\

Что подовать к виски

Что подают к виски
Что подают к вискиБлюда и виски

Виски не ограничивает в способах, стилях и закусках при употреблении. Виски можно пить, как утром, так и в обед. И в виде аперитива, и в виде дижестива. А если пожелаете пить виски во время еды, то рекомендуется на 2/3 разбавить его водой. Именно в таком вкусе виски прекрасно сочетается с блюдами.
Насыщенные виски идеально подходят к птице или мясу, особенно если оно приготовлено на мангале с дымком. Bowmore рекомендуется подавать к перепелу, Blair Athol — к свежей оленине.
 
Что подают к виски
Шотландские виски стоит подать к моллюскам, осьминогами, устрицам или морским гребешкам. Японцы рекомендуют виски пить исключительно с суши и копченой рыбкой. Например, Dalwhinnie неплохо подойдет к малосоленой семге. У французов тоже великое множество изысканных рецептов из морепродуктов, к которым замечательно подойдет виски. А вот мясная лазанья по-итальянски или чисто немецкие блюда из мяса — этим яствам выдержанный бренди придаст новые оттенки вкуса. Виски неплохо подойдет и к овощным блюдам — рагу или свежему овощному салату.
Сыры к виски подавать не стоит, они отличный подходят вину.
А вот грибной вкус может быть хорошим оттенком для качественного виски. Например, лазанья из белых грибов обязательно окажется приятным дополнением к бокальчику изысканного бренди.
Маслянистые виски хороши с горьким шоколадом и орехами. Кстати, можно такой виски подать к шоколадному пудингу или кексу.
Что подают к виски
Легкие виски с медовыми или фруктовым вкусом прекрасны, конечно, с фруктами. Особенно приятны они покажутся с карамельным десертом. Bushmills только подчеркнет сладость фруктового торта.
А вот для дегустации неплохо подойдут качественные крекеры или канапе с красной икрой. Они отлично очищают нёбо и позволяют сравнить вкусы разнообразных сортов виски.
Бренди — это прекрасное дополнение к кулинарным шедеврам, а зачастую и один из ингредиентов. Повара используют виски в составе кремов и соусов, иногда и в маринаде. Что бы вы ни выбрали в качестве вкусового дополнения к бокалу виски, приятные ароматы и вкусовые оттенки напитка гарантируют неповторимое удовольствие.
 
 Что подают к виски

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.