\

Moscatel de Setubal DOC 1907 года

Moscatel de Setubal DOC с 1907 годаMoscatel de Setubal DOC с 1907 года. Находится на маленьком полуострове к юго-востоку от Лиссабона, между лагунами Тежу и Садо. Своим успехом обязано Ж. М. да Фонсека (XVIII век), который улучшил процесс производства и созревания этого вина. Делают его из винограда Москатель (Москато Алессандрия). Особенность его приготовления заключается в том, что сусло вымачивается вместе с жмыхом/кожицей в течение шести месяцев, чтобы удалить все ароматы мха. Потом сусло и жмых отжимают вместе под прессом и помещают в 600-литровые бочки на ферментацию. Вино хранится в бочке в течение трех-четырех лет и приобретает резковатый аромат специй, будучи при этом свежим и мягким. После этого вино разливают по бутылкам. Вино бледно-оранжевого цвета, с сильным ароматом мха, содержание сахара — 20 %. Перед бутилированием вино крепят добавлением агварденте. Вина с указанием на этикетке «Moscatel de Setubal» должны на 85 % состоять из винограда с тем же названием, в винах «Setubal» этого винограда содержится около 70 %. Большая часть вина отправляется для дальнейшего созревания в течение 20 лет и больше, чтобы в результате сохранить аромат винограда Москато и приобрести новый  экзотических фруктов. Вино долгой выдержки становится очень темным по цвету. На песчано-глинистых почвах Палмелы, на том же полуострове Сетубал, выращивают Москато простой и с ботритисом (благородной плесенью), из которого делают сухие белые вина, а также виноград Периквита — для красных вин.

 

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.