\

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Все о шнапсе

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Шнапс

ШнапсШнапс — оригинальный крепкий (20—30 % алкоголя) спиртной напиток, не имеющий аналогов. Это немецкое слово происходит от старого норвежского snappen — «заглатывать», «хватать». Шнапс делают из картофеля, сахарной свеклы, ячменя и пшеницы. В последних двух случаях напиток называют Кога У него прозрачный или слегка мутноватый цвет и весьма своеобразный запах. Но последнее характерно для напитков среднего качества. Хорошо очищенный шнапс почти без запаха. Зато специфическое сильное послевкусие присуще любому такому напитку.

Производят шнапс и с растительными добавками. Настоянный на травах, он горьковат, у фруктового шнапса вкус сладковатый. Немцы очень любят шнапс из яблок и вишни, но пьют с удовольствием и персиковый, виноградный, грушевый, а также ягодный шнапс, приготовленный из черники, клюквы, голубики, клубники. Любой из них, сделанный в самой Германии, имеет неизменно высокое качество (этот напиток пытаются делать и в других странах). Элитные марки шнапса, например «Эделкорн», выдеживают несколько лет в дубовых бочках.    Делает этот напиток компания «Беренцен» — ведущий производитель шнапса в Германии.

Шнапс пьют перед едой, в качестве аперитива, во время еды и после нее, как дижестив. Он очень помогает перевариванию жирной пищи, например колбасок или утки. Особо строгого ритуала потребления нет. Немцы пьют его из малюсеньких стопочек, нередко запивая пивом (одна пол-литровая кружка пива на стопку). Маленькие рюмки используются потому, что шнапс из тех спиртных напитков, которых, при всех их достоинствах, много не выпьешь.

Другой способ потребления шнапса — его смешивают с водой или фруктовыми соками, получая прохладительные слабоалкогольные напитки и коктейли.

 

Watermelon Sour Schnapps (горький арбузный шнапс)

Watermelon Sour Schnapps (горький арбузный шнапс)Pernod Ricard — производитель премиальных крепких алкогольных напитков и вина из США, планирует расширить свою серию ликеров Hiram Walker. Добавив горький арбузный шнапс. Новое дополнение, Watermelon Sour Schnapps сожержит 15% алкоголя, появится в феврале 2012 года и будет доступен в 0,5, 0,75 и 1 литровой бутылке по цене 10 долларов за 0,75 литра.

Шнапс Super К, Super W и Super Z от Mini Winery Garage

шнапс в канистрах
Компания Mini Winery Garage располагается в здании старого тракторного завода, где немецкий винодел Энтони Хаммонд производит и совершенствует свои деликатесные продукты питания. Именно поэтому упаковка всей продукции Mini Winery Garage с намеком на гаражный стиль.
Среди всего ассортимента есть шнапс из вишни, груши и сливы и называется он соответвенно Super К, Super W и Super Z. Этот шнапс разливают в мини канистры (прям как настощее горючее), а не как обычно в традиционных стеклянные бутылки.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.