\

Простой рецепт медовухи

МедовухаСтаринные рецепты приготовления ставленых медов — трудоемкик, долгии и хлопотные. Поэтому чаще всего на Руси делали по-быстрому пенистую «медовуху» — «вареный мед». По технологии приготовления медовуху вполне можно считать «медовой брагой» или «медовым пивом». Для тех что не привык ждать, самый простой способ приготовления медовухи таков:
Медовые соты срезают с рамок и опускают в тёплую воду. Сотового меда с 3-х стандартных рамок достаточно на ведро воды. Дают постоять 2-3 часа и потом разбивают соты, энергично размешивают и процеживают через сито, чтобы отделить воск. В процеженный мед (сыту) закладывают сушеный хмель (1 стакан), его помещают в полотняный мешочек, а внутрь кладут камешек, чтобы хмель не всплывал на поверхность. Все это варят на слабом огне несколько часов, до тех пор пока жидкость не уварится на треть (можно уваривать и до половины первоначального объема). После чего уваренный мед охлаждают и «замолаживают», то есть добавляют разведенные в теплой воде дрожжи (20-30 г) или кладут нарезанную буханку печеного ржаного хлеба. Держат при комнатной температуре (около недели) пока мед не перебродит. После чего сцеживают, фильтруют, заливают в бутылки и плотно укупоривают. Для крепости можно в каждую бутылку добавить 50 г водки. В принципе медовуха уже готова, но для улучшения качества ее нужно выдержать. Сколько? Чем дольше стоит, тем медовуха будет лучше.
Мое мнение, что добавление водки здесь лишнее.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.