\

О блоге

Рейтинг
3.39
голосов: 3
Всё про пиво…

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Cruzcampo (Црузцампо)


Производитель:
Cruzcampo
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
5%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
11
Тип брожения:
низовое

CruzcampoКомпания Cruzcampo — огромный концерн, образовавшийся из многочисленных пивоваренных хозяйств, разбросанных по всей Испании, — появилась в 1987 году. Это крупнейший испанский производитель пива. Помимо Севильи пивоваренные заводы есть в Мадриде и Валенсии. С недавних пор Cruzcampo пере-ориентировалась на производство пива, предназначенного на экспорт: испанское пиво смело шагнуло за пределы страны.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПИВО Cruzcampo хорошо пить в жару: оно отлично утоляет жажду. Пиво светлое, бледное по цвету. Вкус сухой, слегка кислый, аромат цитрусовый. Пена неплотная, тонкая, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕСЯ
Пиво Cruzcampo подают при температуре 6-8 °С. Оно хорошо сочетается с сэндвичами со знаменитой андалусской ветчиной.

 

Estrella Damm (Эстрелла Дам)


Производитель:
Damm
Класс:
специальное пиво
Содержание спирта:
5,4%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
13
Тип брожения:
низовое

Estrella DammПивоварня Damm была основана в 1876 году, она положила начало производству испанского jiaiера. Варил пиво француз, эльзасец Огюст Дамм, чье имя и носило хозяйство. Впоследствии оно разрослось и поглотило другие хозяйства, в том числе Bohemia.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Разберемся в терминологии: в Испании слово estrella («звезда») используют для обозначения лагера. Estrella Damm — светлое пиво «белого» цвета с ароматом зерновых и мягким вкусом. Пена неплотная, тонкая, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво подают при температуре 6-8 °С. Этот лагер отлично сочетается с сыровяленой ветчиной (прошютто) и вареным яйцом.

 

Heineken (Хейнекен)


Производитель:
Heineken Brouwerijen B.V.
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
5%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
лагер
Плотность:
12,5
Тип брожения:
низовое

HeinekenОсновал компанию Heineken (ставшую впоследствии Heineken Brouwerijen B.V.) Джерард Адриан Хайнекен. История его жизни поистине уникальна. Летом 1863 года он попросил взаймы у своих родителей, объяснив, что он задумал очень интересное дело — про­изводить в промышленном масштабе пиво: натуральное, легкое, чтобы оно сильно отличалось от присутствующих на рынке и вы­игрывало на фоне неудачно сва­ренного пива, которое иногда приходилось пить его соотечест­венникам. Буквально на следую­щий год он приобрел в Амстерда­ме старое ветхое хозяйство De Hooiberg, существовавшее с 1572 года. В 1874 году он открыл в Роттердаме новый пивоваренный завод. С тех пор началось стреми­тельное расширение этой компа­нии.
Сегодня крупнейший голланд­ский холдинг Heineken Brouwerijen B.V. производит каждый год свыше 97 млн гектолитров пива, число ра­ботающих на предприятиях холдинга достигло 33 ООО человек. Общий обо­рот превышает 8 млрд евро. Много-численные марки пива по всему ми­ру — собственность Heineken Brouwerijen B.V. В 1974 году этот крупнейший кон­церн появился в Италии: сначала он приобрел компанию Birra Dreher. На ее пред­приятиях в Поллейне (Аоста), Педавене (Беллуно), Массафра (Таранто), Месси­на, Комун Нуове (Бергамо) и Асемини (Кальяри, о. Сардиния) трудятся около 1100 человек, которые в год производят 5,8 млн гектолитров пива. Все марки пи­ва, которые выпускает этот крупнейший голландский производитель (собствен­ные, производимые по лицензии или просто распространяемые), даже трудно пе­речислить. Особенно известна пивная линейка Moretti (Baffo d'Oro, Rossa, Sans Souci, Sans Souci Ice), уже упоминавшаяся торговая марка Dreher, сардинская Ich­nusa и сицилийская Messina. Ирландия в этом холдинге представлена пивом Мс-Farland (Gold и Red), собственно Голландия — Amstel и Buckler На основании коммерческого соглашения с бельгийским концерном Interbrew распространяют пиво Stella Artois, Hoegaarden, Jupiler, a также канадскую марку Labatt (Blue и Ice). 

В Германии компанию Heineken можно узнать по этикетке Henninger, во Франции — Adelscott и Desperados, в Испании — Cruzcampo. Каталог Hei­neken настолько обши­рен, что можно найти пи­во на любой вкус. У ком­пании Heineken хорошо разработана маркетинго­вая стратегия, успешно проходят многочислен­ные промоакции. Hei­neken активно спонсирует музыкальные мероприя­тия, например джазовый фестиваль в Умбрии и фе­стиваль Heineken Jammin' Festival, который прохо­дит каждый год в итальян­ском городе Имола. Кро­ме того, существуют сот­ни предприятий под вы­весками Jammin, Vecchia Bruxelles, The Muфhy's, Dadaumpa и другими, принадлежащие пивоваренному концерну Heineken, который ими управляет

Характеристики
Интересная подробности Heineken было первым пивом, кото­рое появилось в США после отмены «сухого закона». Heineken — это классиче­ский лагер, очень прозрачный, с приятным ароматом зерновых. Это пиво желто­вато-золотистого цвета, со вкусом хмеля. Пена плотная, достаточно стойкая.
При какой температуре подается и с какими блюдами сочетается
Пиво хо­рошо сочетается с рыбой и белым мясом. Подается оно, как правило, при темпе­ратуре 5-7 °С. Пиво Heineken используется и в кулинарии: курицу под луковым соусом готовят, добавляя это пиво, — получается очень вкусно.



Bavaria (Бавария)


Производитель:
Bavafia Holland Beer
Класс:
легкое
Содержание спирта:
5%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
10,6
Тип брожения:
низовое

BavariaПивоварня в хозяйстве Bavaria появилась в 1719 году благодаря семье Свинкел. Так в провинции Брабант начали варить пиво. В настояшее время 60 % производимого здесь пива идет на экспорт. Пиво Bavaria в Нидерландах известно также как De Kerkdijk. Это единственная голландская пивоварня, на которой есть собственная солодовня под названием Bavaria Mailings: мало того что она одна из самых современных в Европе, эта солодовня экспортирует солод по всему миру. В каталоге компании Bavaria Holland Beer представлено пиво Bavaria 8,6. Как нетрудно догадаться, число 8,6 -это содержание спирта, т е. пиво достаточно крепкое. У этого лагера аромат сладковатый, карамельный — сильный, ярко выраженный. При дегустации ощутимо легкое сухое послевкусие.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Как и другие, лагер Bavaria выифывает за счет используемого сырья: его готовят на чистой родниковой воде, используют отборный солод и хмель самого высокого качества. По цвету пиво Bavaria очень светлое. Приятный сухой вкус гармонирует с хорошо ощутимым ароматом хмеля. Пена неплотная, но стойкая.
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Чтобы лучше распробовать пиво Bavaria, его лучше подавать при температуре 6-8 °С. Оно отлично сочетается с первыми блюдами, а также с пиццей.

 

San Miguel 1516 (Сан Мигуэль 1516)


Производитель:
San Miguel
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4,2%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
10
Тип брожения:
низовое

San Miguel 1516Производитель San Miguel — один из крупнейших в Испании, пивоварня была основана в 1946 году и находится в местечке Лерида. Дата 1516 в названии отсылает нас к тому времени, когда Карл V пригласил в Испанию бельгийских и немецких пивоваров. Он хотел, чтобы в стране делали собственное пиво. Сегодня компания San Miguel находится на пятом месте среди крупных испанских производителей пива. Основные акционеры этого концерна — испанцы. Особенно заметной конкуренции не наблюдается.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
San Miguel 1516- лагер, отличаюшийся особым качеством используемого сырья: так, для  этого пива берут отборный испанский ячмень. San Miguel 1516 — пивожелтого, насыщенного золотистого цвета, с характерным вкусом солода и ароматом  хмеля. Пена неплотная тонкая, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И с КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво хорошо сочетается с овошными блюдами или тушеной рыбой под соусом. Подают его при температуре 6-8 °С.

 

Xibeca Damm (Хибеца Дам)


Производитель:
Damm
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4,6%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
пилзнер
Плотность:
10,8
Тип брожения:
низовое

Xibeca DammБарселонское хозяйство Damm позиционирует пиво Xibeca Damm как la mas familiar de Damm, т. e. пиво, подходящее для ежедневного употребления в кругу семьи. Поскольку пиво слабоалкогольное, очень легкое и свежее, им можно сопровождать любую еду. Компания Damm доминирует на каталонском рынке и предлагает широкий выбор специального пива, на вкусе которого сказывается немецкое происхождение хозяйства: речь идет о пиве Edel с очень высоким содержанием солода и темном пиве Bocli-Damra. В каталоге также представлено безалкогольное пиво Damm-Bier. Пиво Voll-Damm — плотное двусолодовое, хорошо структурированное, содержание спирта 7,2 %. Оно пользуется боль-шим спросом за пределами Испании.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Пиво Xibeca Damm пользуется особой популярностью у молодежи. Оно имеет светло-золотистый цвет и горьковатый вкус. При дегустации раскрывает аромат хмеля. Пена обильная, стойкая.
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво подают при температуре 6 °С. Обычно его пьют просто в качестве аперитива.

Amsterdam Mariner (Амстердам Маринер)


Производитель:
Grolsche International
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4,8%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
10,9
Тип брожения:
низовое

Amsterdam MarinerИнтересная подробность: оригинальное написание производителя  с буквой «е» на конце: Grolsche. Но название пива как продукта  правильно писать без «е»: Groisch. Хозяйство появилось в XVII веке, расположена пивоварня в городе Энсхеде, на границе Нидерландов и Германии. Отличительная особенность выпускаемого компанией Grolsche пива — керамическая пробка на скобе, которая позволяет плотно закрывать бутылку: это важно, когда пиво не выпивается сразу целиком.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
У пива Amsterdam Mariner очень свежий аромат  во многом благодаря особому ячменному солоду (очень чистому) и хмелю очень высокого качества. Цвет пива не спутаешь ни с каким другим — он светло-золотистый. Amsterdam Mariner — пнво со вкусом зерновых и ароматом хмеля, имеет очень приятное горькое послевкусие. Пена неплотная, хорошо  прилегающая к стенкам бокала.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво Amsterdam

Mariner отлично сочетается с легкими блюдами, например маринованными овощами, салатами из морепродуктов, не очень острыми закусками и нежлыми сырами

 

Poretti (Поретти)


Производитель:
Poretti
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
5%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
11,2
Тип брожения:
низовое


PorettiХозяйство Poretti находится в провинции Варезе и  существует давно. Отличительная особенность этого производителя — необычное, запоминающееся оформление пива. На этикетке, выполненной в стиле модерн, изобилующем декоративными элементами, изображена старинная пивоварня Poretti di Induno Olona. Некоторые детали, например венки из цветов хмеля и чеканные железные чаны для варки пива, имеют определенное символическое значение.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Технология изго-товления этого пива абсолютно новая, ни на что не похожая. Poretti — пиво золотистого цвета с горьковатым вкусом и хмелевым ароматом, также в аромате присутствует легкая нотка сухих цветов. Пена неплотная, но стойкая.
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво обычно подают охлажденным, температура подачи — 6-7 °С. Оно отлично сочетается с легкими закусками (лучше всего — сырными). Хорошо подходят к этому пиву ризотто с зеленью и отварная рыба.

 



Raffo (Раффо)


Производитель:
Birra Peroni Industriale
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4,7%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
лагер
Плотность:
10,7
Тип брожения:
низовое

RaffoХозяйство Raffo было основано в 1919 году Винантонио Раффо осуществил свою мечту — производить в средиземноморской Италии пиво ни в чем не уступающее тому, что делают на всем Апеннинском полуострове. В городе Таранто (регион Апулия) он открыл пивоварню, которая заняла достойное место среди национальных производителей пива. Пиво Raffo получает положительные отзывы как строгих критиков-экспертов, так и обычных любителей пива. В 1961 году компания Raffo вошла в состав Bina Peroni Industriale.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
При производстве пива Raffo используют сырье только очень высокого качества. Raffo — лагер золотистого цвета, умеренно горького вкуса с ароматом хмеля. Пена неплотная, но густая. ПРИ
КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И  С  КАКИМИ  БЛЮДАМИ  СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво подают при температуре 8-9 °С. Оно хорошо сочетается со многими блюдами, особенно удачно — с легкими закусками из морепродуктов и анчоусами, а также острыми горячими блюдами (особенно с соленой рыбой, приправленной специями), тунцом гриль, салатами и мягкими сырами

Splugen (Сплуген)


Производитель:
Spliigen
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4,7%
Бокал:
Пинта
Сорт пива:
лагер
Плотность:
10,7
Тип брожения:
низовое

Splugenв конце 80-х годов прошлого века были проведены экстренные мероприятия по ребрендингу марки Splugen, что выразилось в новом дизайне этикетки. Spliigen занимается производством пива с 1902 года. Благодаря умной стратегии и удачно разработанным промомероприятиям в течение буквально трех лет объем продаж вырос на 40 %. Конечно, успеху пива способствовали и кое-какие новшества в упаковке: прежде всего, закручивающаяся пробка, которая.  позволяет плотно закрывать бутылку.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Поскольку при изготовлении Splugen не применяют аскорбиновую кислоту (антиоксидант), это пиво не рекомендуют хранить долго. Чтобы полностью насладиться свежестью и ароматом пива, его лучше выпить в течение срока, указанного на этикетке. Это пилзнер золотистого цвета, со вкусом хмеля и ароматом зерновых. Пена неплотная и не очень стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И с КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво подают при температуре 7—8 °С. Оно отлично сочетается с острыми легкими закусками, копчеными колбасами, сырной пиццей и пастой под мясным соусом.

 


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.