\

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Все о Мадейре

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Классификация Мадейры

В зависимости от срока выдержки мадеру различают по стилю.

Finest: вино 3-летней выдержки, невысокого качества. Продается в основном в розлив, широко используется в кулинарии.
Reserve — вино 5-летней выдержки; молодая мадера, уже пригодная к употреблению. Special Reserve: выдержанная в течение 10 лет мадера вполне хорошего качества.

Extra Rererve: вино 15-летней выдержки, более богатое и тонкое, чем предыдущее.

SoleraMadeira: истинная мадера — мягкая, чувственная, элегантная. Vintage Madeira: винтажная мадера. 

Существует также градация типов мадеры в зависимости от содержания сахара и алкоголя, а также от цвета и качества.

Низшее место в ней занимает  Verdelho , которая поступает в продажу в бутылках через пять лет после изготовления.

Но истинная мадера «начинается» с сухой, Sercial, имеющей светло-золотистый цвет и миндальный аромат. Ее пьют в качестве аперитива, подавая охлажденной.

Полусухая мадера Verdelho -вино золотистого цвета, по мере созревания становится более сухим и темным.

Полусладкое вино Bual обладает золотистым цветом и фруктовым ароматом.

 «Ferraz Malnisey» Из заизюмленных ягод получают самую сладкую и ароматную, с оригинальным букетом ликерообразную мадеру «Malnisey» — яркого, почти оранжевого цвета. Ее называют также «Malvasia» — по сорту винограда, из которого она производится. Именно из винограда Мальвазия делали в XI веке «первую» мадеру. Некоторые из вышеперечисленных типов мадеры также носят названия «родных» сортов винограда — Серсиаль, Вердельо, Боал.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.