\

Как из Бренди получился Коньяк

КоньякДело в том, что в провинции Коньяк, расположенной на северо-западе Франции из-за особенностей местной почвы виноград растет плохо, и вино из местного винограда получается неважное — кислое и слабенькое. Такое вино совсем не пользовалось спросом. Узнав, что в близлежащем порту Ла-Рошели голландцы перегоняют вино на бренди, жители Коньяка и его окрестностей тоже стали перегонять свою «кислятину» на бренди. Так появился знаменитый «коньяк» — «французский бренди».
Французы пошли дальше скупых голландцев: они стали перегонять вино дважды, делая напиток еще более чистым и крепким. А после того, как один винодел «случайно» забыл про свой бочонок с бренди-коньяком, и который пролежал в углу темного подвала 15 лет, все обнаружили, что в дубовой бочке бренди приобретает и приятный цвет, и, что особенно важно, мягкий насыщенный вкус. Французский «бренди из Коньяка» стал настолько популярным, что все выдержанные бренди, полученные в разных странах мира перегонкой виноградного вина, стали называть «коньяком». Хотя французы на это обижаются и считают, что настоящий коньяк — это напиток, изготовленный исключительно из винограда сортов «уньи блан» и «фоль бланш», произрастающих на почвах Франции, богатых известняком.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.