\

О блоге

Рейтинг
3.39
голосов: 3
Всё про пиво…

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Изобретен новый охладитель для пива, который охлаждает банку пива меньше чем за минуту

Два инженера из США начали сбор денег на краудфандинг проекте Kickstarter, они изобрели гаджет который позваляет охладить банку пива меньше чем за минуту.

Изобретение Тревара Эбботта и Тода Паркера называется SpinChill, они хотят собрать на него 10 000 $, которые нужны им для инструментов и материалов, чтобы создать первую партию их изобретения.

Как работает изобретение можно посмотреть на видео:

Kirin Icliiban (Кирин Ицлиибан)


Производитель:
Kirin Brewery Co. Ltd
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
5,5%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
11,8
Тип брожения:
низовое

Kirin IcliibanKirin Brewery Co. Ltd была основана в 1869 году — тогда это было 14 хозяйств. Сейчас японская компания Kirin Brewery Co. Ltd -один из крупнейших производителей пива в мире, она расположена в Токио. Среди производимого пива много сортов специального пива, в том числе эль медного цвета, который делают на крис-таллическом солоде. Kirin — это китайское мифологическое сушество Цилинь, в японской транскрипции превратившееся в Кирин, передняя часть туловиша которого — дракон, а задняя — лошадь. Легенда рассказывает, что Конфуций — плод любви этого сушества и прекрасной женшины по имени Инь Чен Пай. В каталоге Kirin Brewery Co. Ltd представлено классическое пиво Kirin Beer, лагер золотистого цвета с горьковатым вкусом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Kirin Ichiban — это светлый, золотистого цвета лагер. Сладковатый вкус пива хорошо гармонирует с солодовым ароматом. Пена неплотная, тонкая, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
ПИВО подают при температуре 6—8 °С, оно отлично сочетается с суши и роллами.

 

Silver Sapporo (Сильвер Саппоро)


Производитель:
Sapporo Breweries Ltd
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4,5%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
10,5
Тип брожения:
низовое

Silver SapporoПивоварня SapporoBreweriesLtdбыла основана в 1876 году (это самый древний пивоваренный завод в Японии), нахо­дится она в городе Саппоро. В каталоге представлено много сортов сезонного и местного пива, которое успешно прода­ется по всей стране: много открытых плошадок, где можно попробовать раз­ные марки пива. В настоящее время Sap­poroBreweriesLtd — третий производи­тель пива в Японии: на первом месте -Asahi, на втором — Юrin Brewery. Характеристики SilverSapporo — пред­ставитель линейки пива с повышенным содержанием алкгоголя (больше 4 %). Пиво бледно-золотистого цвета с горь­коватым вкусом и ароматом зерновых. Пена обильная, стойкая.
При какой температуре подается и с какими блюдами сочетается
Что­бы лучше оценить это пиво, его следует пробовать при температуре 6-8 °С. Оно отлично сочетается с пастой, приправ­ленной растительным маслом, и домаш­ней птицей.

Labatt Ice (Лабатт Ице)


Производитель:
Labatt Interbrew Group
Класс:
специальное пиво
Содержание спирта:
5,6%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
ледяное пиво
Плотность:
13
Тип брожения:
низовое

Labatt IceКомпания Labatt наряду с двумя другими производителями пива (Molson и Carling) входит в тройку крупных канадских пивоваренных хозяйств. Пивоварня была основана Джоном Лабаттом в 1847 году в Лондоне (провинция Онтарио). Несмотря на два пожара, произошедших на пивоварне, компания никогда не прерывала производства пива. В 1955 году канадскую компанию Labatt (как и американскую Latrobe) приобрел крупнейший бельгийский концерн Interbrew. В настоящее время в распоряжении Labatt Interbrew Group находится шесть пивоваренных заводов, в общей сложности производится свыше 50 марок пива. В каталоге Labatt Interbrew Group представлено интересное пиво Labatt Blue: это классический лагер, делают его из двухрядного ячменя  и маиса, содержание спирта в нем 5 %.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Канадское ледяное пиво — это разновидность баварского айсбока (eisbock). Оба пива — светлые, со-держание спирта — около 8 %. Брожение и созревание проис-ходят при очень низкой температуре — минус 4 °С. Хранится пиво в специальных погребах, где поддерживается низкая температура. Labatt Ice — пиво золотисто-желтого цвета. Вкус якро выраженный, островато-сухой. При дегустации ощущается аромат солода и хмеля. Пена неплотная, тонкая, стойкая.
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕГСЯ
Пиво подают при температуре 5 «С, оно отлично сочетается с неострыми сырами, молочным поросенком, те-лятиной, ягнятиной.

 

МауаЬе Calidad Extra (undefined Цалидад Экстра)


Производитель:
Bucanero Cerveceria
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
5%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
12,2
Тип брожения:
низовое

Город Холгуин — один из самых густонаселенных на Кубе: в нем проживает 250 ООО человек. Здесь и расположена пивоварня Bucanero Сегveceria, где делают пиво МауаЬе Calidad Extra. Город Холгуин находится в нескольких километрах от побережья, куда высадился Христофор Колумб в 1492 году. Великий мореплаватель назвал это место  «самым прекрасным из тех, которые когда-либо доводилось видеть человеку». На Кубе есть и другие производители пива, например пивоварня Tinima. Расположена она в городе Камагуэй. Самое хорошее пиво этого производителя — Tinima Superior, это лагер с содержанием спирта 4,6 %, пиво названо в честь известного главы кубинского племени. Изготавливают его по немецкой технологии.

  ХАРАКТЕРИСТИКИ
В пиве МауаЬе Cali-1 dad Extra присутствуют легкие цитрусовые нотки, оно прекрасно утоляет жажду МауаЬе Calidad Extra — это лагер золотисто-желтого цвета со вкусом зерновых и очень нежным ароматом солода. Пена неплотная, тонкая, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво МауаЬе Calidad Extra подают при температуре 5-7 °С. Оно хорошо сочетается с жареной рыбой.

Raftman (Рафтман)


Производитель:
Unibroue
Класс:
специальное пиво
Содержание спирта:
5,5%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
эль
Плотность:
14
Тип брожения:
верховое

Unibroue — одна из микропивоварен канадской провинции Кве­бек. Основал ее бельгиец Андре Дион в 1991 году. Производимое пиво в большом количестве экспортировалось во Францию. Пи­воварня находится в городе Чамбли. Пиво Raftmanвыпустили в 1995 году, оно посвящено канадским сплавщикам леса. Натру­дившись за день, они могут позволить себе в конце дня выпить бокал пива, а иногда и добрую порцию виски. характеристики Raftman~ пиво с гармоничным сочетанием аромата и вкуса, его можно пить просто так. Raftman — пиво темно-янтарного цвета, крепкое, вкус у него бархатис­тый. При дегустации раскрывается аромат солода и торфа, над которым его коптили. Пена неплотная, тонкая, стойкая.
При какой температуре подается и с какими блюдами сочетается
Экс­перты советуют подавать пиво Raftmanпри довольно высокой температуре -около 13 °С. Оно хорошо сочетается с тра­диционными блюдами канадской кухни, прежде всего с копчеными мясом и рыбой.
Характеритики
Ингредиенты, из которых делают это пиво, натуралын.1 иа сю процентов. Casta— эль светло-золотистого цвета с горьковатым вкусом и классиче­ским ароматом хмеля. Пена плотная, стойкая. При какой температуре подает­ся и с какими блюдами со­четается Эксперты сове­туют подавать пиво Castaпри температуре 9 °С. Оно хорошо сочетается с блю­дами из маринованного мяса, мясом под соусом, а также с твердыми, зрелы­ми сырами и несладкой вы­печкой   (солеными   пиро­гами).

Casta (Часта)


Производитель:
Especialidades Cerveceras
Класс:
специальное пиво
Содержание спирта:
6%
Бокал:
Баварская литровая кружка масс
Сорт пива:
эль
Плотность:
14,5
Тип брожения:
верховое

Мексиканское пивоваренное хозяйство Especialidades Cerveceras очень молодое, оно появилось в середине 50-х годов прошлого века. Пиво Casta — представитель линейки элей, очень распростра-ненных в Мексике: здесь производят пиво марок THguera, Dorada (оба светлые), Bruna (янтарное) и Могепа (темное). Этикетки всех бутылок выполнены известными мексиканскими художниками.

ХАРАКТЕРИТИКИ
Ингредиенты, из которых делают это пиво, натуралын.1 иа сю процентов. Casta — эль светло-золотистого цвета с горьковатым вкусом и классическим ароматом хмеля. Пена плотная, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Эксперты советуют подавать пиво Casta при температуре 9 °С. Оно хорошо сочетается с блюдами из маринованного мяса, мясом под соусом, а также с твердыми, зрелыми сырами и несладкой выпечкой   (солеными   пирогами).

 

Miller Genuine Draft (Миллер Генуине Драфт)


Производитель:
Miller Brewing Co.
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4,7%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
эль
Плотность:
10,5
Тип брожения:
низовое


Пивоварня Miller Brewing Co. была основана в Милуоки, штат Висконсин. В 1855 году иммигрант из Германии Фридрих Миллер приобрел старый завод и восстановил его. В 1888 году предприятие выпускало 80 ООО бочек пива в год, в настоящее время   компания ежегодно производит 5 млн бочек. Miller Brewing Co. занимает третье место в мире по производству пива. Поворот-ным моментом в истории компании стал 1905 год: тогда перешли от бочек к бутылкам, и большая часть пива стала распространяться в бутылках. Б каталоге Miller Brewing Co. присутствует такой «корифей», как Miller High Life. Пиво Miller Lite появилось в 1975 году: это низкокалорийный лагер без добавок и консервантов. Известность получило также пиво Miller Re-serve Amber Ale — янтарного цвета, с солодовым ароматом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПИВО Miller Genuine Draft появилось в 1986 году. Процесс приготовления предусматривает фильтрацию при температуре не выше О °С. Микрофильтрация на морозе заменяет пастеризацию пива. Пиво становится похожим на бочковое, приобретает неповторимый вкус (draft), что отражено в названии — Miller Genuine Draft. Пиво светло-золотистого цвета со вкусом хмеля и ароматом зерновых, Пена стойкая, плотно прилегающая к стенкам бокала.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво подают при температуре 6-7 °С. Оно хорошо сочетается с легкими закусками, например тартинками с курицей.

 

Oregon (Орегон)


Производитель:
Portland Brewing
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
эль
Плотность:
10,5
Тип брожения:
низовое

ВПортленде, самом крупном городе штата Орегон, сосредоточено больше всего пивоваренных заводов (около 20). Главным образом это микропивоварни, самая знаменитая из них — Portland Brewing. Это хозяйство было основано в 80-е годы, славится своим ароматным элем (например, у эля Oregon медовый аромат). Это пиво может продаваться под разными названиями — в зависимости от региона. Одно из самых распространенных названий — Мае Tarnahans Original Honey Beer.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Для ароматизации пива Oregon используют мед из европейских стран, в первую очередь -бельгийский. Oregon — пиво золотистого цвета со вкусом меда и солода и очень тонким, органичным ароматом хмеля. Пена неплотная, тонкая, не очень стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ и с КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Поскольку пиво Oregon очень мягкое, сладкое, его рекомендуют пить в небольших количествах (ложечку-другую) на десерт. Эксперты советуют его подавать при температуре 6°С.

Castlemaine XXXX (Цастлемаине КС)


Производитель:
Castlemaine Perkins
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4,8%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
лагер
Плотность:
10,8
Тип брожения:
низовое

Компания Castlemaine Perkins производит пиво Castlemaine XXXX с 1850 года. В каталоге редставлены марки пива Malt 75 (с высоким содержанием солода), Special Dry и DL (низкокалорийное пиво с малым количеством углеводов). Пиво Light и XL (содержание спирта -2,7 и 2,3 % соответственно) — идеальное для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. В настоящее время хозяйство Castlemaine Perkins принадлежит новозеландской компании Lion Nathan.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПИВО Castlemaine XXXX готовят, применяя чистый хмель (экстракты хмеля или семенные коробочки растения не используются). В Австралии это пиво классифицируют как горький эль. На самом деле это лагер светло-золотистого цвета с солодовым ароматом. У пива тонкий, горь-коватый вкус. Пена плотная, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И с КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво Castlemaine XXXX подают при температуре 6-8 °С. Оно сочетается с бутербродами с копченой колбасой, ветчиной, а также овощами и сырами. Кроме того, к этому пиву подходит салат из тунца с яйцом.

 

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.