\

О блоге

Рейтинг
3.39
голосов: 3
Всё про пиво…

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Peroni Gran Riserva (Перони Гран Рисерва)


Производитель:
Birra Peroni Industriale
Класс:
специальное пиво
Содержание спирта:
6,6%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
бок
Плотность:
14,8
Тип брожения:
низовое

Peroni Gran RiservaBirra Peroni Industriale удалось пиво очень высокого качества, предназначенное на экспорт. Оно настолько хорошо, что его не стыдно отправлять даже в те страны, которые имеют.многовековую традицию пивоварения. Пиво Peroni Gran Riserva — юбилейное, его сделали по случаю 150-летия со дня основания хозяйства. Оно получило мировое признание: в 1999 году это пиво было удостоено первой премии на конкурсе International Beer & Cider Competition, a в 2000-м получило золотую медаль на выставке Brewing Industry International Award. В каталоге Birra Peroni Industriale также представлено пиво Crystal! Peroni, оно пользуется большим спросом, хорошо известно за пределами Италии и способно удовлетворить вкусы самых взыскательных «пивоманов». Это лагер с тонким солодовым вкусом, очень гармоничное пиво, содержание спирта в нем 5,6 %.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Peroni Gran Riserva — бок золотистого цвета со вкусом солода и ароматом зерновых. Пена тонкая, но плотная.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
ПИВО подают при температуре 8-9 °С, Оно сочетается с колбасными изделиями, острыми горячими блюдами, со свининой и мягкими сырами.

 

Sans Souci (Санс Соци)


Производитель:
Heineken Italia
Класс:
специальное пиво
Содержание спирта:
5,6%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
13,8
Тип брожения:
низовое

Sans SouciПиво SansSouciможет служить символом качества: фриулианское хозяйство Moretti(в настоящее время входящее в состав Hei­nekenItalia) традиционно делает отличное пиво. Необычность его заключается, во-первых, в самопроизвольном брожении (оно бродит благодаря бактериям, присутствующим в воздухе, без участия дрожжей), а также в оригинальном вкусе и редком аро­мате, которые объясняются тем, что производители со знанием дела перемешивают между собой раз­личные сорта хмеля. В каталоге Morettiпредставлено также пиво SansSouciIce: слово Iceна этикет­ке указывает на особый метод приготовления пива: прежде чем пиво начнет бродить, его сильно охлаждают. В результате получает­ся пиво, которое очень хорошо ус­ваивается.
Характеристики
Sans Souci — клас­сический лагер золотистого цвета. При дегустации хорошо ощущается легкий дрожжевой вкус, а также аромат зерно­вых. Пена неплотная и не очень стой­кая.
П ри какой температуре подается и с какими блюдами сочетается
Гурманы предпочитают пить это пиво с котекино (отварной свиной колба­сой) с чечевицей. Подают его при температуре строго 5-7 °С.

Le Baladin Super


Производитель:
Le Baladin
Класс:
плотное двусолодовое пиво
Содержание спирта:
8%
Бокал:
Снифтер
Сорт пива:
аббатское
Плотность:
18,5
Тип брожения:
верховое

Le Baladin SuperПиво Le Baladin Super появилось под влиянием аббатского пива, которое делают в Бельгии. Его варят по рецепту XIX века. Пиво исключительно высокого качества. На престижном пивном празднике Great British Beer Festival оно было отмечено как «лучшее пиво Италии» за удивительную гармонию аромата и вкуса. В каталоге Ее Baladin присутствует также очень своеобразное пиво Le Baladin Wiiyan — оно названо в честь сына пивовара, Вайана. Это пиво можно назвать биопродуктом, поскольку оно экологически чистое: при его изготовлении используются только натуральные ингредиенты, не подвергавшиеся воздействию химических удобрений. Пиво Ее Baladin Wayan отличается характерным вкусом кориандра, содержание спирта в нем 5,8%,

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Le Baladin Super — пиво янтарного цвета с редким сочетанием фруктового и цветочного ароматов. Во вкусе гармонично сочетаются нотки абрикоса, цитрусовых и горьковатого ликера (amaretto). Пена обильная, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво хорошо сочетается с любыми сырами, но особенно удачно — с острыми и твердыми. Эксперты советуют подавать его при температуре строго 12-14 °С.

 

Peroni (Перони)


Производитель:
Bina Peroni Industriale
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4,7%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
10,7
Тип брожения:
низовое

Когда в 1846 году Франческо Перони основал в Виджевано (регион Ломбардия) крошечную пивоварню, «лабораторию» по производству пива, он, конечно, не мог и подумать, что из этого получится предприятие, которое станет синонимом превосходного качества итальянского пива. В 1864 году его сын Джованни Перони задумал перенести производство пива в Рим. В 1924 году завод, находившийся в Бари (регион Апу-лия), перебазировался в итальянскую столицу. Одновременно началась кампания по поглощению производителей-конкурентов, таких, как неапольские Birrerie Meridionali di Napoli и Birra Abruzzo di Castel di Sangro. В 1953 году в Неаполе начал работу один из крупнейших в Европе пивоваренный завод, его строили, используя самые современные технологии. Наконец, в 60-70-х годах прошлого века заработали три новых завода — в Бари, Риме и Падуе.
В последние десятилетия XX века они функционировали очень успешно: в 1988 году к ним примкнула компания Birra Wiihrer из Брешии, а в 1993 году было подписано коммерческое соглашение с крупным американским концерном Anheuser-Busch. В настоящее время компания-гигант Birra Peroni Industriale производит порядка 5 млн гектолитров пива в год, в ее состав входят четыре пи-воваренных завода. На протяжении долгих лет существования слоган знаменитого производителя не меняется: «Назови меня Peroni, и я буду твоим пивом...» В 60-е годы его произносил шведский актер Сольви Стабинг в телевизионном рекламном ролике. Напомним, что компания Birra Peroni Industriale делает очень хорошие светлые лагеры (Nastro Azzurro, Wiihrer, Kronenbourg 1664, Bud и Crystall). Безалкогольное пиво представлено марками Peroni Light и Tourtel. Заслуживает упоминания крепкое плотное пиво (двусолодовое, doppio malto) — светлое Peroni Gran Riserva, выпушенное по случаю 150-й годовщины существования компании. Birra Peroni Industriale также владеет сетью кафе Crazy i Bull Cafe, они появились в 50-е годы прошлого века под влияни-ем американской моды.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Колоссальный успех лагера Peroni на итальянском рынке обусловлен удачным соотношением «цена — качество», а также удивительной сбалансированностью вкуса и аромата, найденной компанией Birra Peroni Industriale не сразу Пиво Peroni делают из озимого ячменя. Пиво золотистого цвета со вкусом солода и ароматом хмеля. Пена неплотная, но стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ ПИВО
подают при температуре 9-10 °С. Оно отлично сочетается с пастой под соусом, а также легкими закусками (сыром, ветчиной).

 

Theresianer Lager (Тхересианер Лагерь)


Производитель:
Theresianer
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
4,8%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
11,7
Тип брожения:
низовое

Theresianer LagerНазвание пива ассоциируется с Borgo Teresiano — кварталом в Триесте. Он, в свою очередь, назван в честь австрийской императрицы Марии Терезы. Именно здесь в 1766 году по инициативе Фридриха Ленца был открыт первый в городе пивоваренный    завод. Сначала    пивоварами работали  в основном австрийцы. Они перебрались сюда,  воодушевленные радужными экономическими   перспективами: этот город не облагался налогами. Марка Theresianer Lager была тесно связана с Триестом. Известная пивоварня расположилась вблизи порта Триеста и буквально стала «маяком» этого города. В каталоге также представлены марки пива Theresianer Pale Ale (содержание спирта 6,5 %, сладковатый вкус пива обусловлен использованием особенно ценных дрожжей), Theresianer Pilsner (для его приготовления берут хмель сорта Сааз), Theresianer Strong Ale (крепкое плотное, двусолодовое, отличающееся сладковатым вкусом и дрожжевым ароматом, содержание спирта 8,5 %). Послевкусие пива Theresianer Strong Ale довольно сложное: в нем смешаны нотки лакрицы, жареного кофе, миндального ореха и сухофруктов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Theresianer Lager — классический лагер, который готовится из озимого двухрядного ячменя. Пиво бледно-желтого цвета с ароматом зерновых и вкусом хмеля. Пена плотная, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Эксперты советуют подавать это пиво при температуре 6-7 °С. Оно отлично сочетается с легкими закусками (в основном с рыбой). Его также используют в кулинарии: приготовление ризотто алла маринара (ризотто с моллюсками и другими море-продуктами) не обходится без этого пива.

 

Theresianer Vienna (Тхересианер Жена)


Производитель:
Theresianer
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
5,3%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
венское пиво
Плотность:
12,8
Тип брожения:
низовое

Theresianer ViennaПоскольку на пивоварне Theresianer работали опытные пивовары, за короткий срок с момента основания производителю удалось завоевать доверие потребителей: любители пива получили марку очень высокого качества — сказался профессиональный подход к отбору используемых ячменя, хмеля и дрожжей. Мартино Занетти ревностно охраняет, бережет традиции старинной пивоварни в Borgo Teresiano (квартал в Триесте), и даже на новом заводе, рас-положенном в Нервезе, в Тревизских отрогах Альп, чтут эти традиции: здесь трудятся, получая удовольствие, и одновременно дарят радость наслаждения пивом всем, кто знает толк в этом напитке.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Пиво Theresianer Vienna — это современная версия венского пива — лагера, который делал еще в 1841 году Антон Дрейер. Theresianer Vienna — пиво медного цвета с фруктовым вкусом и ароматом зерновых. Пена плотная, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
ПИВО подают при температуре 6-8 °С. Оно хорошо сочетается со сладким, в том числе — с шоколадом.

Производитель Wuhrer в настояшее время входит в концерн Birra Peroni Industriale, представительство которго находится в Риме. Изначально пивоварня Wiihrer была основана в Брешии, ее открыл в 1829 году Питер Вюрер. Создавая пивоварню, он руководствовался 

Von Wunster (Вон Вунстер)


Производитель:
Heineken Italia
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
4,5%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
11
Тип брожения:
низовое

Von WunsterКомпания VonWunsterвходит в концерн HeinekenItaliaс 1995 года. Изначально хозяйство называлось BirraSeriate, оно появилось в 1879 году на месте бывшей шелкоткацкой фабри­ки. Пивоваренное хозяйство LaPrinz, основанное в 1960 го­ду пивоваром-немцем, располагаюшее четырьмя заводами (в регионах Пьемонт, Эмилия-Романья, Лацио и Апулия), в 1996 году тоже вошло в coQTanHeineken. Здесь делают светлое пиво PrinzBrau — отличный аперитив.
Характеристики
VonWunster-лагер золотистого цвета, отлично утоляет жажду На вкус слегка горький, с ароматом солода. Пе­на неплотная и не очень стой­кая.
При какой температуре пода­ется и с какими блюдами со­четается
Пиво советуют пода­вать при температуре 6-8 «С. Оно хорошо сочетается со многими блю­дами, особенно удачно — с легкими закусками типа сыра, с десертами, также с салатом из помидоров и бе­лых грибов.

Nastro Azzurro (Настро Аццурро)


Производитель:
Birra Peroni Industriale
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
5,2%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
11,5
Тип брожения:
низовое

Nastro AzzurroВ 2002 году производитель Birra Peroni Industriale решил обновить оформление пива Nastro Azzurro. Рестайлинг заключался в том, что в качестве этикетки была выбрана металлизированная бумага, использовались новые, самые современные печатные технологии и хайтековские материалы высочайшего качества. У пива Nastro Azzurro приятный вкус, за которым стоит кропотливый труд его производителей. Не случайно в 1965 году на специализированной выставке Mond Selection оно удостоилось золотой медали. Эта марка с 1995 года заслуживает особого признания: мотоциклист Валентине Росси, многократный чемпион мира, — главный герой многочисленных рекламных роликов пива Nastro Azzuno на телевидении. Чтобы отпраздновать его победу в чемпионате мира в классе 500,

были выпущены специальный именной бокал и праздничное пиво Nastro Azzurro Hms — и то и другое очень ценится коллекционерами, поскольку количество ограничено (наверху — этикетка пива с рекламой знаменитого чемпионата, на котором Валентина Росси одержал победу в мотогонках). В то время Валентино Росси участовал в гонках на «Хонде». Hms — это как раз и есть сокращение от словосочетания Honda Motorcycling Series.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Пиво Nastro Azzurro выпускается компанией Peroni с 1964 года. Peroni считается безусловным лиде ром Б определенной области производства пива: вот уже более 30 лет пиво Nastro Azzurro делают, используя лучший ячменный солод и самые ценные сорта хмеля.  Пиво золотисто-желтого цвета с ароматом хмеля. Хорошо ощущается вкус зерновых. Пена  негустая, но плотная.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Эксперты советуют подавать это пиво при температуре 7-9 °С. Пиво отлично сочетается с острыми блюдами, с белым мясом и тушеной рыбой под соусом или рыбой барбекю, а также с мягкими сырами.

 

Wuhrer (Вурер)


Производитель:
Birra Peroni Industriale
Класс:
легкое
Содержание спирта:
4,7%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
пилзнер
Плотность:
10,7
Тип брожения:
низовое

WuhrerПроизводитель Wuhrer в настояшее время входит в концерн Birra Peroni Industriale, представительство которго находится в Риме. Изначально пивоварня Wiihrer была основана в Брешии, ее открыл в 1829 году Питер Вюрер. Создавая пивоварню, он руководствовался в основном тем фактом, что Ломбардо-Венецианское королевство в ту пору принадлежало Габсбургской империи, в регионе проживало много австрийцев, и открытие собственного предприятия было хорошим вложением денег И по сей день Wiihrer — это олицетворение превосходного пива.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Пиво   Wiihrer можно пить по любому поводу к тому же оно прекрасно утоляет жажду Пиво золотистого цвета, с тонким, изысканным вкусом солода и ярко выраженным ароматом хмеля. Пены очень мало, держится она недолго.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
ПИВО Wiihrer подают при температуре 9-10 °С. Знатоки пива выбирают к нему разные блюда: это и легкие закуски к аперитиву, и тартинки с вареной ветчиной, и suppll (обжаренные на масле котлетки из ризотто с моцареллой внутри. ), и пицца, и разнообразные салаты. Кроме того, пиво хорошо сочетается с ракообразными (крабами, раками, омарами, креветками) и моллюсками, а также не очень острыми горячими блюдами, с белым мясом под соусом из трав, жарким из телятины и несладкой выпечкой. Как и другие марки итальянского пилзнера, Wiihrer используется в кулинарии: например, макароны-«перышки» с черной каракатицей (сепией) готовятся с этим пивом — бокал Wiihrer придает пасте утонченный, изысканный вкус.

 

Itala Pilsen (Итала Пилсен)


Производитель:
Birra Peroni Industriale
Класс:
обычное пиво
Содержание спирта:
4,7%
Бокал:
Высокий бокал, сужающийся кверху
Сорт пива:
лагер
Плотность:
10,7
Тип брожения:
низовое

Itala PilsenПиво Itala Pilsen — классический светлый лагер, делают его в хозяйстве Cappellari di Padova, основанном еще в XIX веке. Постепенно хозяйство разрасталось, ив 1916 году эта компания стала четвертым крупным производителем в Италии. Ее влияние постепенно расширялось, в 60-е годы прошлого века она вошла в состав Peroni и стала называться Birra Peroni Industriale.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Itala Pilsen — это лагер золотистого цвета, у него умеренно горький вкус (объясняется особым сортом солода) и аромат хмеля. Пена обильная, стойкая.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОДАЕТСЯ И С КАКИМИ БЛЮДАМИ СОЧЕТАЕТСЯ
Пиво советуют подавать при температуре 9-10 °С. Оно хорошо сочетается с молочным поросенком, телятиной, ягнятиной и отварной рыбой

 

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.