\

О блоге

Рейтинг
1.13
голосов: 1
Российско-Чешская компания ООО «СЕМИ Трейд» создана в январе 2003 года. Основным направлением деятельности компании является импорт и дистрибуция в России традиционных чешских алкогольных напитков.

Почти каждая страна в мире имеет свои алкогольные напитки, которые являются ее национальной гордостью. Для производства таких напитков необходимы знания, опыт и трудолюбие целых поколений.

Наша компания сотрудничает с ведущими чешскими производителями алкогольной продукции, которые славятся во всем мире качеством своей продукции и бережным отношением к своим традициям, обеспеченным преемственностью поколений.

Важной задачей, стоящей перед нашей компанией, является ознакомление россиян с культурой потребления этих напитков. Например, горький фернет чехи любят запивать пивом, сливовицу — закусывать черносливом, а грушовицу — кусочком сочной груши. Чтобы решить эту непростую задачу, мы активно сотрудничаем с персоналом ресторанов и магазинов, торговыми представителями оптовых компаний, проводим дегустации напитков, участвуем в выставках и регулярно публикуем материалы в различных изданиях. Мы видим растущую популярность чешских напитков и открыты для взаимовыгодного сотрудничества. Мы приглашаем Вас в удивительную страну чешского алкоголя.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (2)

Фернет: каким путем течет, тем путем и лечит

Изобретением фернета (более чем 250 лет назад) мы обязаны итальянским монахам. Мучили их, видимо, желудочные судороги после подгоревших или недожаренных мясных блюд, приготовленных братьями-поварами, и, вероятно, для успокоения болей они и начали экспериментировать с целебными травами и настойками.
 
Результатом этих экспериментов стал «горчак» или, по-итальянски, фернет. Интересный алкогольный напиток со временем пришел и в Чехию, а семьдесят лет назад его производство началось на плзеньском заводе Шток.


Весь мир в бутылке
В настоящее время на чешском рынке самой любимой маркой горьких алкогольных напитков по праву является Фернет Шток. Его успех заключается в тщательно охраняемой рецептуре. Одним из «стражей» является руководитель цеха Прадло — инженер Вацлав Шитнер, который согласился чуть-чуть приоткрыть завесу тайны плзеньского фернета.

Читать дальше

Сорта винограда, культивируемые в Чехии. (часть 3)

Рислинг Влашский (Ryzlink vlašský)
Синонимы: Welschriesling
Происхождение сорта пока не определено. Возможно, сорт происходит из Франции — области Шампань. Вопреки схожести названий Рислинг Влашский не имеет никакого родства с Рислингом Рейнским. Само название «влашский» предположительно возникло в Германии, и не связано с географическим происхождением сорта. Сорт имеет большое распространение в Юго-Восточной Европе, в северной Италии, Венгрии, Словении, Австрии. В Чехии Рислинг Влашский стал выращиваться в 20-е годы 20-го века и только на юге (в Моравской области), где сейчас занимает около 8,5% площадей виноградников.
Рислинг Влашский относится к сортам средней силы роста. Листья средней величины, трех-, пяти-лопастные с сильно изрезанным краем. Грозди средней величины, цилиндрические или цилиндроконические часто крылатые, плотные. Ягоды от мелких до средних, округлые, светло-зеленые. Кожица тонкая, но прочная, покрыта темными точками. Мякоть ягод — сочная. Морозоустойчивость сорта хорошая, устойчивость к болезням средняя. Рислинг Влашский относится к сортам очень позднего периода созревания.


Читать дальше

Сорта винограда, культивируемые в Чехии. (часть 2)

Франковка (Frankovka)
Синонимы: Лимбергер (Limberger)
                       Блауфранкиш (Blaufränkisch)
Это очень старый сорт, который по некоторым данным имеет немецкое происхождение, которому и обязан своим названием. Другие источники называют родиной Франковки Австрию. По названию Лимбергер некоторые источники связывают его происхождение с городом Лемберг в Хорватии.
 
Выращивается преимущественно в центрально-европейских винодельческих областях. Франковка является поздним сортом, поэтому в Чехии выращивается только в Моравии.
Франковка буйно растущий сорт, имеет хорошую морозоустойчивость и урожайность. Лист — большой, округлый с тремя слабовыраженными лепестками. Грозди длинные, с сине-черными круглыми ягодами средней величины. Вкус ягод приятный.


Читать дальше

Сорта винограда, культивируемые в Чехии.

Красные сорта Белые сорта
Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)

Руландское синее (Rulandské modré)

Святовавржинецкое (Svatovavřinecké)

 Синий Португал (Modrý Portugal)

 Франковка (Frankovka)

Цвайглтребе (Zweigeltrebe)

Вельтлинское зеленое (Veltlínské zelené)

Мюллер-Тургау (Müller Thurgau)

Нойбургское (Neuburské)

Рислинг Влашский (Ryzlink vlašský)

Рислинг Рейнский (Ryzlink rýnský)

Руландское белое (Rulandské bílé)

Сильванское зеленое (Sylvánské zelené)

Траминер розовый (Tramín červený)

Шардоне (Chardonnay)




Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
Изначальным кабернетовым сортом был Каберне Фран (Cabernet Franc), состоящий в близком родстве с диким виноградом. Путем естественного опыления Каберне Фран сортом Совиньон возник так популярный сегодня сорт винограда Каберне Совиньон. Каберне Фран был несправедливо оставлен позади. Вина Каберне Совиньон, хотя и содержат больше танинов, являются более полнотелыми и более темными по сравнению со своим предшественником, иногда могут проигрывать винам Каберне Фран, имеющим более тонкую текстуру, а иногда и более приятный аромат.

Сорт Каберне Совиньон очевидно существовал еще в период Римской Империи. В середине 16-го века он распространился на территории Франции (район Бордо) благодаря кардиналу Ришелье. Выращивается во всем мире, в конце 20-го века стал самым модным сортом красного вина. В Чехии из-за своего позднего созревания широко не развит и занимает около 1,3% виноградников, хотя выращивается здесь уже более 10-ти лет.


Читать дальше

Погреба в Чейковицах служат уже более 750 лет


Подземная галерея, ведущая от винных погребов до замка в Чейковицах по мнению специалистов является самой старой частью Тамплиерских винных склепов.
 
«Нашими погребами интересовались историки. Чтобы определить возраст галереи были проведены углеродные исследования, которые показали, что ее история начинается с 13-го столетия», сказал нашему изданию директор винодельческого кооператива Тамплиерские винные погреба Чейковице Павел Пасторек. Доказательством явилась кирпичная кладка 13-го столетия, такого же времени, как и на стенах башни соседней крепости, ширина которых составляет 2.5 метра. Предания говорят, что из центра рыцарского ордена вело несколько достаточно протяженных подземных галерей. По одной из легенд одна из них вела даже до города Скалице в Словакии.


Читать дальше

Бренди. — М.: ООО «Издательство Жигульского», 2004. — 224 с.: ил. (Мировая энциклопедия). Чехия.

Чехия


В Чехию искусство дистилляции пришло из Италии и с территории современной Австрии. Первые письменные упоминания о перегонке виноградного сока и сусла из других фруктов относятся ко временам Яна Люксембургского и Карла IV (XIII-XIV века). В 1400 году король Вацлав IV основал в Кутной Горе первый большой винокуренный завод. Начали возникать и мелкие перегонные мастерские, производившие «паленки» из винограда, забродивших фруктов, пива и меда. Известно, например, что уже в XV веке в Визовице платили налоги за перегонку слив. Слива и стала основным сырьем для крепких алкогольных напитков.
 
Наивысшего развития кустарное производство сливовицы достигло в период между двумя мировыми войнами, в основном на юге Моравии, на границе со Словакией. Южная Моравия была бедным краем, и крестьяне использовали все, что давала земля, полностью, без остатка. Но сливы (трнки) здесь было очень много. Ее потребляли в свежем виде, сушили, варили из нее варенье и повидло и, конечно, гнали сливовицу (трнковицу).


Сырье и технология
 
Для приготовления сливовицы наиболее подходит слива домашняя (Prunus domestica). Качество сырья, а следовательно, и конечного продукта зависит в первую очередь от климата, в том числе от преобладающего направления ветра, и характера почв. Важны также год урожая, рельеф местности, количество плодов на дереве (то есть урожайность) и ряд других условий, например доступ солнечных лучей к кроне. Самой лучшей является слива, растущая в верхней части обращенных к югу склонов, на тяжелой глинистой почве.
 

Читать дальше

Чехи занимают шестое место в мире по употреблению алкоголя.

Две трети людей в Чехии, отвечая на вопрос о том, какие им известны марки алкоголя отвечают — Фернет Шток. Это следует из опроса, проведенного агентством GfK. Половина опрошенных также назвала Бехеровку и Фернет Цитрус.
 
Продажи этих алкогольных напитков подтверждают, что люди в Чехии не только знают популярные марки травяных настоек, но и действительно покупают их.
 
Данные чешского статистического управления показали, что в последнее время наблюдается спад потребления алкогольных напитков, выраженный в литрах чистого спирта. В 1999 — 2001 годах на человека в Чехии приходилось 9,9 литра чистого спирта в год. Из них практически половина (4,6 л) на пиво, 2 л — на вино и 3,3 л на крепкий алкоголь. В последнее время в Чехии ежегодно на человека приходится 8,2 л крепкого алкоголя. Кажется, что это много, но в этой категории в мировом рейтинге чехи находятся всего лишь в третьем десятке.
 
По употреблению алкоголя в целом (пиво + вино + крепкий алкоголь) Чехия занимает шестое место в мире после Люксембурга (13,3 чистого спирта на человека в год), Португалии (11,2 л), Франции и Ирландии (10,8 л) и Германии (10,6 л).


Ведущие позиции — Фернет и Бехеровка
 
От мирового и европейского потребления алкоголя, чехи отличаются не только любовью к пиву, но и популярностью горьких травяных настоек. По данным компании Drinks International, напитки этой категории составляют 30 % от общего потребления алкоголя, а по данным управления Unie даже — 45%. Из всего ассортимента лидируют Фернет Шток и Бехеровка. Марка Фернет Шток является единственной в Чехии, которая находится в сотне самых продаваемых алкогольных напитков в мире.
 

Читать дальше

Ставка на экспорт

Мартин ДеваМы продолжаем наши беседы с представителями чешской компании RUDOLF JELINEK A.S., ведущего производителя марочных фруктовых дистиллятов. На этот раз наш собеседник — менеджер по экспортной торговле в Европе инженер Мартин Дева.



— Расскажите, пожалуйста, о месте сливовицы на международном рынке.
— Наша фирма является крупнейшим производителем сливовицы в Центральной Европе, и поэтому мы уделяем большое внимание экспорту нашей наиболее популярной продукции. Прежде всего это фруктовые дистилляты и бренди, а также ликеры на травах и наша новая разработка — ароматизированная сливовая водка.
 
— В какие страны Ваша компания поставляет свои напитки?
— Наибольшая доля экспорта приходится на Словакию, и в этом, конечно, не последнюю роль сыграла наша недавняя общая история. Также очень значительные объемы нашей продукции экспортируются в США, где мы продаем кошерную сливовицу с 1934 года. В Европе наши дистилляты можно найти, в частности, в соседних государствах — в Германии, Австрии, Венгрии, а также в Швейцарии и Франции. В январе этого года мы организовали первую поставку в Швецию. В меньшем количестве, и это в основном кошерная сливовица, мы экспортируем в Израиль, ЮАР, Австралию и Новую Зеландию. Наш постоянный торговый партнер из Японии закупает черешневую наливку. Благодаря нашим технологиям мы также производим дистилляты по особому заказу для применения в кондитерской области, парфюмерно-косметической промышленности. Например, наши спирты используются при производстве шоколада и других сладостей, сыров «Фонда», различных косметических эссенций. Разумеется, дистрибьюция этих дистиллятов осуществляется не в стеклянных бутылках, а в специальных контейнерах.


Читать дальше

Наследие веков

Иржи КоняржикЧитатели журнала «Энотека» уже успели познакомиться с продукцией компании «Рудольф Елинек» (RUDOLF JELINEK A.S.), которая поставляет на российский рынок настоящую моравскую сливовицу — продукт с ярким запоминающимсявкусом и замечательным ароматом свежих фруктов. Традиции ее изготовления родились много веков назад и с тех далеких времен остаются практически неизменными. Как удается предприятию сохранять самобытность плодовых бренди и их высочайший уровень качества рассказал Иржи Коняржик. Магистр Иржи Коняржик, начинавший свою трудовую деятельность в качестве технического лаборанта, сегодня является одним из самых молодых представителей менеджмента и уже несколько лет занимает должность директора производства. В этой работе ему помогает профессиональное образование в области пищевой промышленности, но главное — интерес к делу.


— Нам стало известно, что компания АО «РУДОЛЬФ ЕЛИНЕК» перерабатывает до 10 млн. кг свежих плодов в год...
— Да, это действительно так. Благодаря многолетнему сотрудничеству у нас очень широкий круг поставщиков. Вы, конечно, представляете, что такое колоссальное количество фруктов, особенно слив, невозможно купить только у нас, в Чешской Республике. Поставщики привозят нам ранние сливы в июле из Болгарии и Молдавии, потом сбор урожая начинается уже на всем Балканском полуострове. Наши поставщики выращивают сливы в Венгрии, Югославии, Румынии, а также на Украине и, естественно, на территории Чешской и Словенской республик. Поздние сорта мы импортируем из Польши в ноябре. Таким образом, наше предприятие покупает свежие плоды практически по всей Юго-Восточной и Центральной Европе.


Читать дальше

«Сливовое» достояние Моравии

Почти каждая страна имеет свой спиртной напиток, который она считает национальной гордостью. Такой напиток появился именно на этой земле и потеряет свои достоинства или, по крайней мере, превратится в совершенно иной, будь он изготовлен где-то еще, даже если все условия производства соблюдены. Для Шотландии и Ирландии это виски, для Англии — джин, для Италии — граппа, для Франции — коньяк и кальвадос, для Мексики — текила… Чешская, а вернее, моравская сливовица по праву занимает достойное место в этом ряду и имеет не менее богатые традиции. На большей части Европы плодовые бренди (а именно к их разряду и относится сливовица) известны с давних пор и пользуются большой популярностью. Но если на юге их делают в основном из винограда, то в восточноевропейских странах сырьем для ароматных фруктовых дистиллятов служат вызревающие здесь в изобилии дары садов: яблоки, груши, вишни и, конечно, сливы. К сожалению, эти замечательные напитки пользуются гораздо меньшей известностью в мире, чем тот же джин или виски, и этому есть ряд объективных историко-географических причин: страны, где они производятся, не имеют прямого выхода к морю и, следовательно, никогда не были центрами пересечения мировых торговых путей. Поэтому очень долго эти напитки оставались достоянием народа, их создавшего. Но нет худа без добра. Такая изоляция положительно сказалась на сохранении традиционных рецептур, а также исключила излишнюю коммерциализацию производств, сохранив постоянное высокое качество продукции.



Читать дальше
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.