\

Jack Daniel's

Jack Daniel'sЭти напитки не являются бурбонами, ибо производятся иным методом. Основная особенность здешней технологии  — это фильтрование дистиллята через толстый слой древесных кленовых углей, используемое с 20-х годов XIX века.

Однако начало его эффективного применения приписывают Джеку Дэниелу. В 1859 году он построил собственную винокурню, а семь лет спустя — перегонное предприятие в городе Линчбург.

Несмотря на то что по сей день в состав исходного сырья — зерновой смеси — входит до 80 % кукурузы, то есть формально виски от Jack Daniel's может считаться бурбоном, фирма всегда подчеркивает, что ее продукт — виски именно из Теннесси, а не бурбон из Кентукки. Это напиток красивого золотистого

цвета, интенсивного и насыщенного букета, со сладковато-жженым привкусом. Основной брэнд фирмы Jack Daniel's — 45-градусное виски, продавамое в бутылках с черной этикеткой. Еще один сорт — крепостью 43 градуса -разливают в бутылки с зеленой этикеткой.

 «Old Forester»Фирма Jack Daniel's входит в состав компании Brown-Forman, которая производит, в частности, брэндовый бурбон «Old Forester», получивший известность в годы «сухого закона», когда его продавали под видом лекарства в аптеках и отпускали только по рецептам врачей. Другой известный напиток компании — легкое, сладковатое виски с ха-рактерным «бурбоновым» вкусом.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.