» (джин – 55 мл, сухой вермут – 15 мл).
Напиток абсолютно в стиле Джеймса Бонда. Мужчина должен выглядеть, как мистер Бонд, девушка – как его сексуальная подруга. И не забывайте заклинание «смешать, но не взбалтывать»!

(Она — блуза Guess, он — брюки Cinque).

Одевайтесь со вкусом, со вкусом отдыхайте!

Пестик у бармена

Пестик — он же мадлер. Используется для растирания фруктов, которые по технологии приготовления необходимо в составе коктейлей подавать в виде растертой массы, а не в виде кусочков.
Большинство барменов его ненавидят. С использованием мадлера готовятся коктейли такие как как «Мохито» и «Кайпирина». Если ты хочешь испортить настроение бармену закажи 3 — 4 мохито в пятницу вечером, когда в баре полно народу.
Но есть и исключения известный бармен Haasarud говорит “Я люблю мадлер” и он даже написал книгу рецептов котейлей, “101 Мохито & И другие напитки для мадлера”. Amazon

мохито

мадлеры

Пиво с водкой - подборка веселых коктейлей

Пиво с водкойКоктейль “Русский”
200 мл светлого пива;
700 мл водки;
30 г меда;
лед.



Пиво с водкой - ерш классическийКоктейль «ЕРШ классический»
Состав:
пиво — 120 мл,
водка — 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в кружке для пива и размешать.






Пиво с водкой - глубинная бомбаКоктейль «Глубинная бомба»
Состав:
Светлое пиво – 150 мл
Водка – 50 мл
Долька апельсина
Сахар
Готовить «бомбу» так:
1) Отрежь дольку апельсина и натри ею края высокого бокала.
2) Сделай бокалу «сладкую каёмку», окунув его вниз головой в блюдечко с сахаром.
3) Налей в него охлажденное пиво, а в стопку – водку.
4) Затем просто утопи стопку в бокале, дождись пока муть от взрыва уляжется – и опрокидывай смесь

Удачной вам пятницы!
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.