\

Правила организации дегустаций

Правила организации дегустацийПравила организации дегустаций

•Время. Дегустация проводится либо в 11 часов утра, либо около 5 часов после полудня, то есть по истечении продолжительного периода времени после еды.

•Самочуствие.   В  этот день надо быть достаточно здоровым, не следует принимать лекарственные препараты, а за час до дегустации необходимо воздержаться от курения.

•Помещение.Температура в помещении должна быть от 20 до 22°С, также необходимо заранее его проветрить. Стены достаточно светлых тонов и хорошее освещение помогут обеспечить правильное зрительное восприятие напитков.

•Тишина.   Проводят профессиональную дегустацию в полной тишине, чтобы мнения других участников не оказали влияния на Ваше впечатление от напитков.

• Бокалы. Не все бокалы могут использоваться для дегустации. Подходя-щие бокалы должны быть сделаны из белого стекла, чтобы точнее определить цвет напитка, иметь тюльпановидную (суженную кверху) форму и ровные стенки, что позволит наилучшим образом различать запахи.

Для дегустации порто, хереса, виски, коньяка и других спиртных напитков профессионалы пользуются специальным бокалом, который называется «cellar master glass» — бокал мастера погребов.

При дегустации бокал наполняется напитком на одну треть.

Важно во время дегустации регулярно полоскать рот водой.

 

Комментарии (282) свернуть  |  развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.