\

О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Все про водку

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (2)

Водка!

водка

Картофельная водка


Эта шведская водка делается исключительно из шведской картошки и, главное, по лекалам винного производства: то есть с учетом терруара, сорта картофелин и года урожая. Karlsson's Gold придумал один из создателей водки Absolut Борье Карлссон; он же придумал называть шведскую картошку «золотыми виноградинами шведской земли». Это во всех смыслах модернистский продукт, переосмысливающий все главные принципы водочной мифологии. Эталонная водка не должна иметь своего вкуса — Karlsson's же, напротив, упирает на различие оттенков вкуса урожая разных лет. В линейке Karlssons Vintage пока что представлены три года (2004, 2005 и 2006), причем существуют как single-malt сорта (сделанные из картофеля одного вида), так и смешанные купажи (Karlssons Gold и Karlssons Gold 25). В частности, имеется водка, сделанная из молодой картошки, растущей на мысе Бьяре.
Каждая бутылка пронумерована, к каждой приложен буклет с указанием места произрастания картошки, особенностей сорта, историей фермерского хозяйства-производителя и описанием погодных условий в данном году. Бета-тестеры уверяют, что на вкус водки разных лет и тем более сделанные из разных сортов действительно сильно отличаются: в одних сильнее земляные тона, в других — фруктовые.
Пока Karlsson's только начинает завоевывать мировой рынок, но уже успела наделать определенный шум в Нью-Йорке, где ее подают в модных барах Ист-Виллидж — в основном благодаря благожелательной рецензии в New York Times. Кстати, для слабых духом Karlsson выпускает апокрифическую 25-градусную версию своего картофельного продукта.
www.forbes.ru

Черная водка - Blavod

ЧЕРНАЯ ВОДКАРазумеется, этот напиток никак не назовешь национальным английским, однако он столь необычен, что о нем нельзя не упомянуть. Главная особенность его — он абсолютно черный! Столь необычной расцветкой напиток обязан акации катеху, произрастающей в Индии и в Шри-Ланке. Из ее измельченной древесины делают экстракт, содержащий 25—55 % дубильных веществ. Точный состав добавки на основе этого экстракта неизвестен, но на вкус напиток «Blavod» — просто водка, с обычным водочным ароматом, правда, обладающая своеобразной мягкостью. И не бойтесь ее попробовать — цвет вашего языка ничуть не изменится!

 

Absolut vodka, Absolut Peppar, Absolut Citron, Absolut Mandrill, Absolut Kurant

«Absolut vodka» «Absolut Peppar» «Absolut Citron» «Absolut Mandrill» «Absolut Kurant»В 1979 году, к своему столетнему юбилею, шведская водка «Абсолют» вышла на самый сложный для нее рынок — американский. Ей сразу же сопутствовал большой успех. Его слагаемые — удачная рекламная кампания и высокое качество про-дукта, обеспечиваемое исключительной чистотой спирта. Как и 100 лет назад, эту водку производят в Агусе. Зерно для нее растят на близлежащих полях. Спиртректификат (96-процентный) разбавляют чистейшей водой из местного источника. Ныне уже ставшие знаменитыми абсолютовские бу-тылки изготавливают в городе Лиммаред на старом стекольном заводе. Песок, используемый для получения стекла, содержит очень мало железа, поэтому стекло ис-ключительно прозрачное.

Высокий авторитет водки «Абсолют» у потребителей подтверждают ежегодные международные хитпарады лидеров по продажам среди крепких спиртных напитков. Например, в 2003 году «Абсолют» занял третье место вслед за ромом «Bacardi» и водкой «Smirnoff». Таким образом, в категории водок лидеры — «Smirnoff» и «Absolut».

А теперь познакомим читателя с гаммой водок, выпускаемых под маркой «Абсолют».

«Absolut vodka»: бесцветный прозрачный напиток с легким ароматом и характерным пше-ничным вкусом, с чрезвычайно низким содержанием примесей. Подается охлажденной до 3—7 °С. Употребляется в чистом виде и в составе коктейлей.

«Absolut Peppar»: эта водка появилась на рынке в 1986 году, когда в напитках и в кулинарии стали использовать сильные приправы, в частности перец. В водке использована комбинация жгучего красного перца Capsicum и зеленого перца Jalapeno, придающего напитку характерную пряность, поэтому зеленый перец преобладает и во вкусе, и в аромате.

Великолепная основа для зна-менитого коктейля «Кровавая Мэри» и целого множества других коктейлей.



Читать дальше

Аквавиты: Jubileums Akvavit, Fusil Free Akvavit, Gammel Dansk Bitter Dram, Lysholm Linie, Loitens Export

«Jubileums Akvavit» «Fusil Free Akvavit» «Gammel Dansk Bitter Dram» «Lysholm Linie»  «Loitens Export»«Jubileums Akvavit» (аквавит «Юбилейный»). Это напиток бледно-золотистого цвета, легкий и мягкий, ароматизированный тмином, укропом и кориандром, крепостью 42 градуса. Считается самым популярным аквавитом как в самой Дании, так и в мире.

Весьма популярен в Дании и чистый «Fusil Free Akvavit». Предполагается, что, купив его, вы сами, сообразно собственному вкусу, будете вводить в напиток те или иные ароматизаторы. Но в этой стране выпускают уже настоянный на 30 различных травах и фруктах аквавит — «Gammel Dansk Bitter Dram». Его, в отличие от большинства аквавитов, употребляют комнатной температуры.

Аквавиты Норвегии и Швеции близки к датским, отличаясь от них ароматизаторами. Самый известный из норвежских аквавитов — «Lysholm linie» — изготавливается по редко применяемой технологии выдержки, напоминающей ту, благодаря которой появилась португальское вино мадера. В XIX веке бочка с аквавитом совершила путешествие на паруснике из Норвегии в Австралию и обратно. Когда ее вскрыли, оказалось, что это пошло лишь на пользу напитку: его вкусовые и ароматические качества заметно улучшились, приобретя к тому же хересовые «обертоны».



Читать дальше

Аквавит (Aquavit)

АквавитЭтот напиток можно считать прототипом многих современных крепких напитков. Дело в том, что получать алкоголь методом дистилляции в Скандинавии начали в XIII веке, и называли его, как, впрочем, и в других странах Европы, «водой жизни» (от лат. aqua vitae). По-датски это пишется KaKakvavit, по-норвежски — aquavit. Трудно сказать, из какого конкретно сырья делались поначалу скандинавские водки, скорее всего из зерна. Однако после того как привезенный из Южной Америки в середине XVI столетия картофель начал победное шествие по всей Европе, скандинавы перешли на производство алкоголя из него.

Таким образом, аквавит — результат брожения картофельного сырья с последующей дистилляцией получаемого продукта, его очисткой и ароматизацией. В качестве ароматизаторов используются тмин, зерна укропа, зверобой, фенхель, кориандр, цветы бузины, ягоды можжевельника, анис. Их добавляют в полученный спирт, который затем повторно подвергают перегонке. Правда, возможен и другой вариант: ароматизаторы дистиллируют отдельно, в резултате чего получают эфирные масла, которые затем вводят в разбавленный до крепости 38—50 градусов картофельный дистиллят.

Как правило, аквавит пьют сильно охлажденным, изрюмок или стопок, залпом выпивая их содержимое. Датчане называют аквавит «шнапсом» и пьют его, нередко запивая каждую рюмку глотком пива. Аквавит пьют за едой, причем он особенно удачно сочетается с морепродуктами. Иногда его используют в смесях и коктейлях.



Читать дальше

Водка «Абсолют» история

Водка «Абсолют» историяШвеция имеет давние традиции производства крепких спиртных напитков. Исторические хроники впервые упоминают о перегонке здесь спирта в записях, датированных 1498 годом. Продукт перегонки, или дистиллят, называли brannvin («жженое вино») и использовали в качестве лекарства и составной части рецептуры пороха. Понятно, что превращение такого напитка из лечебного в опьяняющий было неизбежным. Первыми его потребителями-монополистами стали шведская аристократия и придворная знать, а простой люд начал приобщаться к горячительному напитку с XVII века, у  не только как потребитель. Производство самогона среди  населения Швеции к середине XVIII века стало массовым — в стране тогда насчитывалось почти 200 тысяч перегонных аппаратов. Естественно, такое положение дел не могло нравиться властям. Вообще, надо сказать, история шведского (да и скандинавского в целом) алкогольного производства — это непрерывная цепь конфликтов между производителями (как мелкими кустарными, так и частными коммерческими) и государственной властью. Так, в I860 году самогоноварение в домашних условиях было запрещено. Но государство стремилось монополизировать эту сферу, для чего повышало налоги на производство спиртных напитков.



Читать дальше

Водка Finlandia история

Водка «Finlandia»Взаимоотношения финнов с алкоголем — долгая и драматическая, но идущая к более благоприятному результату история. Очень холодные зимы, труд на морозе с неизбежностью обусловили то, что потребление алкоголя, самогоноварение стали массовым явлением. Власти боролись как могли. В 1866 году запретили самогоноварение, а с 1907 года пытались ввести «сухой закон». Год за годом финский парламент голосовал за него, и столь же регулярно русский император отказывался его подписать (напомним, что в то время Финляндия входила в состав Российской империи). И лишь в 1919 году, получив независимость, финны «запустили» в действие этот закон. Само собой разумеется, реакцией общества на запрет на спиртное стало лишь увеличение производства самогона.

Так продолжалось до 1932 года, когда вся продажа алкоголя в стране была сосредоточена в руках одной государственной компании -Alko. Интересно, что она занималась не только коммерцией, но и просветительской деятельностью. Цель последней заключалась в переориентации населения на более легкие напитки. Цены на легкие вина были снижены, крепкий же алкоголь подорожал. Позже, с 70-х годов, Alko начала проявлять заботу о здоровье граждан и в другой форме, постоянно информируя их о влиянии на организм человека тех или иных напитков. Наконец, окончательный поворот в отношении финнов к спиртному произошел в 90-е годы, когда страна вступила в Европейский Союз. Итоги: постоянно растущее потребление вин — французских, испанских, чилийских, австралийских и южноамериканских, некоторое уменьшение потребления пива и водки. Впрочем, последнюю пока все равно пьют больше, нежели заморских вин.



Читать дальше

Finlandia Cranberry

Finlandia CranberryКомпания Altia Corporation выпускает также два вида ароматизированной водки — клюквенную (Cranberry) и лаймовую (Lime).
Первая из них — бесцветная, уникальной мягкости, с насыщенным вкусом и арома¬том свежей клюквы. Крепость их такая же, как и неароматизированной водки «Finlandia» — 40 градусов. Клюква идеально гармонирует с благородным вкусом напитка, полностью соответствуя таким основополагающим его стандартам, как чистота и оригинальность.
Появившись на рынке в 1994 году в классе водок premium, «Finlandia Cranberry» завоевала огромную популярность. Ее букет и вкус постоянно улучшались.

Поначалу, однако, напиток имел яркий красный цвет, что вызывало не слишком приятную ассоциацию со сладкими слабоалкогольными напитками. Учитывая подобные настроения потребителей, Altia Corporation разработала новую, бесцветную, версию «Finlandia Cranberry». Это поистине универсальный напиток, им можно наслаждаться по-разному в зависимости от личных предпочтений. В частности, «Finlandia Cranberry» может привнести нечто необычное во многие изысканные и известные коктейли. Саму же эту водку можно подавать и пить со льдом, в качестве аперитива либо сочетая ее с апельсиновым соком, тоником или лимоном.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.