Thomas Hardy's Ale (Тхомас Хардыъс Але)
Производитель: Eldridge Pope | Класс: плотное двусолодовое пиво | Содержание спирта: 15-16% | Бокал:![]() |
Сорт пива: барли вайн | Плотность: 34 | Тип брожения: верховое |

Замысел пива Thomas Hardy's Ale родился в 1960 году, когда нашли около двух тысяч пустых пивных бутылок эпохи королевы Виктории. Было решено создать крепкий эль с очень высоким содержанием спирта, «пиво для медитации», которое и стало коронным пивом компании Eldridge Pope. Сорт этого пива — барли вайн (bariey wine, «ячменное вино»), так как оно сильноалкогольное для пива, по содержанию спирта — как вино. Делают его исключительно в определенные годы — пиво миллезимное. Первый раз его сварили летом 1968 года для Фестиваля Томаса Харди, проходившего в Дорчестере по случаю 40-летия со дня смерти писателя.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Thomas Hardy's Ale — нефильтрованное пиво, созревающее в бутылке в течение по крайней мере трех лет — эксперты советуют его пить по прошествии именно такого срока с момента изготовления, указанного на этикетке. Это эль темно-янтарного цвета, горький, с фруктово-солодо-вым вкусом и ароматом спелых фруктов. Пена тонкая, стойкая.ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ и с КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Рекомендуется подавать это пиво при температуре 7-8 °С, причем, что важно, открыть бутьшку по крайней мере за сутки до этого. Это «пиво для медитации». Его хорошо сочетать с мясными блюдами, например жарким из красного мяса или жареной дичью. Также к пиву хорошо подходят сыры.-
lubov,
- 27 апреля 2012, 21:42
-
- рейтинг: 0
Комментарии (0)