\

О «ПЛОХОМ» ВИНЕ

О «ПЛОХОМ» ВИНЕВынести оценку вину — это значит критически проанализировать его свойства и установить степень его качества
Гораздо легче объяснить, что такое плохое вино, чем отличить хорошее от отличного. Плохим называют вино, в котором недостатки изготовления бросаются в глаза с ходу, показывая, что пить такое вино не только неприятно, но, может быть, и небезопасно для здоровья. Даже начинающему любителю не составит особого труда определить признаки плохого вина. Мутное, с неприятным запахом, агрессивно-кислым вкусом, сильным привкусом спирта, оставляющее во рту вяжущее ощущение и противный осадок — наверное, каждому из нас хоть раз в жизни приходилось пробовать подобное вино. В числе наиболее распространенных причин появле-ния на свет плохого вина фигурируют преждевременный сбор винограда, плохие условия его хранения, ведущие к загниванию ягод, нарушение сроков вызревания, предусмотренных для того или иного сорта исходного сырья. Однако отсутствие в вине столь явных недостатков еще не служит гарантией того, что перед вами хорошее вино. Даже вино, изготовленное с соблюдением всех технологических норм, может оказаться «никаким», не доставляя потребителю ни малейшего удовольствия.

Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

0
Толковый тост всегда начинают дополнять. Не удержался и я.
Есть несколько групп причин появления «плохого» вина. Прежде всего, на стадии производства (от выращивания ягод до розлива и отправки оптовику). Второй уязвимый этап — торговля (ненадлежащее хранение, манипуляции с вином и проч.). Третье — ошибки потребителя (допустим, зачем-то держал на солнце или остужал в морозильнике). Есть ещё производители суррогата.
Аспект очень важный. Спасибо автору.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.