\

Wild Turkey (Шилд Туркей)


Производитель:
Austin Nichols Distilling Co.
Местонахождение завода:
Лоренсбург
Выдержка:
6,8,10,12 лет
Категория :
premium
Крепость
43,4-54,8

Название этого сорта напоминает об одном из символов эпохи американских первопроходцев. В самом деле, дикая индюшка, изображение которой помещено на этикетку бутылки, является одной из самых распространенных в Соединенных Штатах птиц. Происхождение такого названия объясняется забавной историей. Говорят, что в 1940 г. охотник (а также управляющий фабрикой-производителем) Томас Маккарти отправился на охоту на диких индюшей, прихватив с собой бутылочку виски и вызвав тем самым безграничную признательность сопровождавших его товарищей. Следуя дороге успеха, этот сорт отныне стал называться Wild Turkey .

История  В 1855 г. Остин Николе начал свою деятельность с открытия магазина кофе, специй и алкогольных напитков, а затем в Лоренсбурге принялся за производство спиртных напитков на заводе Ripy Distillery, позже ставшем называться Wild Turkey Distillery. В 1870 г. произведенный бурбон стал продаваться не только в бочках, но и в бутылках, что повлекло рост продаж. Во время действия «сухого закона» производство дистиллята пришлось прекратить, а после его отмены весь завод был обновлен, что повлекло за собой значительное расширение деятельности. Особо следует отметить, что на заводе Wild Turkey начал в 1954 г. свою трудовую деятельность мастер-дистиллер Джимми Расселл — один из величайших мировых экспертов в области виски.

ПРОИЗВОДСТВО
Для изготовления этого виски предусмотрена тонкая смесь зерновых, к которой, помимо прочего, добавляется кукуруза сорта «yellow corn №2», имеющая наивысшие качественные показатели. Помимо этого, высокие показатели качества виски обеспечивают применение отборных дрожжей, особые условия выдержки в бочках из белого американского дуба. Наконец, на этапе выдержки, как и на этапе стабилизации, осуществляется тщательнейший контроль, позволяющий сохранить постоянство качеств продукта.

Характеристики
Бурбон густого золотого цвета, обнаруживающий при дегустации мягкий аромат с нотками дыма. Приятно обвола-кивающий вкус также дарит ощущение дыма.

Разновидности За многие годы фирма выпустила целый ряд напитков. В 1974 г. появился Wild Turkey 80 proof с крепостью ниже обычной. Два года спустя вышел Wild Turkey Liqueur — сладкий ликер на основе меда. В 1995 г. был выпущен сорт, продававшийся только в США — Wild Turkey Kentucky Spirit Single Barrel 101 proof; наконец, в 2000 г. был выпущен сорт Russell's Reserve 10-летней выдержки.

Еще существует Rare Breed. Этот напиток относится к категории barrel-proof bourbon (бурбон бочковой крепости). Эти слова обозначают особый способ бутилирования, предусматривающий использование дистиллятов из разных бочек, содержащих, в свою очередь, дистилляты различной крепости и выдержки. Купажирование производится без добавления воды для понижения градуса, и, таким образом, аромат остается неизменным. Итак, это нечто вроде купажа, изготовленного из различных урожаев Wild Turkey (выдержкой 6, 8 и 12 лет). Такой метод придает дистилляту особенно отчетливый вкус, сладкий, с оттенками выдержанного дерева, интенсивный и в то же время деликатный аромат с нотками леденца из ячменного сахара.  Самые опытные дегустаторы обнаружат нотки апельсиновой цедры, мяты трубочного табака. Послевкусие довольно продолжительное, теплое, лакивающее, с реминисценцией специй. Джимми Расселл обычно в морозильнике, для того чтобы не пришлось использовать лед при дегустации. Этот виски был удостоен Золотой медали на конкурсе Francisco World Spirits Competition 2000 г.

 

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.