\

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Все о ликерах

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (2)

Идеальное сочетание: джем приправленный алкоголем

Иногда обычные бутерброды, кажутся скучными. Но с джемом Denver-based Puff’s Preserves бутерброд вам не покажется таким скучным :). Кирстен Фараби создатель джемов Puff’s Preserves решил добавить в них немного разных алкогольных напитков, чтобы обычный бутерброд с джемом показался вам не таким уж скучным. В разные сорта джемов добавляется: виски, шампанское, пиво, вино, водка.
джем с виски


Читать дальше

Ирландские ликеры

Ирландские ликерыНа основе своего виски ирландцы производят несколько превосходных марок ликеров и крем-ликеров. Самый известный среди них — «Bailey's Original Irish Cream». Этот ликер был создан в 1975 году удалось смешать ирландское виски со сливками, ароматизировав «купаж» кофе. У напитка оказался замечательный вкус и небольшая крепость (17 градусов). Успех нового ликера был потрясающим. Сейчас доля «Bailey's Irish Cream» в мировой торговле ликерами составляет 25%. Способы его употребления различны. Он великолепен как в чистом виде, так и налитый поверх кубиков льда либо перемешанный с ледяной крошкой, а также с кофе.


Читать дальше

Крем-ликер «Millwood»

Крем-ликер «Millwood»Если в состав ингредиентов ликера «Кюрасао» входит в качестве ароматизатора только корка плодов померанца (без добавок, например, апельсина), то такой продукт называется уже не ликером, а

крем-ликером, который можно определить как алкогольный напиток средней крепости (до 25 % алкоголя), изготовленный с использованием только одного ароматизатора (фрукта, ягоды, растения, ореха и т.д.) и отличающийся повышенным содержанием сахара. Наиболее часто встречаются кремы из смородины, земляники, мяты, апельсина и т.п. На этикетке это обозначается надписью «Creme de...» («крем из...»). Первым напитком такого типа был «Creme de cassis de Dijon» (из черной смородины из Дижона), выпущенный в 1836 году. Крем-ликеры отличаются «тропическим» разнообразием и яркостью цвета; их основная функция — «участие» в составе коктейлей.

Прекрасные вкусовые качества крем-ликеров «Millwood» неоднократно отмечались на международных конкурсах и дегустациях, а ав-стралийский журнал «Wine and Spirit» признал его лучшим крем-ликером в мире.

«Millwood» пьют в чистом виде, со льдом или без него. Он великолепен как дижестив, как добавка к кофе или десертам. В любом качестве, в любое время года и в любую погоду он приносит радость и аслаждение.

А еще крем-ликер «Millwood» входит в состав популярных современных коктейлей.

 

Пшгандские ликеры «Голубой Кюрасао»

«Голубой Кюрасао»Старейшая голландская компания Bols является и крупнейшим в мире производителем ликеров. «Кюммель», ликер коммерческого характера, изобрел в 1575 году уже знакомый нам Лукас Боле. Правда, тот напиток имел медицинское назначение — улучшать усвояемость пищи желудком. Но главное — было найдено оптимальное соотношение основных составляющих ликера (спирта, ароматизаторов, сахара), дело оставалось за конкретным воплощением технологии.

Со спиртом у голландцев проблем не было: счет винокурен в стране шел на многие сотни. Ароматизаторы, самые экзотические, были, конечно, привозными. Еще в XVII веке в стране появились дикорастущие апельсины — померанцы из принадлежащих Голландии островов Карибского моря. Название одного из них, Кюрасао, дало название и ликеру, который вот уже четыреста лет производит компания Bols, а также и упомянутая выше фирма De Kuyper.

Разумеется, ликеры «Кюрасао» делают не только на основе померанцев, но тем не менее среди брэндов фирмы De Kuyper до сих пор популярен ликер из цедры горького апельсина с острова Кюрасао. Как же делают ликеры «кюрасао»? Метод их приготовления практически не претерпел изменений за прошедшие столетия.



Читать дальше

Ликер Marasca (Мараскин)

 Мараскин.Этот ликер делали еще в XVIII веке в итальянском городе Зара. В 1918 году город отошел к Королевству сербов, хорватов и словен (позже — Югославия) и стал называться Задар. А производство мараскина переместилось в Венецию, где с успехом продолжается по сей день.

Мараскин — ликер на вишневой основе; исходный компонент — кислые плоды далматской вишни почти черного цвета (итал. marasca — «кислая вишня»). Считается лучшим вишневым ликером в мире.

Способ изготовления состоит в настаивании мякоти, косточек и кожицы вишни в виноградном спирте, полученный настой дистиллируют, затем выдерживают длительное время (до 3 лет) в бочках из древесины ясеня. В качестве ароматических добавок используются лепестки роз, померанцевый цвет, плоды бузины, корневища Готовый ма-раскин крепостью 25 градусов — необычайно насыщенный кисловато-сладкий напиток с доминирующей вишневой ноткой и свежим горьковатым послевкусием. Можно пить и неразбавленным, но это — на любителя. Чаще мараскин используется в качестве составной части коктейлей.

Ликер Zwack Unicum (Цвацк Уницум)

«Zwack Unicum»Это оригинальный горький ликер, созданный в 1790 году по заказу императора Австро-Венгрии Иосифа II его придворным лекарем Йожефом Цваком. Поначалу средство использовалось как лекарство. Отведав его, Иосиф II воскликнул: «Это уникум!». Так благодаря великолепной вкусовой гамме напиток получил статус ликера. Последующая практика показала, что при умеренном потреблении «Уникум» оказывает тонизирующее и лечебное действие в весьма широком диапазоне.
Например, он помогает при желудочно-кишечных расстройствах, простуде, устраняет мышечную слабость,   возбуждает аппетит и   значительно облегчает похмелье.
В состав ликера входят настои 42 растений. У него самобытный великолепный вкус, поэтому этот ликер употребляют в качестве и аперитива, и дижестива, и в составе многих коктейлей, и как вкусовую и ароматическую добавку к чаю и кофе.
Рецептуру и способ изготовления ликера производящая его компания Zwack хранит в строжайшей тайне. Ликер разливают в оригинальные шарообразные бутылки, на этикетке которых начертан крест Святого Иштвана, символизирующий жизненную силу. Это по-истине национальный венгерский напиток, как водка в России или коньяк во Франции.

Ликер Amaretto (Амаретто)

амореттоИстория ликеров берет свое начало в Средневековье, когда центрами исследования и «производства» спиртных напитков были монастыри. На основе спиртов создавались и готовились многочисленные снадобья, в том числе и с добавлением в спиртовой раствор трав и иных растительных веществ. Такие препараты назывались эликсирами, и лучшие из них, полученные путем упорного труда и длительных экспериментов, действительно облегчали страдания людей при недугах. Первые монастырские винокурни появились в итальянском городе Салерно, где, кстати, в XI—XIII веках находилась и первая в Европе светская медицинская школа. Поэтому родиной ликеров считается Италия.

Одним из наиболее известных и в то же время самых старых итальянских ликеров считается «Амаретго». Есть и легенда, излагающая одну из гипотез его появления. Она переносит нас в 1525 год, в городок Саронно близ Милана в провинции Ломбардия. В то время ее постигли многочисленные напасти: неурожай, эпидемия чумы, война. В Саронно, в монастыре Сайта Мария дель Грациа была церковь, которую расписывал художник Бернардино Луини, принадлежавший к школе Леонардо да Винчи. Он жил в маленькой гостинице, около церкви. Образ Мадонны живописец писал с хозяйки гостиницы, женщины редкой и тонкой красоты (образ этот сохранился и находится в капелле церкви). С малолетнего ребенка этой женщины Луини написал образ Христа-богомладенца, который можно увидеть в монастырском дворе. В знак глубокой благодарности художнику, увековечившего ее лик, молодая женщина изготовила ликер, настоя орехи миндаля на коньяке. Напиток получился столь удачным, что получил со временем и собственное название «Амаретто ди Саронно», и долгую жизнь.

Коммерческое производство «Амаретто» началось в том же Саронно в конце XVIII века. За это дело взялся аптекарь по фамилии Рейн. Он основал также торговую фирму «Илльва», существующую и поныне. Именно в ее бутылки пря-моугольной формы разливают лучшие из марок «Амаретто». В состав ликера входят 17 ингредиентов, из которых основными яв-ляются миндальное масло и настойка измельченных косточек аб-рикоса. В качестве алкогольной основы используется спирт, граппа и сладкое виноградное вино.

Название ликера, вероятно, происходит от итальянского слова атаге («любить»), а быть может, и от слова атаго («горький»). Какой смысл ему придать — дело вкуса и личного опыта.

Ликер «Амаретто» любой марки имеет характерный миндальный, с тонами абрикоса, аромат и горьковатый вкус.

Его обычно подают к черному кофе, в ликерных рюмках или небольших бокальчиках (вместимостью 25—30 мл), комнатной температуры, однако возможно употребление и со и разлитых в бокалы со льдом.

Frangelico (Франжелико)

 «Франжелико».Ликер назван так в честь монаха-отшельника, который «изобрел», согласно преданию, этот ликер триста с лишним лет назад.

Основу ароматических компонентов напитка составляют настои ядер лесного ореха (лещины) с добавками ядер горького миндаля, ягод дикорастущих растений, цветов апельсиновых деревьев и цейлонской корицы.

Способ изготовления состоит в следующем. Обжаренные орехи мелко дробят и настаивают на спирту, разбавленном минеральной водой. Настой перегоняют и выдерживают в течение примерно полугода в дубовых бочках, после чего купажируют с настоем добавок и сахарным сиропом.

Готовый ликер «Франжелико» — темно-янтарного цвета, с мягким, тонким, насыщенным ароматом (лесной орех, лесные ягоды, цветы); содержание сахара — 28 %.

Считается одним из лучших ликеров в мире. Выпускается итальянской компанией «Барберо».

Подают его к кофе со сливками; он входит в состав и многих коктейлей.

 

Фернет Сток (Fernet Stock)

«Фернет Сток» (Fernet Stock)Основу этого чешского ликера составляют хранимая в строгом секрете комбинация из 14 трав, поставляемых из разных регионов мира, высококачественный спирт и уникальная по своим свойствам пльзеньская вода. «Фернет Сток» — наиболее популярный чешский алкогольный напиток Согласно различным международным рейтингам, он регулярно входит в число самых продаваемых брэндов в мире.

История «Фернет Сток» ведет  свое   начало  с 1927 года, когда в Пльзене было начато производство этого уникального напитка. Оно включает несколько этапов. Сначала тщательно смешанные травы в течение двух месяцев настаивают в спирте высшей очистки. Затем в настой добавляют еще кое-какие ингредиенты и разливают по дубовым бочкам.
В них напиток выдерживают не менее 8 месяцев. Затем его разливают в бутылки и поставляют в торговую сеть.

В 1997 году, как бы к 70-летнему юбилею «Фернет Сток», появился новый продукт этого семейства — «Fernet Stock Citrus» («Фернет Сток Цитрус»). В нем гармонично сочетаются горьковатый фернетовский привкус с натуральным цитрусовым ароматом. Именно эта оригинальная комбинация сделала «Фернет Сток Цитрус» хитом в мире алкогольных напитков. Его аромат проявляется благодаря использованию цитрусовых плодов, поставляемых в Чехию из Бразилии, Израиля и американского штата Флорида. Часть тщательно отобранных плодов выдерживают в спирте, который вбирает в себя их аромат и вкус. Помимо этого используется дистиллированный спирт, настоянный на фруктах. «Фернет Сток Цитрус» особенно хорош при употреблении со льдом и, кроме того, отлично подходит для приготовления коктейлей.

Недавно на рынке появилась новая версия этого чешского ликера — «Fernet Stock Orange» («Фернет Сток Оранж»), в котором аромат трав «декорирован» запахом и вкусом апельсинной корки.

 

Rossolys (Россолис)

 РоссолисЭтот сладкий итальянский ликер (итал. ros soils — солнечная роса) готовят на лепестках роз и померанцевом цвете. Обычно используются лепестки розы дамасской, или столистной. Померанцы — это дикорастущие апельсины с горьким вкусом, растущие на островах Карибского моря. Кроме них, в состав рецептуры ликера входят еще несколько ароматических веществ.

Надо сказать, что состав этого ликера, насчитывающего уже 400 лет, в течение прошедших столетий не раз изменялся, так что ныне выпускаемый напиток не имеет ничего общего с тем ликером, который делали в начале XVII века в Турине.

Современный россолис имеет крепость 20 градусов, содержание сахара — от 10 до 30 граммов на 100 мл. Употребляется в качестве аперитива, а также пьется без закуски либо с печеньем и кофе.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.