\

Бурбон

БУРБОНАмериканцы производят более сотни марок бурбона, которые отличаются прежде всего пропорцией входящих в смесь зерновых. Кукурузы, как мы уже говорили выше, — не менее 51 %. Обязательно присутствие и ячменного солода, ибо он катализирует (ускоряет) превращение содержащегося в злаковых крахмала в сахар. Срок выдержки бурбонов в обожженных дубовых бочках чаще всего составляет 4 года (на этикетке это обстоятельство не указывается), но бывает и больше (иногда более 12 лет).

Самый популярный в США бурбон — «Jim Beam». Его создателем был один из первых винокуров, освоивших выпуск качественного виски, Джекоб Бим. В 1795 году он открыл предприятие в Кентукки по производству бурбона и стал продавать его. Название виски дал его внук Джеймс, продолживший дело деда и отца и назвавший напиток своим именем. По сей день компанией того же названия владеют члены семейства Бимов. На этикетках бутылок с бурбоном, на верхней кромке, стоит скромная надпись: «World's Finest Bourbon» («Лучший в мире бурбон»), что вполне соответствует реальному положению вещей.

Компания производит достаточно широкую гамму напитков. Основной ее брэнд — 40-градусный бурбон 4-летней выдержки, с белой этикеткой. У него насыщенный резкий аромат, исключительно мягкий вкус и характерное сладковатое послевкусие. «Jim Beam» с зеленой этикеткой, крепостью 44 градуса, — 5-летней выдержки, а виски с черной этикеткой, крепостью 45 градусов, выдерживается в бочках 101 месяц (около 8 с половиной лет).

 

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

0
Виски Джим Бим оличный виски по приемлемой цене. Считаю, что среди бурбонов это оптимальныйт выбор по цене и качеству. А если его ещё нужно купить и попробовать в оригинальном качестве, то можно обратиться в интернет-магазин алкогольных напитков http://alcogole.ru/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.