\

О сидре Kelvish (Келвиш)

Московский рынок может похвастаться удивительным алтайским напитком, сидром Келвиш.

Скажу честно, ранее не пила сидр и не понимала, что это такое. Вернее, пробовала, но не ощутив  вкуса, а испытав головную боль (очень чувствительна к примесям), поняла, что данный напиток явно не для меня. Выпивать ради «пить» не люблю, нравится быть в форме, употребляя легкие алкогольные напитки.

Пить безалкогольное пиво не хотелось, долго искала аналог и нашла. Как говорится, кто ищет...

Выпив пару бутылок Келвиш, организм не воспротивился, а улыбнулся и сказал «спасибо!» Лучшего российского аналога пока не встретила, да и не ищу, так как понимаю, что люблю этот сидр. И, надеюсь, яблочный аромат будет далее все богаче и ярче. Палитра огромна: вишня, груша, японская слива, малина, смородина и старая добрая классика. Концепцией Продукта был создан клуб, где все могут попробовать вкус восхитительного Келвиш.  Вы с нами? ...

Вкусное пиво и сидр

Многое пришлось перепробовать, но всегда мечтали об одном: о качестве и цене… НЕ долго думая, наконец, порылись на разных форумах и нашли. Вкусное пиво от Бочкарей и сидр Келвиш. Купили здесь: www.product-concept.ru Похмелья нет, с утра хорошее настроение и бодрость… Еще бы! Продукт то натуральный, без адской примеси разных химических элементов :-)

ликёр GRAND-BADI

помогите узнать информацию о марке ликёра GRAND-BADI

Чача

Чача — национальный грузинский и абхазский крепкий алкогольный напиток, крепостью 45-50%, реже 60%. Напиток относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа

Также на Кавказе чачей называют виноградную водку, либо любой любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из мандаринов, инжира, хурмы, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы). Но на самом деле настоящая чача производится только из винограда сорта ркацители — в Грузии, изабелла и акачич — в Абхазии. Причем лучшая чача получается из чуть недозрелого винограда.
 


Читать дальше

Самогонный аппарат из мультиварки

Решил провести эксперимент. Конструкция мультиварок-скороварок очень напоминает самогонный аппарат. Скороварка хорошо закрывается, создает давление, и выбрасывает пар из специальн7ого клапана в крышке. Идея подключить радиатор к выбросу пара, (змеевик) и получить в итоге программируемую мультиварку-самогоноварку. Для образца куплю мультиварку-скороварку Brand 6051. Мультиварка сама по себе не дорогая и имеет расширенный набор функция. К тому же позволяет регулировать уровень давления, соответственно и температуру. Эксперимент начну на следующей неделе.
Результаты выложу в свой блог.
Сделаем аппарат из этой красавицы.
Мультиварка-скороварка Brand 6051 в Новосибирске 

Пенный ликер с 9000-летней историей

Chateau Jiahu — китайский напиток, который недавно заявил о себе на алкогольном рынке, но был известен человечеству еще 9000 лет назад. Напиток, который был изобретен в эпоху неолита, а возрожден пару лет назад учеными XXI века.
 

Но новое открытие старого рецепта произошло не благодаря историкам-лингвистам, сумевшим расшифровать какой-нибудь древний свиток. В те далекие времена у людей и письменности еще не было. Открытие произошло благодаря ученому-химику Университета Пенсильвании. Патрик МакГоверн сумел установить состав ликера по остаткам на глиняных сосудах, найденных при раскопках древнего поселения в китайской провинции Хенань.
 
Интерес к нему проявила американская пивоваренная компания Dogfish Head Craft Brewery, которая совместно с учеными университета воссоздала древнекитайский напиток. На его основе они выпустили Chateau Jiahu (по названию деревушки). В его составе: рис, боярышник, мускатный виноград, ячменный солод, лепестки хризантемы, мед.
 

Естественно, что пивные традиции
компании не могли на нем не отразиться. То, что в конечном итоге было предложено потребителю, к ликерам не относится. Но учитывая его состав,  и ординарным пивом его не назовешь. Chateau Jiahu имеет янтарный цвет и особый мягкий сладковатый вкус. Крепость около 10%.
 
Бредингу тоже было уделено немало внимания. Так, кроме полуобнаженной японской гейши, на каждой бутылке можно самому прочитать удивительную историю этого китайского напитка :)

Резкое снижение объемов производства водки

После прошлогоднего рекорда по производству водки алкогольные компании существенно снизили ее выпуск в первом квартале 2013 года. У лидеров рынка, в частности у «Синергии», отгрузки рухнули на треть. Объясняется это серьезным ростом водочного акциза с начала текущего года — накануне этого игроки рынка спешили сделать запасы.

В пятницу о 30-процентом снижении отгрузок продукции в первом квартале 2013 года сообщила «Синергия». За этот период компания реализовала 1,9 млн дал алкоголя против 2,7 млн дал годом ранее. Такое падение является прямым следствием значительных отгрузок готовой продукции в последнем квартале 2012 года в адрес дистрибьюторов и розницы в преддверии серьезного повышения акцизов с 2013 года, прокомментировал операционные результаты председатель правления «Синергии» Александр Мечетин.

С 1 января текущего года ставка акциза выросла 300 до 400 руб., что привело к увеличению минимальной розничной цены на водку с прошлогодних 125 до 170 руб. за бутылку 0,5 л.

Снижение продаж в первом квартале этого года характерно для всего российского рынка крепкого алкоголя, утверждает г-н Мечетин. В то же время анализ мартовских продаж внушает бизнесмену осторожный оптимизм: в течение года общие продажи компании будут скорректированы в положительную сторону, надеется он.

Алкогольная сибирская группа пока не подсчитала продажи за первый квартал, но в январе—феврале этого года они снизились примерно на 30%, сообщили РБК daily в пресс-службе компании. Это снижение было запланировано в рамках стратегии развития на 2013 год с учетом рекордных продаж в конце 2012 года, пояснили в компании. Однако в марте уже отмечалось увеличение отгрузок, и в ближайшие месяцы динамика может выровняться.

Директор по стратегическому развитию водочной компании «Казенка» Леонид Вигдорович говорит, что первичные продажи производителя снизились за первые три месяца приблизительно на 5%. Он склонен согласиться с коллегами, что снижение реализации обусловлено беспрецедентным повышением акциза. «Сложно прогнозировать дальнейшее развитие рынка, поскольку ситуация неординарная», — добавил г-н Вигдорович.

Снижение продаж в начале этого года — абсолютно ожидаемое событие, подчеркнул председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. По его словам, в условиях резкого повышения акциза будет происходить сокращение доли легального рынка, о чем неоднократно говорилось еще несколько лет назад.

По данным Росстата, легальное производство водки в январе текущего года снизилось на 30,3% по сравнению с первым месяцем 2012 года, до 3,11 млн дал.
 
Источник: РБК daily

Сокращение мирового производства вина

сокращение проивзодства винаОгромный удар по отечественной винодельческой культуре был нанесен в советские времена, не лучшими стали и годы перестроечные. Производство вина в современной России в большей степени сводится к изготовлению низкосортных столовых вин. А новость о закрытии 4 крупнейших в стане кубанских винно-водочных заводов, на чью долю приходилась пятая часть всех российских вин, только усугубляют данную картину.

Но серыми красками вырисовывается и ситуация на мировом рынке. Прошедший год стал продолжением тенденции сокращения производства виноградного вина. Снижение за 2012 год составило 6%. Год стал худшим за последние 37 лет. Главной причиной называется снижение урожая винограда в основных винодельческих странах мира: во Франции, Италии, Испании и Аргентине погода не жаловала местных виноделов, нагоняя засуху и град. По данным Международной организации лозы и вина (OIV)* в 2012 году было произведено 250,9 млн. гектолитров этого напитка.

Во Франции, крупнейшем производителе в мире, в 2012 производство сократилось на 17%, составив 42,2 млн. гектолитров. Второе по этому показателю государство ― Италия произвела в прошедшем году чуть более 40 млн. гектолитров, что на 6,3% меньше по сравнению с годом 2011. В Испании ― 29,7 млн. гектолитров (меньше на 11%), в Аргентине производство вина рухнуло 24% (11,8 млн. Гл).

Но наперекор тенденциям общего снижения производства идут виноделы из США, которые за 2012 год нарастили объем производства на 6,9%, выпустив 20,5 млн. гектолитров.

Уровень потребление этого алкогольного напитка также продолжает расти, увеличившись до 245,2 млн. гектолитров (2011 год ― 243,8 млн. Гл). Кроме этого еще 30 млн. гектолитров вина пошло на приготовление других различных крепких спиртных напитков, а также вермута, уксуса.  

Бертран Жирар, гендиректор крупнейшего винного производства во Франции GroupeVald'Orbieu, заявил о грядущем дефиците вина в размере более 10 млн. гектолитров или 1,3 млрд. бутылок. А тем временем цены на белые сорта вин во Франции уже подскочили на 45%, красные ― на 17%.  

 
* Международная организация лозы и вина (OIV) действует с 1924 года. На сегодняшний день в нее входит около 50 стран с богатыми винодельческими традициями. 

Гаражное вино

Гаражное вино уже давно вышло за пределы своей родины — Франции — и бодро топает по России-Украине и даже Белоруссии с Казахстаном.
В первую очередь, стоит отметить, что «гаражное» вино ни в коем случае не синоним вина «домашнего». Практически в любом регионе мира, где растет виноград и не запрещает религия, в большинстве крестьянских хозяйств можно найти вино, сделанное «для себя и близких друзей». Бывает, что делается такое вино и на продажу. Это элемент местной культуры, быта, добротный и даже вкусный домашний продукт. От «гаражного» вина оно отличается примерно так же, как милые украшения «народных промыслов» от ювелирных шедевров Фаберже.
«Гаражное» вино нельзя сделать в перерывах между дойкой коров и окучиванием картошки. За этим направлением виноделия стоит каждодневный кропотливый труд и своя очень серьезная философия, в какой-то степени потрясающая основы классической системы создания качественных вин. Дело в том, что «гаражисты» отступили от такого священного символа великого вина, как «терруар».
Больше 100 лет вино считается, в первую очередь продуктом местности и климата и уже затем мастерства винодела. И у самых великих бордосских шато случаются неудачные годы, в которые вино получается менее выразительным и насыщенным, чем того хотелось бы искушенному потребителю. «Гаражист» же и в такие годы, благодаря кропотливому ручному труду, достигает хороших результатов, беря от природы максимум возможного, даже если ей не очень-то хочется делиться.
А на просторах СНГ, где хорошее вино днём с огнём не сыщеш, а если сыщешь так втридорога, гаражистам самое место застолбить себе нишу. Они прекрасно справятся с производством маленьких партий вина в несколько тысяч бутылок, по качеству — выше среднего уровня, и в среднем ценовом диапазоне. Как раз то, что нужно нашему такому же «гаражному» по численности среднему классу!
Для жителей Украины. Кроме потомственных виноделов Закарпаться и Бессарабии, таковые уже появляются и в Мариуполе, и в Днепропетровске. О последнем случае, а именно о виноделе-гаражисте Игоре Заике, рассказывает его сайт про виноград и авторское вино, который я хочу порекомендовать всем читателям, любящим вино и желающим купить качественное домашнее вино.

Виноделие в Долине Роны

Виноделие в Долине РоныНачало развиваться в IV в. до н.э. Здешние вина довольно быстро приоб­рели известность, и их с удовольствием пили в Древнем Риме. Несмотря на столь долгую историю, истинный взлет виноделия в этом регионе приходится на вторую половину 60-х гг. прошлого столетия. По сей день повышается качество продукции, завоевывающей все большую популярность в мире. Правда, здешним винам пока далековато до лучших вин Бордо и Бургундии — они содержат много алкоголя и более резкие.
Долину Роны подразделяют на два субрегиона — Северная Рона и Южная Рона, различающихся по климатическим ус­ловиям и почвам. Первый из них занимает всего 10 тыс. га из 60 тыс. га всей территории винодельческого региона Долина Роны, но большинство лучших винодельческих хозяйств рас­положены именно там.
Юра — эта область простирается на площади около 1500 га у подножия плато Юра в виде ленты 80 км длиной и 6 км шириной. Этот виноградник производит в среднем 60 тыс. гектолитров вин контролируемых наименований. Виноград покрывает удачно расположенные склоны холмов, где по большей части почвы известняковые с белыми и желтыми мергелями. В этом регионе распространено три сорта виноградной лозы: Труссо и Пульсар для красных и розовых вин и Саваньен для белых. Также выращиваются лозы сортов Пино черный и Шардоне.
Виноградники Савойи очень живописны. Они располагаются по солнечным склонам гор от озера Леман до долины Изер на высоте 200—450 м и занимают более 1500 га, относящихся к наименованиям контролируемого происхождения и могутдавать до 100 тыс. гектолитров вина, преимущественно белого (сухие белые вина, тонкие, сохраняющие вкус фруктов).
Эльзас — восточная область Франции, расположенная на ее границе с Германией, долгое время была яблоком раздора между этими странами.
Виноделием здесь занимались еще в период римского владычества. Сейчас здешние вина популярны как никогда: высокое качество лучших эльзасских вин при умеренной цене делает их доступными практически любому потребителю.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.