\

Old Rip Van Winkle (Олд Рип Ван Винкле)


Производитель:
Old Rip Van Winkle Distillery
Местонахождение завода:
Лоренсбург
Выдержка:
10,12,15 лет
Категория :
premium
Крепость
45-53

Перед нами — само совершенство американского бурбона: каждая из многочисленных разновидностей лоренсбургского завода обладает особыми органолептическими характеристиками, высоко оцененными и любимыми каждым истинным почитателем виски.

История Предприятие Van Winkle — одно из самых маленьких в Кентукки, офисы его находятся в Луисвилле. Сам завод расположен неподалеку, в Лоренсбурге — в самом сердце родины бурбона. Сегодняшний президент фирмы Джулиан Ван Винкль III управляет компанией с высоким мастерством. Фирма была основана его дедом Джулианом «Пэппи» Ван Винклем в начале XX в. Деловые качества «Пэппи» Ван Винкля оказались превосходными: он начал свою карьеру в 1893 г. простым продавцом на винокуренном заводе В. Л. Веллера, а всего через несколько лет, в 1900 г., сумел его возглавить. Впоследствии экономическая ценность завода значительно возросла; причиной этого была его интуиция, позволившая извлечь прибыль из быстрого роста потребления алкогольных напитков после войны. «Пэппи» стал легендарной личностью еще в 20-е гг., когда сумел получить разрешение на дистилляцию в разгар «сухого закона». Следует подчеркнуть, что фирма ни разу не подвергалась смене собственности: ею всегда управляли члены семьи Ван Винклей. Джулиан Ван Винкль III управляет фирмой уже 20 лет; он получил ее от отца, который, в свою очередь, сменил знаменитого деда сразу после того, как ушел в почетную отставку из армии после героической службы в годы Второй мировой войны. В 2002 г. с фирмой Buffalo Trace Distillery было создано совместное предприятие, также производящее сегодня дистилляты марки Van Winkle.

Производство
Все дистилляты этого завода производятся с тщательным соблюдением ремесленных технологий. Для каждого сорта разработаны особые приемы изготовления, гарантирующие великолепные органолептические качества. Бутилирование Old Rip Van Winkle 107 производится после должного выдерживания, не раньше, чем виски достигнет в бочке крепости 107 proof (примерно 53'); именно эта цифра приведена на этикетке, и это служит гарантией качества. В качестве последнего штриха в напиток добавляется совсем небольшое количество обладающей уникальными характеристиками известковой кентуккийской воды — она придает напитку исключительную изысканность.

Old Rip Van Winkle выдерживается минимум 12 лет в обожженных дубовых бочках, подвергаясь воздействию погодных колебаний, отличающих именно эту зону Кентукки и обеспечивающих превосходный конечный результат. 15-летний Old Rip Van Winkle получают посредством скрупулезной дистилляции, а затем — постоянно контролируемой выдержки в классических бочках из американского белого дуба. Эти приемы позволяют напитку обнаружить особенный, великолепно уравновешенный и однородный вкус.

Характеристики
Напиток имеет цвет старинного золота с уклоном в янтарный. При дегустации обнаруживает полный, интенсивный фруктовый аромат, в котором можно заметить также оттенки яблока и цветочные нотки. Вкус великолепный, приятный, элегантный, злаковый (данные относятся к разновидности Old Rip Van Winkle 10-летней выдержки).

Разновидности
Завод в Ло-ренсбурге производит множество версий своего виски. Отметим превосходный Old Rip Van Winkle 107 — его рекомендуется дегустировать с небольшим добавлением воды, поскольку так он более ярко обнаружит свои особенные ароматы и вкус. Есть также разновидность исключительно высокого качества — Old Rip Van Winkle 12 Years Old Time Rye; напиток 12-летней выдержки достигает крепости 90 proof (т.е. 45 градусов) и изготавливается с болшим процентом ржи. Его называют также сокращенно Old Time; он производится в небольших количествах (и продается даже не во всех штатах) и является первым напитком 

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.