\

Родник

родникС античных времен люди создают легенды и мифы о чу­додейственной силе источников, бьющих из-под земли. Родниковая вода — самая чистая вода, так как глубоко залегающие подземные воды надежно защищены от промышленных выбросов и отходов. Холодная прозрач­ная ключевая вода, живой струей бьющая из-под зем­ли, — настоящий эталон вкусности. Простая чистая вода не только утоляет жажду, родник дарит нам красоту естест­венной природной гармонии.

Французский писатель Франсуа де Сент-Экзюпери придумал сказку про Маленького Принца, жившего на одном из астероидов — они во множестве кружатся во­круг нашей планеты Земля. Когда Маленький Принц путешествовал по разным астероидам, то на одном из них он познакомился с изобретателем. « — Что Вы изоб­рели? — поинтересовался Маленький Принц. — Я изоб­рел специальные таблетки, — ответил изобретатель, — ес­ли их регулярно принимать, то совсем не хочется пить. Как показали научные расчеты, на этом можно сэконо­мить 52 минуты в неделю. Сейчас это очень модные таб­летки. — Если бы у меня было свободных 52 минуты, — подумал про себя Маленький Принц, — то я бы пошел к роднику и там с удовольствием напился». 
Для поправки организма всегда было модным ехать «на воды», как от болезней и ранений, так и от душевных пе­реживаний. О чем М.Ю.Лермонтов и написал про раз­ношерстное общество «на водах» в «Герое нашего време­ни» («Княжна Мэри»). Светская жизнь «на водах» всегда была оживленной что на модных европейских курортах — Карловых Варах, Баден-Бадене, Виши, что на Кавказ­ских Минеральных Водах, в тихих провинциальных го­родках—в Кисловодске, Пятигорске и Ессентуках. Поче­му «воды» помогают — до сих пор полная загадка, несмо­тря на тысячи умных диссертаций и монографий в обла­сти бальнеологии (так называют науку о врачебном при­менении минеральной воды). Но никто не отрицает нео­споримый факт- «воды» действительно помогают!
Что ж, выходит, что минеральная вода, бьющая из-под земли самая полезная, а люди, постоянно живущие вбли­зи бальнеологических курортов, самые здоровые? Отнюдь. Лечебные минеральные воды следует принимать лишь пе­риодически. Одни воды стимулируют действие желез вну­тренней секреции, другие благотворно влияют на желу­док, третьи хорошо промывают почки. Курс лечения ми­неральной водой должен быть не более 2-х месяцев, иначе может произойти перенасыщение организма содержащи­мися в воде веществами. Но и не менее 3-х недель, так как краткосрочный прием воды бесполезен для организма. Более того, постоянное применение высокоминерализи-рованных вод даже вредит здоровью, способствуя образо­ванию камней и нарушая обмен веществ в организме. 

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.