\

Зона виноделия Бургундии

зона виноделия БургундииПочти на 250 км от Оксара до Макона простирается зона виноделия Бургундии. Считается, что залогом успеха бур­гундских вин стало сочетание нескольких факторов, первым из которых обычно называют почвы. Скудные, преимущественно известняковые и меловые почвы Бургундии обладают таким разнообразием и сложностью состава, что даже находящиеся по соседству виноградники дают вина, значительно различа­ющиеся по своим характеристикам.
Вторым элементом, конечно же, являются сорта виноградной лозы. Не менее важную роль играет и третий фактор — уход за виноградной лозой. Северное расположение региона предо­пределило капризный, переменчивый климат, с неожиданными весенними заморозками, дождливой осенью и порой очень су­ровой зимой. Только использование различных виноградарских технологий и современного оборудования позволяет гаранти­ровать получение качественного, вызревшего урожая.
На территории Бургундии выделено 6 винодельческих райо­нов, каждый из которых включает множество более мелких апелласьонов.
Регион Шабли (Chablis) расположен в северной части Франции. Основу уникального стиля Шабли составляют средне-континентальный климат и почвенно-геологические факторы. В отличие от других регионов, в Шабли культиви­руется лишь один сорт винограда — благородный и редкий Шардоне. Первые лозы этого винограда были'посажены в Шабли еще в IX в. монахами ордена Святого Мартина, кото­рые бежали из Тура, спасая от разбойничьих скандинавских племен мощи своего покровителя. Они обосновались в мо­настыре Обидиенсери (от французского слова obedience— послушание). Именно монахи заложили первые бочки вин Шабли, значительно увеличив площади виноградников. На сегодняшний день Шабли переживает свое второе рож­дение: благодаря применению особых технологий защиты виноградных лоз от заморозков, введению новых методов винификации популярность и престиж этих исключительных белых вин непрерывно растет, занимая достойное место в ряду мировой винной элиты.

Портвейн

 
портвейнНазвание вина происходит от названия города Порту в Португалии на берегу Атлантического океана. Начало про­изводства его относится к XVIII в. Содержание спирта в раз­личных портвейнах достигает 17—20% об., сахара 6—14%. Выпускаются белые и красные портвейны. Наилучшими сорта­ми винограда для приготовления белого портвейна являются Альбильо, Опорто, Мальвазия, Педро Крымский; для красно­го—Каберне Совиньон, Матраса, Саперави. Лучшие портвейны получают смешиванием нескольких сортов винограда. При производстве марочных портвейнов проводят так называемую портвейнизацию — нагревание виноматериалов в бочках на солнечных площадках в течение двух-трех летних сезонов или в термокамерах — 5—100 суток при температуре 45—50 'С, с последующей выдержкой 12—18 месяцев.
 

Токай

токайТокайские вина известны всему миру. Они производились с XII в. в северо-восточной части Венгрии. Имя свое получили от названия города Токай.
Сухие вина изготавливаются из сортов винограда Мускат белый и Харшлевелю. В насто­ящее время технология произ­водства сухих вин максимально приближена к классической. В токайском вине высокие качес­тва сохраняются очень долго.
К семейству королевских вин относят три типа токай­ских: самородные, Азу и эс­сенцию.
Для самородного токая виноград собирают поздней осенью. Для повышения сахаристости иногда кисть подкручивают, пе­рекрывая доступ влаги в гроздь. Вино хранится в подвалах в неполных бочках, благодаря чему в вине появляется легкий при­вкус ржаного хлеба вследствие окисления вина. Вино густое, с гармоничным вкусом, с оттенками меда и хлеба. Содержание спирта не менее 13% об.
Для приготовления Азу выбираюттолько изюм и впоследствии смешивают его с целыми гроздями. Отличительной особеннос­тью токайских вин является брожение в холодных подвалах с последующей выдержкой. Содержание сахара в вине — 6— 12%, спирта 11 — 14% об. В винах Азу много глицерина — 1,5—2%. Такого высокого содержания нет нив одном вине во всем мире. Это свойство делает Азу хорошим профилактическим средством от различных сердечно-сосудис­тых заболеваний.
Токайская эссен­ция — националь­ное достояние Вен­грии. Это вино де­лают из чистого изюма. Сока из не­го получают очень мало. Из-за высокой сахаристости сока (40—60%) бро­жение протекает очень медленно, иногда десятки лет. После продолжительной выдержки готовое вино представляет собой густую сахаристую жидкость и напоминает скорее сусло, чем вино. Эссенция — самое долгоживущее вино в мире, содержит 30—40% сахара и 5—8% об. спирта.

черная патока

Добрый вечер!!! Есть спиртовая патока! Хочу продать!!!

Beermarket приглашает!

Бесплатная доска объявлений Beermarket приглашает всех желающих разместить свои объявления по теме пиво и пивное оборудование.
www.beermarket.net.ua
Мы очень хотели бы попасть в раздел «наши друзья» и быть Вам друзьями и помошниками при купле-продаже по теме пиво и пивное оборудование.
Так же в нашем разделе «полезно знать» мы публикуем технические данные и сертификаты для пивного оборудования. Наш проэкт не комерческий, все объявления публикуются бесплатно. Регистрация не обязательна.
Спасибо модераторам сайта за лояльность!!! 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАНЕСЕТ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

© 3 Сообщество «Буховедия».

О проекте | Наши друзья


© Powered by LiveStreet CMS

Шаблон сделан в «Decolour.ru» на базе шаблона Street Spirit.