\

Французские ликеры


ликерыЛикеры — это сладкие алкогольные напитки, изготовленные из фруктово-ягодного и пряно-ароматического сырья. Трудно назвать какие-либо фрукты и ягоды, которые не использовались бы для приготовления ликеров. Первыми стали делать ликеры голландцы, которые научились делать напиток на основе горьких апельсинов (померанцев) и назвавшие его «Кюрасао». Было это около пятисот лет назад.

Знакомство французов с ликерами произошло во времена Людовика XIV, но то были итальянские ликеры. Массовое производство и потребление этих напитков во Франции относится к началу XIX века. Однако благодаря богатой и плодотворной предыстории, когда во французских монастырях было разработано множество уникальных рецептур лекарственных смесей, на их основе удалось создать ряд национальных самобытных ликеров, ныне называемых «великими классическими».

 

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.