\

Арарат, Ахтама, Васпуракан, Айк

АраратНаиболее известными среди напитков ЕКЗ, безусловных коньяков (он выпускает- 1 но, являются коньяки «Арарат» —  Это купаж 3-, 4- и 5- звездочные (выдержка — 3, 4, 5 лет соответственно). Первый, крепостью 40 градусов, отличается золотистым цветом и приятным тонким ароматом. «Арарат» 4-звездочный — крепкий напиток, восхищающий мягкостью вкуса, гармоничным сочетанием ароматов и янтарно-солнечной игрой цвета в бокале. Особенно много почитателей у армянского коньяка «Арарат» 5-звездочного. По мнению многих знатоков, он по своим вкусовым качествам превосходит многие зарубежные брэнды.
Коньяк выдержанный высшего качества (КВВК) «Отборный» Это купаж коньячных спиртов как минимум 6—7-летней выдержки. «Отборный» ценится за гармоничный вкус, бархатистость и оригинальный букет. Именно он был удостоен высшей награды Гранпри на упомянутой выше Парижской выставке, и именно он поставлялся к столу последнего русского царя.
Марочный коньяк «Ахтамар» выпускается с 1967 года, маркируется как КС — «коньяк старый». Представляет собой купаж не менее 12 различных коньячных спиртов 10-летней выдержки. Напиток великолепного цвета с матово-золотистыми бликами, бесподобного аромата, пьющийся очень легко. Укажем и другие выдержанные коньяки ЕКЗ: 10-летней выдержки — «Юбилейный», «Армения», «Двин» (последний — самый крепкий, 50 граду-сов), 15-летней — «Праздничный», 18-летней выдержки — «Васпуракан». Элитными считаются «Двин коллекционный» и «Наири платиновый», выпускаемые в подарочной упаковке. Ну а молодежи очень нравится молодой коньяк «Айк», который используют и для приготовления оригинальных и изысканных коктейлей.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.