\

О блоге

Рейтинг
3.39
голосов: 3
Всё про пиво…

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Termaini Desert (Термаини Десерт)


Производитель:
Lasko Pivovaraa
Класс:
специальное пиво
Содержание спирта:
6%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
14,5
Тип брожения:
низовое


Словенское хозяйство LaSko Pivovarna было основано в 1825 году Францем Гейером, в 1838 году пивоварню приобрел Хайнрих Аугуст Ульрих, родом из Триеста, и стал делать пиво в австрийском стиле. Так, пиво Steinbeer делают по технологии, которой до сих пор пользуются в Каринтии (Австрия). Пивоварня LaSko Pivovarna расположена в городке Ласко, что отражено в ее названии. В настоящее время LaSko Pivovarna — основной производитель пива в Словении, на долю этой компании приходится две трети производимого в стране пива.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Termaini Desert -очень плотный лагер (больше 14,5 °В), что нетипично для этого сорта пива. Termaini Desert — пиво коричневого цвета с ароматом солода и хмеля и со вкусом зерновых. Пена неплотная, тонкая, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И с КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Эксперты советуют подавать это пиво при температуре 8-10 °С. Оно хорошо сочетается с копченой нарезкой и густыми супами.

 

Zlatorog Pivo (Златорог Пиво)


Производитель:
LaSko Pivovarna
Класс:
безалкогольное пиво
Содержание спирта:
2%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
3
Тип брожения:
низовое

в 1867 году владельцем хозяйства LaSko Pivovarna стал Антон Лариш, за короткий промежуток времени он приобрел и соседние хозяйства. В 10-е годы прошлого века компания производила пиво, аналогичное пльзеньскому а также белое, или пшеничное, пиво (weizenbier) и пиво, похожее на британский портер. После Второй мировой войны основной упор пивоварня сделала на производство лагера. В каталоге представлено пиво Zlatorog Club, это лагер красного цвета с содержанием спирта 5 %. В послевкусии присутствуют приятные горькие нотки.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Zlatorog Pivo — слабоалкогольный лагер, очень популярный в Восточной Европе и Скандинавии. Пиво золотистого цвета со вкусом зерновых и ароматом хмеля. Пена тонкая, неплотная, но стойкая.
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И с КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
ПивО ПОдают при температуре 6-8 °С. Оно сочетается с закусками в виде салатов с вареным яйцом, а также негустыми и неострыми супами (минестроне), ризотто с зеленью, белым тушеным мясом под соусом, отварной  речной рыбой и мягкими сырами.

 

La pin Kulta (Ла пин Культа)


Производитель:
Lapin Kulta
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
7%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
лагер
Плотность:
12,5
Тип брожения:
низовое

La pin KultaПиво Lapin Kulta делают из отборного солода и хмеля самого высокого качества. Название этого пива переводится с финского как «золото Лапландии». Хозяйство с таким же названием — Lapin Kulta — существует с 1873 года, находится оно в финском городке Торнио, расположенном в Лапландии, неподалеку от Северного полярного круга. Это самая северная точка производства пива на земном шаре.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Пиво Lapin Kulta, сделанное на воде из местных источников, очень вкусное. Это лагер светло-золотистого цвета со вкусом зерновых. При дегустации раскрывается сладкий фруктовый аромат. Пена неплотная, тонкая, хорошо прилегающая к стенкам бокала.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
ПИво Lapin Kulta подают при температуре 6-7 °С. Оно отлично сочетается с овощными закусками.

 

Osjecko Crno (Осэцко Црно)


Производитель:
Pivovara DD Ом Osijek
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
5%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
лагер
Плотность:
12
Тип брожения:
низовое

Osjecko CrnoТемное пиво Osjecko Crno по вкусу и аромату напоминает пиво пилзнер, которое делают в соседних странах Восточной Европы (в первую очередь — в Чехии). (Напомним: страны, которые сегодня являются «соседними», когдато входили в состав единой Югославии.) Компания Pivovara DD Osijek находится в городке Осижек.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
OsjeCko Crno -лагер со вкусом хмеля и ароматом солода. Темно-коричневый цвет пива объясняется использованием карамели. Пена неплотная, тонкая, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво Osjecko Crno подают при температуре 6-8 °С. Оно хорошо сочетается с ризотто с рыбным соусом, ракообразными (крабами, раками, омарами, креветками) и жареным мясом.

 

Mythosi (Мйтоси)


Производитель:
Northern Greece Breweries
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
5%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
лагер
Плотность:
11,5
Тип брожения:
низовое

MythosiГреческое хозяйство Northern Greece Bre­weries было основано в 1968 году. Пиво Mythos появилось на рынке в 1997 году и быстро завоевало успех. Пиво стало попу­лярным благодаря молодежи и туристам, приезжающим в большом количестве в Грецию летом. С 1992 года производитель Northern Greece Breweries входит в состав греческой группы компаний Boutari.

Характеристики
Пиво Mythos делают в соответствии с точными указаниями не­мецких пивоваров. Цвет пива — светлый, сверкающий, вкус зерновых. При дегуста­ции раскрывается тонкий аромат хмеля. Пена неплотная, тонкая, стойкая.

При какой температуре подается и с ка­кими блюдами сочетается
Пиво пода­ют при температуре 6-8 °С. Эксперты-гур­маны советуют попробовать его с сырами. Также пиво Mythos хорошо сочетается с так называемоей голубой рыбой (анчоусами, сардинами, скумбрией, макрелью).

Premium Diekirch (Премиум Дикирх)


Производитель:
Diekirch
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
4,8%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
лагер
Плотность:
11,2
Тип брожения:
низовое

Premium DiekirchЛюксембург — очень маленькая страна, но традиции пивоварения сушествует здесь уже более ста лет. Пивоварен на территории Люксембурга очень много. Название хозяйства Diekirch происходит от одноименного города Дикирх, где расположена пивоварня. Дикирх находится на берегу реки Сюр, неподалеку от границы с Германией. Пивоварню основали в 1871 году, и на протяжении всего времени сушествования она была одной из наиболее крупных и важных в Великом Герцогстве Люксембург В ка-талоге компании Diekirch также представлено пиво Grande Reserve, это сладкое   пиво янтарного цвета, содержание спирта в нем 6,9%.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
ГОТОВИТСЯ      Premium Diekirch так же, как чешское пильзеньское ПИВО. Получается лагер золотистого цвета с ароматом хмеля и вкусом солода. Пена неплотная, тонкая, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво подают при температуре 6-8 °С. Оно хорошо сочетается с овощным ризотто и белым мясом.

 

Pilsner Egils (Пилснер Эгилс)


Производитель:
Egill Skallagrimsson
Класс:
легкое
Содержание спирта:
2,2%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
пилзнер
Плотность:
7,5
Тип брожения:
низовое

Pilsner EgilsИсландское пиво Pilsner Egils появи-лось в 1917 году Именно тогда обра-зовалось хозяйство Egill Skallagrims-son. Поскольку в то время были очень строгие нормы производства и потребления пива (кстати, они существовали до октября 1989 года), это пиво слабоалкогольное. Пивоварня Egill Skallagrimsson находится в Рейкьявике, столице Исландии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Пиво Pilsner Egils-одно из лучших в Исландии, оно прекрасно утоляет жажду Pilsner Egils -пиво золотистого цвета, с легким горьковатым вкусом и фруктовым ароматом. Пена тонкая, неплотная, но стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И с КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Эксперты советуют подавать пиво при температуре 6-7 °С. Оно хорошо сочетается с салатами и мягкими сырами.

 

Premium Pivo (Премиум Пиво)


Производитель:
Pivovarna Union DD
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
5%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
лагер
Плотность:
11,5
Тип брожения:
низовое

Premium PivoПивоварня Pivovarna Onion DD бьша основана в Любляне, современной столице Словении, в 1864 году Пиво Premium Pivo давно и хорошо здесь известно: его охотно покупают, оно пользуется большим спросом. По вкусу Premium Pivo напоминает аналогичный лагер, производимый в Австрии. Словенская культура пивоварения вообще многое позаимствовала у австрийской. Не случайно известный словенский поэт Франце Прешерн в своей знаменитой поэме «Здравица» много пишет о культуре пивопития, тесно связывая эти традиции с культурой страны в целом. Седьмая строфа поэмы при жизни поэта была запрещена, а ныне стала словами словенского национального гимна.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Premium Pivo — пиво золотистого цвета со вкусом зерновых и ароматом хмеля. В послевкусии раскрываются приятные фруктовые нотки. Пена неплотная, тонкая, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И с КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Эксперты советуют подавать это пиво при температуре 7-8 °С. Оно хорошо сочетается с ризотто и негустыми овощными супами (минестроне), а также домашней птицей и тушеной рыбой под соусом.

 

Favorit (Фаворит)


Производитель:
Buzetska Pivovara
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
5,2%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
лагер
Плотность:
12
Тип брожения:
низовое

Buzetska Pivovara расположена в хорватском городке Бузет, на полуострове Истрия, в нескольких километрах от границы со Словенией. В Бузет приезжает много туристов со всей Хорватии, а также из соседних стран, поскольку это местечко славится своими музы-кальными фольклорными праздниками. Во время этих празднеств местные рестораны предлагают широкий выбор отличного пива и вкусные блюда хорватской кухни.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Favorit — пиво бледно-желтого цвета, оно прекрасно уто-ляет жажду Вкус зерновых гармонирует с ароматом хмеля. Пена неплотная, тонкая, хорошо прилегающая к стенкам бокала.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И с КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво обычно подают при температуре 6-8 °С. Оно хорошо подходит к хлебцам с кремообразными сырами и ветчиной.

 

Crystal (Кристал)


Производитель:
Kariovacka Pivovara
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4,8%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
лагер
Плотность:
10,5
Тип брожения:
низовое

Хорватское хозяйство Kariovacka Pivovara было основано в 1850 году, по сравнению с большинством европейскими производителями оно довольно молодое. Хмель, который берут для этого пива, не очень ароматный. Пивоваренный завод Kariovacka Pivovara расположен в Карловаче, недалеко от Загреба (внизу — вид столицы Хорватии, Загреба); Карловач является крупным промышленным центром. Kariovacka Pivovara — одно из крупнейших пивоваренных хозяйств бывшей Югославии. Сегодня пиво этого производителя экспортируется в соседние с Хорватией страны.
В каталоге Kariovacka помимо пива Crystal присутствует еще один лагер отличного качества — Karlovacko, по своим органолептическим характеристикам напоминающий голландское пиво того же сорта (содержание спирта 5,4 %). Первый раз это пиво приготовили на Kariovacka Pivovara в 1854 году — с тех пор его рецепт ничуть не изменился.
характеристики
Пиво Crystal производят в строгом соответст­вии с немецкой «Заповедью чистоты» — об этом упоминается на алюминиевой ба­ночке 0,33 л. Crystal — лагер бледножелтого цвета со вкусом зерновых и ароматом хмеля. Пена тонкая, плотно прилегающая к стенкам бокала.
При какой температуре подается и с какими блюдами сочетается
Пиво по­дают при температуре 6-7 °С. Это отличный аперитив. Оно хорошо сочетается с легкими закусками — вареной ветчиной, кремообразными сырами, тартинками с курицей.
 
 

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.