\

Вина в Бадене

вина в БаденеСорта винограда и вина в Бадене вследствие различной геологической структуры и климатически-географических особенностей получают разные типы вина. Производство вина (свыше 90 %) ложится на плечи винодельческих кооперативов. Самые распространенные сорта винограда — Мюллер-Тургау, Пи-но Гри и Нина Нуар; из последнего делают Badisch Rotgold — тонкое, ароматное розовое вино. Соотношение между красными и белыми винами — 3:1. Большая часть производимых вин потребляется в самом Бадене. Это хорошие крепкие вина, которые делают в основном из винограда Ilui/o Гри (Граубургундера), они, правда, получаются не такими изысканными, как из Мозеля. В некоторые годы бывают превосходные вина, они очень ароматные, насыщенные, бывают сухие, полусладкие и amabile. В Вюртемберге производят розовые и красные вина (80 %) из винограда Траллингер и Пино Нуар, растущего по берегам реки Неккар. Красное, в основном легкое, свежее, фруктовое, крепкое, танинное, за исключением некоторых вин, которые делают в области между Хайльбронном и Вин-ненденом (к северо-востоку от Стоккарда): Bereich Wiirttembergerisch Unterland. Есть и другие неплохие вина, правда, они не могут сравниться с лучшими ви-нами других регионов.
•Красное из сортов винограда Лембергер и Троллингер. Особенно вкусное, если созревает в барриках. Недавно распространилось по всему Вюртембергу благодаря стараниям ассоциации HADE (акроним инициалов производителей, которые ее основали).

•Розовое, известное под названием Schillerwein, которое в основном более характерно по сравнению с красными винами.

•Белое вино из винограда Шварцрислинг, который есть не что иное, как Пино Менье. Оно ценится выше двух предыдущих вин, но в общем имеет простую структуру, кисловато и невыразительно.

 

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.